Шансов нет, надежда есть…

АРСЕНАЛ Тула - ФАКЕЛ Воронеж 1:0 (0:0)
Гол: Горбанец, 49.
АРСЕНАЛ: Фильцов, Беляев, Ершов (к), Денисов, Федотов (Хагуш, 56), Браун-Форбс (Рыжков, 62), Горбатенко, Горбанец, Стеклов, Берхамов (Игнатьев, 81), Шевченко (Аджоев, 87).
ФАКЕЛ: Мельниченко (Терновский, 23), Багаев, Осипенко, Дранников, Бурнаш (Турик, 84), Гаракоев (Рылов, 62), Гриднев, Мурнин (к), Бекетов (Мичуренков, 64), Бирюков, Альшин.
Предупреждение: Беляев, 42.
Голевые моменты: 6 - 3.
Удары: 12 - 6; в створ ворот: 7 (1 - перекладина) - 2 (1 - перекладина).
Угловые: 5 - 0.
Судьи: Д.Шпилев (Белгород), Н.Еремин, В.Мурашов (оба - Москва). Инспектор В.Лебедев (Санкт-Петербург). Делегат Е.Летин (Москва).
15 мая. Тула. Стадион «Арсенал». 12700 зрителей.

Павел ГУСЕВглавный тренер «Факела»:

- Прежде всего хотелось бы поздравить «Арсенал» с выходом в премьер-лигу. А нашим болельщикам - большая благодарность за поддержку. Что касаемо содержания, то считаю, что даже в такую неприятную погоду команды продемонстрировали хороший футбол. Голевых моментов, конечно, было немного, но игра смотрелась. Хочу отдельно поздравить своего друга Сергея Александровича Павлова и пожелать ему успехов в следующем сезоне.

- Павел Пантелеевич, ваша команда до игры еще имела шансы на стыковые матчи. Скажите, ставится ли перед вами задача выхода в премьер-лигу?

- Каждый футболист, честолюбивый руководитель, тренер - всегда мечтает о максимальном результате. «Факел» ниже шестого места точно не опустится. С учетом того, что команда первый год играет в ФНЛ, принимая во внимание обилие травм, ротацию в составе, привлечение молодых игроков из второй лиги, - это отличный показатель.

- Это был матч двух тактик. Согласны, что все решалось в средней линии?

- В принципе, да. Мы осознанно отдали инициативу, зная, что «Арсенал» сильнее в индивидуальном плане, игроки - опытнее, мастеровитее. Поэтому до пропущенного мяча играли вторым номером. А после гола выпустили еще одного форварда и, перейдя на схему 4-4-2, пытались строго действовать в обороне. Особых провалов не было, только небольшие тактические ошибки. Уповали на быстрые контратаки, но здесь не хватало последнего паса, доведения атаки до логического завершения. Только в концовке заработали штрафной и попали в перекладину.

- «Факел» действительно быстро атаковал и едва не отыгрался. Как же вы на своем поле весной проиграли «СКА-Энергии», «Зениту-2»? Какой «Факел» более настоящий, если можно так выразиться?

- В названных матчах мы проиграли в концовках, владея преимуществом.

Сергей ПАВЛОВглавный тренер «Арсенала»:

- Соглашусь с коллегой: игра была равная. Мы смогли забить и довели дело до победы. При этом понимали, что матч будет трудный, ведь нужно было найти мотивацию. И болельщики нам ее обеспечили, ведь футболистам хотелось хорошо завершить сезон в заключительной домашней встрече. У нас тоже много травм: не играл Айдов, Маслов. Пришлось проводить ротацию. Ребята - молодцы, собрались и показали свой максимум. Некоторые играли даже с незалеченными травмами, чтобы порадовать своих поклонников. Что-то может не получаться, но футболисты вложили всю душу в игру - это однозначно.

- Спасибо вам и команде за отличный весенний отрезок. А вы уже прикидывали, какой будет ротация перед следующим сезоном?

- Революции не будет точно. Планируем ориентироваться на имеющийся костяк, но все позиции обязательно усилим. Мы занимаемся этим вопросом с прицелом на перспективу. У меня есть большая уверенность в том, что и в премьер-лиге «Арсенал» будет играть достойно. 

- Будет ли медаль ФНЛ отправлена Виктору Геннадьевичу Булатову?

- Это вопрос к руководству клуба. 

- Сергей Александрович, а какая мотивация будет в Иркутске, ведь там уже не окажется тульских болельщиков?

- У нас есть неделя на подготовку, но мы поедем не гулять, а играть в футбол.

- Вернутся ли люди, которые играли в «Арсенале» в премьер-лиге?

- Сейчас трудно ответить однозначно. Но если это произойдет - буду только рад. 

- Что еще нужно усилить «Арсеналу», что вас волнует?

- Все! Высота травы на нашем газоне, питание игроков, восстановление. Есть вопросы по базе (где кое-что достраиваем), по стадиону, по формированию команды. На итоговый результат влияет много факторов. Другое дело, что эту неделю я уже считаю началом подготовки к следующему сезону. Через пару месяцев уже играть, поэтому ребят и не отпускаю.

- В Туле существует «Арсенал-2», нужна ли вам такая команда как тренеру из премьер-лиги?

- Резерв должен быть, только моложе. У нас есть ребята по 17-18 лет, которым просто нужно обеспечить хороший тренировочный процесс - и они дадут результат. Сейчас мы этим занимаемся. /Игрок/

 

Новости ФНЛ


Просмотров: 292 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
34 78
1
Динамо М
34 66
2
Тосно
34 54
3
Енисей
34 53
4
Спартак-2
34 52
5
СКА Хб
34 51
6
Шинник
34 49
7
Тамбов
34 49
8
Факел
34 47
9
Тюмень
33 47
10
Химки
34 46
11
Кубань
34 39
12
Луч-Энергия
34 37
13
Спартак Нч
34 36
14
Волгарь
33 36
15
Сокол
34 36
16
Зенит-2
34 35
17
Сибирь
34 33
18
Мордовия
34 33
19
Балтика
34 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)