03.05.2022 305 0.0 0

УСТУПИЛИ В ХАБАРОВСКЕ НА ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЕ.

СКА-ХАБАРОВСК – ФАКЕЛ Воронеж 2:1 (0:1)

Голы: Аппаев, 37 (0:1). Алиев, 71 (1:1). Караев, 90+ (2:1).

СКА-ХАБАРОВСК: Сугробов, Эмерсон, Денисов (Шищенко, 82), Фомин, Мануйлов (Гаглоев, 66), Цаллагов, Гащенков, Мартусевич (Алиев, 46), Квеквескири (к), Караев, Гонгадзе (Барков, 69).

ФАКЕЛ: Городовой, Дашаев,  Пейчинович (к), Брызгалов (Суслов, 80), Никитин (Шепилов, 80), Магаль, Мендель, Дмитриев (Мастерной, 80), Акбашев, Максимов (Разборов, 82), Аппаев.

Предупреждения:  Акбашев, 31 (грубая игра). Никитин, 53 (неспортивное поведение). Брызгалов, 55 (срыв перспективной атаки). Гащенков, 61 (грубая игра).

Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

30.04.2022. Хабаровск, стадион имени Ленина. 1785 зрителей.

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Понятно, что игра сложная, как и предполагали. СКА — команда атлетичная. Но мы не должны были прижиматься к воротам, а контролировать игру.

Если в первом тайме получалось работать с мячом, то второй стал другим: начали прижиматься, перестраховываться. Перестраховываться нельзя. Здесь необходим подбор, брать под контроль мяч. Если мы этого не делаем, то начинаем прижиматься, возрастает роль стандартов и ударов по воротам. Угловой на последней минуте, проиграли единоборство, пропустили… Обидно не то, что пропустили на последней минуте, а то, что вообще проиграли. На мой взгляд, недопустимо проигрывать такой легкий мяч, который не был в борьбе и надо было только сохранить  концентрацию. Обидно, что отошли от своих командных действий и прижались во втором тайме. Но надо двигаться дальше, все впереди. Чего голову пеплом посыпать? Есть, как есть.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, «СКА-Хабаровск»:

- Не согласен, что первый тайм мы провели не очень, у нас были хорошие моменты, но торопились, принимали сложные решения, и не хватало хладнокровия. Били по воротам, хотя можно было довести эпизод до разумного завершения. А соперник что создал? Просто наша ошибка нелепая. Ребята — молодцы, огромное им спасибо! Они проявили характер. Мы переиграли соперника полностью. Дожали. Ребята верили, что победят. Качественный соперник - и мы показали качественную игру.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar