Сразу оба тренера воронежского "Факела" заявили об отставке

Забили первыми, затем пропустили ответный мяч, попробовали выправить ситуацию и некоторое время даже владели инициативой, но во втором тайме полностью провалили игру. В итоге очередное поражение, на которое даже самые преданные болельщики не смогли отреагировать иначе, чем вот так: "Позор!!!"
Что происходило на поле и почему воронежская команда так играла, не было понимания даже у её наставников. Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции Константин Сарсания.
Константин Сарсания, главный тренер ФК "Факел": "Я здесь проработал год и ещё один месяц, могу только сказать, что город Воронеж достоин лучшей команды, чем та, которая у нас сейчас есть. Так как непонятно, что произошло с командой, наверное, работать нет смысла. Вот, всё, что я могу сказать".
Решение об отставке поддержал и старший тренер "Факела" Анатолий Байдачный. Он заявил, что команда не просто проиграла, она даже не пыталась бороться.
Анатолий Байдачный, старший тренер ФК "Факел": "Можно всё, что угодно делать, но отказ от борьбы, это другое. Полный отказ от борьбы".
Пока это лишь заявление об отставке самих тренеров. В этот день на игре не было руководства клуба, которое, в конечном счете, и поставит все точки над "и". Сам же матч по началу не предвещал столь драматических событий. Воронежцы начали уверенно, и уже на 12 минуте Акопянц распечатал ворота "Луча".
Но радость воронежских болельщиков продолжалось недолго, буквально через две минуты гости уравняли шансы. 1:1. Отличился легионер команды Матия Кристич. До перерыва соперники играли с переменным успехом, но в целом игра проходила на равных. А вот во втором тайме «Факел» словно подменили. За все 45 минут ни одного по-настоящему опасного момента. В то время, как гости могли уже довести счет до разгромного, но воронежцев выручала то штанга, то голкипер Федор Дьяченко, то и вовсе удача. И лишь на 85 минуте "Луч" сумел склонить чашу весов в свою пользу - 2:1.
Автором гола стал Хавьер Алехандро Альмирон. Воронежские любители стали покидать трибуны, и некоторые так и не увидели окончательного разгрома хозяев, когда под занавес встречи Александр Алхазов забил в ворота "Факела" третий гол.
Сергей Павлов, главный тренер ФК "Луч-Энергия": "Я думаю, мы сегодня в футбол просто сильнее играли, чем "Факел" Воронеж. И если первый тайм игра шла на перетяг, мы придержали ряд замен, которые должны были усилить игру. Они и усилили игру, причем не сразу мы забили. Мы не забиваем раз, два, одна штага, вторая, я рад, что ребята не сломались и все забили, второй мяч и третий, так что все было по делу. Все голы вытекали из игры, мы во втором тайме доминировали.
Этот тур ничего не изменил в турнирном положении воронежского "Факела". Разве, что лишь увеличил отрыв от спасительного 15 места. Кстати, на этой позиции расположился сегодняшний обидчик воронежской команды клуб "Луч-Энергия". А вот тройку лидеров сейчас возглавила саранская "Мордовия", потеснив с первого места владикавказскую "Аланию", на третьем месте Нижний Новгород. "Факел" следующие игру также проведет у себя дома, 15 сентября. Против него сыграет хабаровский клуб "СКА-Энергия".
Источник: вгтрк http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=87751&cid=7

Новости ФНЛ


Просмотров: 562 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)