Скелет Забиваки.

Евгений Дзичковский о костяке сборной России

Скелет Забиваки. Евгений Дзичковский о костяке сборной России

После очередного матча сборной России, на этот раз с Бельгией (3:3), Евгений Дзичковский обнаружил в себе привычное чувство - непонимание. Но и легкое удовлетворение, однако. 

Может, мы просто не знаем чего-то? Есть, вероятно, некий план, контуры которого нам не дано уловить?

Ведь продолжает же Станислав Черчесов «калейдоскопить» составом! И это даже вызывает уважение: спокойно, уверенно перекладывает патроны в обойме. Со стороны невозможно понять, что именно происходит, а главное, - с какой целью. Но это ведь и не наше дело -  понимать! Одни делают - другие смотрят; караван идет – звуки мелкой фауны ему не мешают. Каждому свое.

Если так, все не смертельно.  Второй бельгийский тайм, вон, вообще выиграли. Да и Черчесов рано или поздно остановится, он же не может тасовать людей вечно! Провинившихся – в кусты, отличившимся – кресты. На грудь, конечно. И вот она - золотая «основа». А пока рано, так, что ли?

При Черчесове сыграно уже семь матчей. Контрольных, потому что соперники по отношению к нам вели себя в большинстве случаев не по-товарищески. Это меньше половины дистанции до ЧМ-2018. Но намного больше середины расстояния до Кубка конфедераций. Что означает: первый за долгие годы крупный домашний турнир станет для сборной России тоже контрольным. С серьезной вероятностью невыхода из группы.

Бог с ним – был бы толк. Как был он в последней четверти игры против Бельгии.

Сразу опустим некоторые самозацепки. Бельгийцы не понимали, зачем им нужна эта игра, не выставили с первых минут «монстров», да и вообще пребывают в относительном беспорядке. Против греков, допустим, они все понимали, а выиграть дома не смогли.

Все это совершенно нас не волнует. Нету такого закона, чтобы не использовать по максимуму расслабленность или проблемы соперников. Захотелось под конец матча Дембеле на дембель – а мы причем? Ничья с 5-м местом в рейтинге ФИФА, да еще «волевая» ничья – только плюс и бонус.

Но вот что волнует, так это вопросы, висевшие в воздухе еще до игры с Бельгией.

Центр обороны Васин – Кудряшов – Нойштедтер, простите, - навсегда? Не случись ошибок, которые соорудила эта кадровая конструкция, мы бы, тупо арифметизируя, могли выиграть 3:0. Поди, плохо!

Наверное, хотя бы в этом разрезе все, кто вокруг каравана, и его погонщик видят картину одинаково. И раз так, следующий матч просто обязано начать новое защитное построение. Опять новое. В который раз новое. Чего от него ждать нам – и Черчесову?

Джикию в деле так и не проверили. Каррера – верим: именно итальянец, не включающий защитника в основу, подписал, выходит, заключение о его ненужности сборной на данном этапе. Ничего, будут еще матчи, посмотрим когда-то и Джикию. Чтобы к концу группового турнира Кубка конфедераций узнать про самих себя, наконец, все.

В группе атаки у нас теперь кто главные?

Если судить по отрезку с 20.05 по 20.50 вторничного московского времени, - Бухаров и Миранчук. А на самом деле?

Бельгийцам проще, - они оставляют в запасе основных игроков, понимая, что они основные. У нас -  как в личном статусе фейсбука: все сложно. Мы уже умеем по заказу вызывать из астрала Забиваку и разжигать в себе боевой дух. Что очень круто. Но мы пока не знаем, в кого он вселится, этот зверь, на постоянной основе. То есть приказать можем, конечно, ткнув пальцем: «Вот сегодня твоя конура». Но эта волкастая цаца способна в каждом матче выбирать обиталищем другого. Либо вообще не являться в расположение сборной России в критические дни. Что тогда делать?  

Единственное, с чем мы определились наверняка, – со схемой своей игры. Точнее, с расстановкой. Три защитника, «крылышки», кулак из творцов с пахарями, и некто в роли наконечника. Нормалек, конечно, если знаешь такое заранее. Но вот помнит ли кто-нибудь, интересно, как Отто Рехагель выиграл с Грецией Евро-2004, удивив континент Делласом на позиции «либеро»?!

И чихать ему было, что и кто про него скажет: старик Отто плясал от своего контратакующего состава.

…Два из трех своих сочинских мячей мы забили в контратаках. К чему бы это?

Точно не к тому, что подавай нам теперь «либеро». Но к тому, что понимать свои козыри и слабости, в сущности, полезно. А понимая – шлифовать первое и прятать другое.

Раньше начнем – лучше выйдет. Обретай, сборная, скелет, наливайся мыслью. Неравнодушие в мартовских субтропиках - уже хорошо. Встреченный внезапно Забивака – неплохо. Остальное пока в тумане.

Хотя, быть может, мы просто не знаем чего-то.   

Новости ФНЛ


Просмотров: 189 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)