17.08.2015 733 0.0 0

Первая гостевая победа "Факела"!

"Тюмень" (Тюмень) – "Факел" (Воронеж) – 1:2 (1:1)

Голы: Шахов, 24 (0:1). Мамтов, 32 (1:1). Альшин, 49 (1:2).

"Тюмень": Телков, Пономарев, Локтионов, Таказов, Кичин, Нежелев (Шляпкин, 46), Теленков (Чудин, 62), Павленко, Пустозеров (Маркин, 53), Кленкин, Мамтов.

"Факел" (Воронеж): Саутин, Могилевский, Багаев, Шахов, Тихий, Бекетов, Мурнин (Бирюков, 90+3), Гриднев, Рылов, Коробов (Заболотный, 87), Альшин (Дутов, 81). Предупреждения: Кичин, 26. Таказов, 47. Багаев, 50. Саутин, 89.

Судья: ГАЛИМОВ (Улан-Удэ).

17 августа. Тюмень. Стадион "Геолог". 1800 зрителей.

Павел Гусев, главный тренер «Факела:

- Благодарю своих футболистов за игру, которую они показали. Мы и раньше выдавали неплохие матчи, но результата не было. В поединке с «Тюменью» решили удивить соперника, выпустили вперёд молодых и быстрых Ильнура Альшина и Дмитрия Коробова, оставили в запасе лучшего бомбардира Михаила Бирюкова. Знали, что «Тюмень» сильна стандартами, готовились к этому. Я доволен игрой, считаю, мы должны были наказывать соперника голами еще не раз.

- Забивший победный мяч Альшин – тюменский воспитанник. Выпустили его еще и поэтому?

- Конечно, принимали этот факт во внимание. Но ведь он мог и перегореть перед тюменскими трибунами. Выпустили Альшина, прежде всего, для того, чтобы он показал свою скорость и дриблинг против высокорослых центральных защитников «Тюмени» Владимира Пономарева и Романа Локтионова. Это сработало. В паре с Коробовым они разыграли отличную контратаку и забили победный гол.

Александр Ивченко, главный тренер «Тюмени»:

- Мы провели плохой матч, причем во всех компонентах. Это касается и подготовки к встрече. В первом тайме вдруг оказалось, что не готовы диктовать свою волю сопернику. Слишком многое позволяли «Факелу», дали сопернику наладить комбинационный футбол, а потом остановить его уже было сложно. Допускали много ошибок в обороне.

- «Тюмень» сумела заявить ряд новичков. Один из них – форвард Михаил Маркин – вышел на замену…

- Он играл очень эмоционально. Но пользы и вреда от этого было поровну. Маркин четырежды попадал в офсайд, что прерывало наши атаки. Вместе с тем для нас, конечно, большой плюс, что мы смогли пополнить свою заявку. У тренерского штаба появляется больше выбора.


Читайте также:
Комментарии
avatar