«Факел»  проиграл, но не уступил.

"Крылья Советов" (Самара) - "Факел" - 2:1 (0:1)

Голы: Кузьмин, 21 – 0:1, Соболев, 67 – 1:1, Корниленко, 70 – 2:1(с пенальти).

"Крылья Советов": Конюхов, Зотов, Бурлак, Ятченко (Мияйлович, 66), Надсон, Кулик (Башкиров, 61), Ланин, Чочиев (Клёнкин, 85), Соболев, Корниленко, Алиев (Бобёр, 90+3).
"Факел": Фёдоров, Мустафин, Осипенко, Семёнов, Хайманов, Кузьмин (Арустамян, 77), Амбарцумян (Сердюк, 90+2), Афанасьев (Молодцов, 71), Мануковский, Лебеденко, Алхазов (Лукьяновс, 69).

Судья: Дмитрий Недвижай (Ставрополь)
Предупреждения: нет – Семёнов, 17; Кузьмин, 27.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 19(12) – 9(6).
Угловые: 10 – 9.
Голевые моменты: 8 – 3.

Лучшие игроки матча: Соболев – Кузьмин.
28 апреля. Самара, стадион "Самара-Арена", 14017 зрителей. + 8 градусов, небольшой дождь.

Матча в Самаре ждали. Тут и открытие нового стадиона, второе название которого "Космос Арена", и удачное выступление волжан на весеннем этапе. Да и поклонники "Факела", после двух побед команды подряд, духом воспряли. Одним словом ожидался матч-праздник. До определённого момента всё так и было. Торжественная, но короткая вступительная речь, символические удары по мячу хорошо работали на праздничное настроение. Однако с началом игры вечер для волжан перестал быть томным. Имея ощутимое преимущество по владению мячом и территорией, "Крылья" становились совершенно беспомощными у ворот соперника. А когда воронежец Кузьмин красивейшим ударом в девятку заставил Конюхова капитулировать, параллели с матчем против "Томи" стали возникать сами собой. Ни забить, ни затолкать ответный мяч самарцам никак не удавалось. Гости переигрывали хозяев поля тактически. Во втором тайме волжане скорости добавили. У ворот "Факела" стали возникать моменты, но и в этой ситуации "огнеопасные", как стойкие солдатики, уверенно ликвидировали опасность у своих ворот.

 

Однако после очередного углового Соболев с близкой дистанции пробил Фёдорова. Радости одних и разочарованию других не было предела. Игра нравилась, держала в напряжении, и на 70-й минуте её испортил судья, нашедший пенальти там, где его и в помине не было. Этот тур, к слову, был очень богат на такое наказание. Мяч ставился на точку в 6 матчах из десяти. Этот последний шестой оказался самым несправедливым. Корниленко с точки не промахнулся. Но и после такого удара "Факел" показал, что сейчас он является сплочённой командой. Воронежцы приняли все меры, чтобы отыграться, но мяч после удара Молодцова угодил в каркас ворот. Заканчивался матч также красиво, как и начинался. На поле вышел Антон Бобёр, у которого это оказался 300-й матч за самарскую команду. Записав три очка за победу над "Факелом", "Крылья Советов" обошли "Енисей", и теперь они вторые в турнирной таблице. Но и "Факел" молодцы. Своих шансов на 17-е место в свете сегодняшних результатов и показанной игры команда не утратила.

 

 

Пресс-конференция матча

 

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»

- Хочу поздравить всех с открытием этого грандиозного сооружения. На таком стадионе приятно, необычно и непривычно играть. Сегодня мы играли так, как будто на выезд приехали. Такие стадионы встречаются только за границей. Теперь они есть и у нас. Что касается игры, то, может быть, я не угадал в каких-то моментах. Мы сделаем выводы и пойдем дальше. У нас были моменты в первом тайме, но нам немного не повезло. Мы встречались с «Факелом» на Кипре и сегодня увидели то же самое. Гол пропустили из-за своих же ошибок. Во втором тайме мы поговорили, добавили больше эмоций и стали больше двигаться. Замены усилили игру. Были хорошие моменты у Корниленко. Я рад, что мы выиграли этот очень тяжелый матч.

 

 

Игорь ПЫВИН, тренер «Факела»

 

- Мы ожидали, что это будет тяжелый матч. Тем более, играли с лидером турнира. Получилось так, что мы выработали план на игру, но нам не хватило концентрации и внимания. Если в ответных атаках мы выбегали, забили гол и повели в счете, то из-за собственных ошибок пропустили два мяча и в итоге проиграли. В плане самоотдачи и настроя проблем у нас нет. А вот ошибки будем разбирать. Мы допустили много ляпов, которые определили судьбу матча.

Новости ФНЛ


Просмотров: 113 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)