14.09.2011 1165 5.0 0

Спортивным директором «Зенита» станет Константин Сарсания



Как и предполагал «Твой ДЕНЬ», спортивным директором «Зенита» станет 43-летний Константин Сарсания, известный своими связями в ведущих европейских клубах. Переговоры со специалистом начнутся в скором времени.

Еще недавно Сарсания сам возглавлял воронежский «Факел», но, как выяснил «ТД», в ближайшие дни он займет должность спортивного директора команды Лучано Спаллетти, который, судя по всему, активизировал поиски новых игроков.

В отставку Сарсания ушел после очередного поражения «Факела» в рамках 27-го тура ФНЛ от «Луч-Энергии» со счетом 1:3.

– Руководство «Зенита» уже давно хочет вернуть Константина Сергеевича в структуру клуба, – рассказал «ТД» источник в стане питерской команды. – Работа ныне занимающего должность спортивного директора Игоря Корнеева не устраивает клуб. Поэтому контракт, который заканчивается в самое ближайшее время, с этим специалистом «Зенит» продлевать не собирается.

Переговоры

«ТД» сообщал ранее, что главным кандидатом на пост спортивного директора питерского клуба является именно Константин Сарсания, успешно занимавший эту должность при Дике Адвокате с 2006 по 2008 год. Но тогда специалист решил реализовать себя в роли главного наставника команды. Тренерская карьера складывались у Сарсания довольно неплохо, но спустя какое-то время команде понадобилась свежая кровь.

– После поражения от «Луч-Энергии» Сарсания подал в отставку с поста главного тренера «Факела», – продолжил источник. – А посему остался без работы. В ближайшее время руководство «Зенита» намерено провести переговоры с ним, в ходе которых будут оговорены условия будущего контракта специалиста.



Читайте также:
Комментарии
avatar