19.10.2011 1022 0.0 0

Константин Сарсания: Cудья зашел в раздевалку и удалил нашего футболиста


Советский Спорт

Главный тренер воронежского «Факела» Константин Сарсания в интервью «Советскому спорту» рассказал об уникальном событии – первом в истории российского футбола удалении футболиста в раздевалке.


Сергей ЕГОРОВ


-- Перерыв. В раздевалке ведем с Анатолием Байдачным установку на второй тайм. Стук в дверь. Входит судья и говорит: удаляю у вас 20-го номера (Хабарова – прим.ред.) за то, что он ударил 17-го (Клопкова – прим.ред.) по пути с поля в раздевалку. Все, как говорит судья, произошло в подтрибунном помещении. Спрашиваем одного – ты бил? Нет. Второго – тебя били? Тоже нет.


-- А судья что?


-- Говорит, что боковые судьи видели. И еще там камеры были. Инспектор говорит – пойдем камеры смотреть.

 

-- Смотрели?


-- Да, там ничего не видно. Как вообще даже боковые могли видеть, если судьи всегда входят в подтрибунные помещения последними? Команды уходят в подтрибунку, а судьи еще стоят на поле. Так ведь в принципе можно выгнать любого – сказать, что он кого-то ударил, да и все. Понимаю, когда это происходит на поле, как, помню, в давнем матче Лиги чемпионов «Спартак» - «Блэкберн».


-- Что инспектор говорил?


-- Говорит судьям – ребята, не чудите, не портите игру. А судьи опять про камеры – там, мол, видно.


-- Как это вообще бывает – удаление в раздевалке? Судья зашел и показал карточку игроку?


-- Нет, просто словесно удалил. 


-- Может, судья на вас обижен?


-- Претензий до удаления не было – наоборот, я говорил арбитрам, что судят в первом тайме хорошо, но не надо удалять игрока за то, чего не было.


-- Как-то у вас не складывается с судьями. В прошлом туре вы увели команду с поля из-за арбитража, в этом вашего игрока удалили в раздевалке…


-- И мы ведь еще не все говорим о судействе наших матчей….


-- Быть может, вы просто им не платите премиальные, а кто-то, возможно, платит?


-- Не могу ничего сказать по этому вопросу. Возвращаясь к теме, у меня до сих пор в голове не укладывается – как можно удалить игрока в раздевалке, если даже на пленке не видно ничего. Почему я должен верить судьям, но не верить своим футболистам?


-- Что вы намерены предпринять?


-- Хотел бы увидеть документальное подтверждение драки. А без этого все упирается во мнение – судья по регламенту вправе принять решение об удалении игрока.


Читайте также:
Комментарии