СЕРИЯ БЕЗ ПОБЕД ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

ФАКЕЛ (Воронеж) – ЛУЧ (Владивосток) – 1:1 (1:0)

ГОЛЫ: Осипенко, 33 (1:0) – с пенальти, Хлебородов, 49 (1:1).

"ФАКЕЛ": Кортнев, Божин, Осипенко, Мануковский, Ломакин, Макарчук, Кузьмин (Цвейба, 82), Афанасьев, Молодцов, Бирюков, Орлов (Митасов, 72).

"ЛУЧ": Котляров, Царикаев, Суслов, Марущак, Степанец, Дзахов (Хлебородов, 46), Замалиев, Носов (Гордиенко, 46), Машнев (Пономаренко, 67), Визнович (Больевич, 72), Часовских.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Орлов, 26; Кузьмин, 77; Митасов, 81 – Степанец, 31; Визнович, 58.

УДАЛЕНИЯ: нет – нет.

СУДЬЯ: Евгений Турбин (Дмитров)

28 октября. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 1100 зрителей.

В Воронеже на Центральном стадионе профсоюзов местный "Факел" и владивостоксий "Луч" завершали первый круг чемпионата очной встречей в рамках 19-го тура ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Оба коллектива подходили к отчётному поединку с 7-матчевой серией: хозяева с середины сентября не могут победить, а гости, начиная с этой же даты, не знают горечи поражения. Посреди недели "огнеопасные" показали добротный футбол в Домодедово. Все шансы были у дружины из столицы Черноземья прервать "чёрную полосу", но большую часть голевых моментов воронежцы растранжирили, при этом позволив "Чертаново" поразить свои ворота дважды из неочевидных ситуаций. В воскресной игре против непосредственного конкурента в лице "Луча" болельщики ждали от своих любимцев 3 очка, которые нужны "сине-белым" как воздух. Сделать это было заведомо непросто, учитывая дисквалификацию капитана "факелонов" Игоря Лебеденко.

К тому же не стоило сбрасывать со счетов сопротивление "Луча", который, несмотря на отсутствие выездных побед, лишь раз потерпел неудачу в гостях. Случилось это ещё в июле в матче 2-го тура в Волгограде. Подопечные Рустема Хузина добрались в Воронеж с намерением завершить "тройник" и первый круг турнира ФНЛ на мажорной ноте и, как минимум, снова не проиграть.

На стартовом отрезке матча предпочтение нельзя было отдать ни одной из команд. Вскоре нити игры перешли к гостям, которые заметно чаще владели мячом. Первый опасный подход к чужим воротам остался за их авторством. Илья Визнович уже готовился расстрелять створ ворот воронежцев с ближней дистанции. Молодцов успел выбить мяч на угловой после подачи с правого фланга. С самого старта поединка принялись регулярно зарабатывать угловые гости. После одного из них рикошетом от ноги защитника "огнеопасных" мяч полетел точнёхонько под перекладину - Кортнев перевёл футбольный снаряд за лицевую! Начиная с середины тайма, "огнеопасные" инициативу перехватили. Четыре угловых кряду исполняли футболисты хозяев поля – огонь во владениях Котлярова полыхал, но разящего завершающего удара так и не случилось.

Впоследствии получивший свой шанс сегодня Сергей Орлов ушёл на рывке от Степанца. Экс-защитник "Факела" нарушил правила на нападающем. Ломакин выполнил подачу со штрафного, а Турбин моментально указал на "точку" после фола Марущака. Максим Осипенко с 11-метровой отметки хладнокровно пробил точно под левую штангу! Котляров направление удара угадал, но спасти свою команду шансов не имел. На волне успеха продолжили наседать "сине-белые" и классный шанс удвоить преимущество в счёте упустил Ломакин! Остроумно Орлов пропустил мяч 90 номеру воронежцев, обводящий удар которого с линии штрафной был заблокирован защитником.

Сразу после перерыва двойную замену провёл Рустем Хузин – вперёд наставник "тигров" бросил габаритных Гордиенко и Хлебородов. Последний чуть ли не первым касанием вскоре равновесие на табло восстановил. Мощный спурт в начале второй половины матча привёл к угловому удара с левого фланга, после подачи которого Хлебородов неотразимо пробил в ближний угол. Первым номером действовали приморцы. Вновь могли реализовать стандарт "жёлто-синие": Машнев откатил мяч под удар Замалиеву, после мощного выстрела которого мяч облизнул сетку с внешней стороны.

Оставшаяся треть игры больше напоминала перетягивание каната. Лишь в самой концовке смогли организовать навал на чужие ворота "огнеопасные". Котляров ценой возможного повреждения прыгнул к штанге, но мяч после удара Бирюкова разминулся совсем рядом с ближней стойкой… Уже на второй компенсированной Турбиным минуте мяч после того как футбольный снаряд выпал из перчаток Котлярова, но защитники помешали пробить в уже оставленный голкипером створ ворот. Часовских в ответной атаке мог убегать на свидание с Кортневым, но Осипенко успел в последний момент выбить мяч за боковую линию. Финальный свисток зафиксировал результативную ничью в столице Черноземья – 1:1.

"Факел" и "Луч" разошлись миром в Воронеже. Рокировка в турнирной таблице ФНЛ между командами так и не произошла – воронежцы завершили первый круг на 15 месте, а гости на 14 строчке таблицы.

Новости ФНЛ


Просмотров: 52 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)