Сибирская битва.

ТОМЬ Томск - ФАКЕЛ Воронеж 0:0

ТОМЬ: Криворучко, Бордачев, Темников (Баженов, 81), Йиранек (к), Бендзь, Пугин, Нехайчик (Голубов, 84), Башкиров, Кузнецов, Погребняк (Чепурка, 46), Саная (Тен, 46).

ФАКЕЛ: Саутин, Багаев, Тихий, Шахов, Бурнаш, Касьян, Коробов, Свежов, Мурнин (к), Бирюков, Альшин.

Предупреждения: Погребняк, 45. Свежов, 56. Бендзь, 70.

Судьи: И.Федотов, Д.Чельцов (оба - Москва), Д.Жвакин (Ленинградская область). Инспектор В.Овчинников (Москва). Делегат В.Ильин (Москва).

8 ноября. Томск. Стадион «Труд». 2100 зрителей.

Предлагаем вашему вниманию пресс-конференцию главных тренеров команд после матча 20-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел» (Воронеж):

- Хочу поблагодарить команду соперника за корректную игру, сегодня был хороший футбол. Считаю, что соотношение сил и расстановка в турнирной таблице на сегодняшний день соответствуют действительности и показанному сегодня обеими командами футболу. Сегодня играли две команды – опыт и молодость. «Томь» укомплектована опытными игроками, которые играли на хорошем уровне в Премьер-Лиге, а у нас команда – молодая, и была просьба к ребятам выйти и играть в футбол, потому что многие из них тех игроков, против кого играли, видели только по телевизору в Премьер-лиге. Поэтому честь им и хвала: ребята сегодня вели игру, был очень хороший контроль мяча. Я считаю, что в этом компоненте мы превзошли хозяев, в контроле мяча, в осмысленной игре. В первом тайме были хорошие моменты для реализации, была два момента у Михаила Бирюкова, он пробил с линии вратарской выше, и еще были моменты, которые реально могли заканчиваться взятием ворот. А так, в принципе, во втором тайме могли пропустить в концовке игры. А по игре, считаю, что соотношение сил - оно приблизительно равное, и результат матча закономерен.

- Замены не делали потому, что у вас короткая скамейка или были довольны рисунком игры?

- Скамеечка позволяла, в запасе у нас были достаточно квалифицированные ребята. Опасность была в том, что мы попали впервые в такие климатические условия - холодно. И выходить по такой игре, хорошо не размявшись, есть опасения, что человек может не войти в игру, а игра шла чисто на результат. Опасения были, но никто не выпадал, по большому счету, из командой игры.

- Многие опасались, что в это время года в Сибири газон будет не самого высокого качества, не мешала сегодня трава?

- Мы были приятно удивлены - и честь и хвала тем сотрудникам клуба, которые отвечают за подготовку газона, газон в это время года в вашем регионе в отличном состоянии, позволял играть в хороший футбол.

- В первом тайме преимущество «Факела» ощущалось, а во втором уже сложно кому-то из команд отдать предпочтение. Это «Томь» выровняла игру или у вас команда подсела без замен?

- Функционально команда не подсела. Понятно, что «Томь» играла последнюю домашнюю игру и хотела победить. Они - лидеры, терять очки негоже. В подсознании может и сидело, что они нас в Воронеже обыграли 3:1, но тогда у нас был и состав несколько иной и уровень сыгранности. Просто они стали больше идти в атаку, и игра выровнялась.

- Задача поставлена на сезон войти в десятку, но аппетит приходит во время игры. Нет желания побороться за более высокие места?

- Ну, аппетит у нас никогда не пропадал, если вы имеет в виду чисто в житейском плане. Судя по моей комплекции, у меня с аппетитом все в порядке. Что касаемо футбольного аппетита – задача быть в десятке. Но, я еще раз повторю, нас устроит любое место в десятке – с первого по десятое. Ребята играют в хороший футбол, доставляют удовольствие нашим зрителям. Не случайно, «Факел» - самая посещаемая команда ФНЛ, и многие команды Премьер-Лиги могут позавидовать - посещаемости меньше 10 тысяч у нас не бывает. Играем в тот футбол, который нравится зрителям, а мы играем для них и готовимся в каждой игре, сопернику, изучаем слабые и сильные стороны и за счет этого и добиваемся какого-то результата.

- А что касается руководителей, они как-то конкретно сформулировали задачу относительно выхода в Премьер-Лигу?

- Как-то конкретно задачу не сформулировали, мы играем - как получится, но никто не говорит: «Нет, вы не выходите» или «Мы не хотим». Я не буду лукавить, мы находимся в лидирующей группе, и у нас календарь хороший. Лидирующие команды на две, а некоторые на три игры сыграли дома больше. Поэтому, во втором круге у нас будет больше домашних игр, это тоже немаловажный фактор. Будем решать задачи пошагово, получится выйти – будем выходить в этом году, не получится – нас за этого никто не четвертует, руководители поставили задачу быть в десятке, и мы ее выполняем.

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК «Томь» (Томск):

- Мне кажется, что это тот случай, когда грех жаловаться на результат. Мне кажется, что было бы обидно и нам, и сопернику, если бы кто-то проиграл. Еще раз убедился, что в «Факеле» - игроки высокого уровня, и совсем не случайно, что они так резко прибавили. Что касается нас, то тоже сложно жаловаться, но у нас появилась проблема, когда у нас выпадает обойма игроков, и потом они не сразу втягиваются в ритм - поэтому не все сыграли на своем уровне и, тем не менее, доволен результатом. На большее было бы рассчитывать неправильно по отношению к сопернику. Мы сыграли последний матч у себя на стадионе до зимнего перерыва, поэтому моя глубокая благодарность нашим болельщикам, которые этой осенью ни на одной игрене были в комфортных условиях: то снег, то дождь, то прохладно. Тем не менее, болельщики нас поддерживают, сожалею, что не порадовали их победой, которая была так желанна. Отдельное спасибо работникам стадиона, как бы трудно не было – мы все-таки играли на поле нормального хорошего качества, в условиях Сибири – это, в какой-то мере, подвиг.

- В первой части пресс-конференция прозвучала фраза, что в первом тайме наши гости доминировали на поле, насколько вы согласны с этой оценкой?

- Насчет «доминировали» я не скажу, но - да, некоторое преимущество было. После того, как мы не использовали два момента в начале, так бывает, не забил ты – забивают тебе, игроки об этом помнят, начинают играть с зазором больше, чем положено. Одна из проблем нашей игры, что мы не очень плотно играем по игрокам, даем принять мяч и отдать. Да, некоторое преимущество было, а по голевым моментам, мне кажется, что было равенство.

- Теперь «Томи» предстоят только выездные матчи, вас это, скорее, радует или огорчает, какие эмоции это вызывает?

- Радости особой нет, но мы едем на выезд без трепета, без робости. Едем играть на выезд, надеемся, что будем играть в более комфортных погодных условиях, более-менее будем играть. С «Арсеналом» мы будем играть на естественном газоне, а вот три игры на синтетике - это для нас не очень приемлемо. У нас есть группа игроков, которая не очень хорошо воспринимает игру на синтетике, но еще раз повторяю: «Едем за очками».

- В Красноярске на матче с «Байкалом» вполне возможно наших болельщиков будет больше болельщиков соперника.

- Без сомнения, я уверен в наших болельщиках.

- Как видите нашу команду, по сравнению, с прошлым сезоном, в чем прибавили или может по каким-то аспектам не очень устраивает?

- Извините, я не буду подводить итоги, еще рано. - В перерыве с игры сняли ярко акцентированных на атаку футболистов

- Кирилла Погребняка и Анзора Санаю, тем не менее, парадоксально - моменты во втором тайме были острее…

- Я бы не сказал, что это было парадоксально. Нехайчик как раз в матче в Воронеже очень ярко себя проявил в этой позиции. Ничего особенного по позициям не изменилось, мы, наоборот, лучше акцентировали в атаку на флангах - в большей степени, чтобы оттуда создавалась угроза, и это почти получилось.

/Сайт ФК "Томь"/

Новости ФНЛ


Просмотров: 413 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
19 47
1
Енисей
19 39
2
Крылья Советов
19 36
3
Оренбург
19 33
4
Балтика
18 32
5
Шинник
18 30
6
Динамо СПб
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)