22.11.2015 768 0.0 0

Ярославская виктория!

ШИННИК Ярославль - ФАКЕЛ Воронеж 1:2 (0:1)

Гол: Рылов, 34 (0:1). Рылов, 49 (0:2). Булия, 73 (1:2).

ШИННИК: Яшин, Н`Дри (Сиротов, 61), Ламанж, Ятченко, Цховребов, Платика, Земсков (Мязин, 69), Маляров, Войдель (к) (Митасов, 46), Щадин, Малоян (Булия, 51).

ФАКЕЛ: Саутин, Бурнаш, Багаев, Шахов, Тихий, Касьян, Свежов, Рылов (Турик, 90+2), Коробов (Гриднев, 76), Мурнин (к) (Бекетов, 81), Бирюков (Заболотный, 86).

Предупреждения: Яшин, 10. Бирюков, 77. Ятченко, 85.

Судьи: А.Чистяков (Азов), А.Хатуев (Грозный), А.Шимарыгин (Сосновый Бор).

Инспектор Н.Левников (Санкт-Петербург). Делегат Н.Левин (Саранск).

21 ноября. Ярославль. Стадион «Шинник». 800 зрителей.

В 22-м туре первенства ФНЛ воронежская футбольная дружина отправилась в гости к «Шиннику». Противники подошли к этой встрече после поражений в прошлом туре - ярославцы в столице уступили «Спартаку-2» (0:2), воронежцы дома проиграли «Газовику» (1:2), - что придавало поединку особую интригу. И вообще было интересно посмотреть, что коллектив, балансирующий в опасной зоне вылета сможет противопоставить подопечным Павла Гусева, которые всерьез нацелились на место в квартете лидеров.

Игра показала, что силы соперников на данный момент не равны. «Факел» в прохладную и сырую погоду - термометр остановился на отметке «+1 градус» - переиграл «Шинник» в отменном стиле. В первой половине встречи гости уверенно контролировали ситуацию, заставив хозяев все больше отбирать мяч. Незадолго до перерыва заметное преимущество воронежцев воплотилось в результат. Заменивший Альшина в стартовом составе на позиции левого хава Рылов на скорости ворвался в штрафную, и после его удара мяч рикошетом от ноги защитника Цховребова угодил точно в девятку - 0:1.

Сразу после перерыва «Факел» оформил серьезную заявку на победу. На 49-й минуте защитники «Шинника» вновь не уследили в своей штрафной за своим бывшим партнером (Рылов в прошлом сезоне защищал цвета ярославской команды), и Артур неотразимо выстрелил в ближний угол впритирку со стойкой - 0:2. Хозяева без боя сдаваться не стали, и на 73-й минуте возродили интригу. После навеса Щадина с фланга Булия точным ударом головой сократил разрыв в счете до минимума - 1:2.

Все оставшееся время «Шинник» провел в позиционной атаке. Но оборона «Факела» со своей работой справилась, а в контратаках гости вполне могли закрепить успех. Но немногочисленные зрители, решившиеся в прохладную погоду посмотреть футбол на стадионе, голов больше не увидели. 2:1 - отпраздновав 13-ю победу в первенстве, флагман воронежского футбола закрепил свое положение на четвертой позиции в турнирной таблице./Игрок/

Павел Гусев, главный тренер «Факела»:

- Наша победа закономерна. Во всех компонентах футбола мы выглядели лучше соперника. Владели территорией и контролировали мяч. Но есть вопросы по реализации  моментов, которых мы создали очень много. В Воронеже и здесь получились хорошие игры. Достаточно корректные. Обе команды пытались играть в футбол. Но в ряде эпизодов мы были сильнее.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- Только что столкнулся у двери с Артуром Рыловым, который забил нам оба гола и спросил: за что он нас так наказал...

Что касается игры, то в первом тайме «Факел» нас переиграл. Мы готовились грамотно действовать в обороне, но допустили грубейшие тактические ошибки. А второй гол «привезли» сами себе. Могли развернуть ситуацию в конце матча, но не сделали этого. Не было даже навала.

 

 


Читайте также:
Комментарии
avatar