«Факел»  проиграл, но не уступил.

"Крылья Советов" (Самара) - "Факел" - 2:1 (0:1)

Голы: Кузьмин, 21 – 0:1, Соболев, 67 – 1:1, Корниленко, 70 – 2:1(с пенальти).

"Крылья Советов": Конюхов, Зотов, Бурлак, Ятченко (Мияйлович, 66), Надсон, Кулик (Башкиров, 61), Ланин, Чочиев (Клёнкин, 85), Соболев, Корниленко, Алиев (Бобёр, 90+3).
"Факел": Фёдоров, Мустафин, Осипенко, Семёнов, Хайманов, Кузьмин (Арустамян, 77), Амбарцумян (Сердюк, 90+2), Афанасьев (Молодцов, 71), Мануковский, Лебеденко, Алхазов (Лукьяновс, 69).

Судья: Дмитрий Недвижай (Ставрополь)
Предупреждения: нет – Семёнов, 17; Кузьмин, 27.
Удаление: нет.

Удары по воротам (в створ): 19(12) – 9(6).
Угловые: 10 – 9.
Голевые моменты: 8 – 3.

Лучшие игроки матча: Соболев – Кузьмин.
28 апреля. Самара, стадион "Самара-Арена", 14017 зрителей. + 8 градусов, небольшой дождь.

Матча в Самаре ждали. Тут и открытие нового стадиона, второе название которого "Космос Арена", и удачное выступление волжан на весеннем этапе. Да и поклонники "Факела", после двух побед команды подряд, духом воспряли. Одним словом ожидался матч-праздник. До определённого момента всё так и было. Торжественная, но короткая вступительная речь, символические удары по мячу хорошо работали на праздничное настроение. Однако с началом игры вечер для волжан перестал быть томным. Имея ощутимое преимущество по владению мячом и территорией, "Крылья" становились совершенно беспомощными у ворот соперника. А когда воронежец Кузьмин красивейшим ударом в девятку заставил Конюхова капитулировать, параллели с матчем против "Томи" стали возникать сами собой. Ни забить, ни затолкать ответный мяч самарцам никак не удавалось. Гости переигрывали хозяев поля тактически. Во втором тайме волжане скорости добавили. У ворот "Факела" стали возникать моменты, но и в этой ситуации "огнеопасные", как стойкие солдатики, уверенно ликвидировали опасность у своих ворот.

 

Однако после очередного углового Соболев с близкой дистанции пробил Фёдорова. Радости одних и разочарованию других не было предела. Игра нравилась, держала в напряжении, и на 70-й минуте её испортил судья, нашедший пенальти там, где его и в помине не было. Этот тур, к слову, был очень богат на такое наказание. Мяч ставился на точку в 6 матчах из десяти. Этот последний шестой оказался самым несправедливым. Корниленко с точки не промахнулся. Но и после такого удара "Факел" показал, что сейчас он является сплочённой командой. Воронежцы приняли все меры, чтобы отыграться, но мяч после удара Молодцова угодил в каркас ворот. Заканчивался матч также красиво, как и начинался. На поле вышел Антон Бобёр, у которого это оказался 300-й матч за самарскую команду. Записав три очка за победу над "Факелом", "Крылья Советов" обошли "Енисей", и теперь они вторые в турнирной таблице. Но и "Факел" молодцы. Своих шансов на 17-е место в свете сегодняшних результатов и показанной игры команда не утратила.

 

 

Пресс-конференция матча

 

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»

- Хочу поздравить всех с открытием этого грандиозного сооружения. На таком стадионе приятно, необычно и непривычно играть. Сегодня мы играли так, как будто на выезд приехали. Такие стадионы встречаются только за границей. Теперь они есть и у нас. Что касается игры, то, может быть, я не угадал в каких-то моментах. Мы сделаем выводы и пойдем дальше. У нас были моменты в первом тайме, но нам немного не повезло. Мы встречались с «Факелом» на Кипре и сегодня увидели то же самое. Гол пропустили из-за своих же ошибок. Во втором тайме мы поговорили, добавили больше эмоций и стали больше двигаться. Замены усилили игру. Были хорошие моменты у Корниленко. Я рад, что мы выиграли этот очень тяжелый матч.

 

 

Игорь ПЫВИН, тренер «Факела»

 

- Мы ожидали, что это будет тяжелый матч. Тем более, играли с лидером турнира. Получилось так, что мы выработали план на игру, но нам не хватило концентрации и внимания. Если в ответных атаках мы выбегали, забили гол и повели в счете, то из-за собственных ошибок пропустили два мяча и в итоге проиграли. В плане самоотдачи и настроя проблем у нас нет. А вот ошибки будем разбирать. Мы допустили много ляпов, которые определили судьбу матча.

Новости ФНЛ


Просмотров: 61 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
38 84
1
Оренург
38 82
2
Крылья Советов
38 81
3
Енисей
38 68
4
Тамбов
35 60
5
<Балтика
35 53
6
Сибирь
34 50
7
Динамо СПб
34 48
8
Шинник
34 46
9
Кубань
34 43
10
Авангард
34 42
11
Волгарь
34 40
12
Химки
34 38
13
Спартак-2
34 37
14
Ротор
34 36
15
Тюмень
34 35
16
Луч-Энергия
34 34
17
Олимпиец
34 34
18
Томь
34 31
19
Зенит-2
34 29
20
Факел
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)