18.04.2021 170 0.0 0

В БИТВЕ В САМАРЕ ХОЗЯЕВА БЫЛИ СИЛЬНЕЕ.

Автор: Чудинов Андрей

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ Самара – ФАКЕЛ Воронеж 5:1 (2:0)

Голы: Солдатенков, 10 (1:0). Сарвели, 24 (2:0). Максимов, 61 (2:1). Ежов, 63 (3:1). Горшков, 83 (4:1). Голенков, 90+3 (5:1).

Крылья Советов: Ломаев, Полуяхтов (к), Чернов, Солдатенков, Зеффан, Витюгов (Сафаа, 79), Горшков, Зиньковский (Ежов, 59), Кабутов (Комбаров, 85), Сарвели (Алвеш, 70), Сергеев (Голенков, 73).

Факел: Саутин (к), Черов (Мазуров, 75), Дашаев, Брызгалов, Почивалин, Замалиев, Дмитриев (Коробов, 68), Никитин (Шепилов, 46), Акбашев (Царукян, 84), Разборов (Максимов, 46), Аппаев.

Предупреждения: Чернов, 17 (игра рукой), Почивалин, 47 (грубая игра), Акбашев, 69 (грубая игра), Замалиев, 83, (неспортивное поведение), Шепилов, 90+1 (грубая игра) .

 Удаление: Почивалин, 82 (второе предупреждение, грубая игра).

Судья: Евгений Буланов (Саранск).
Первый помощник: Дмитрий Сафьян (Москва).
Второй помощник: Артур Тиракьянц (Ростов-на-Дону).
Резервный судья: Александр Борисов (Самара).
Инспектор: Валерий Шавейко (Москва).
Делегат: Дмитрий Карабин (Москва).

17.04.2021. Самара, стадион «Солидарность Арена». 6727 зрителей.

 

В игре с фаворитом «Факел» не отказался от фирменного футбола. В отсутствии трех основных игроков обороны команда Василенко окопалась на своей половине поля, а вышла играть на победу.

Уступив в первом тайме 2:0, главный тренер «Факела» в перерыве произвел две замены, которые принесли результат. Вышедший на второй тайм Максим Максимов сократил разрыв в счете до минимума. Обе команды имели моменты у ворот соперника. Но если сине –белые не реализовали свои шансы, заставив при этом блеснуть мастерством вратаря хозяев, то  самарцы свои шансы не упустили.

Как итог, крупное поражение, из которого необходимо сделать правильные выводы.

Формирование состава на следующий сезон продолжается и руководителям клуба, прошедший матч дал хорошую пищу для размышлений, какие позиции требуют усиления.

Но это уже зависит от задачи «Факела» на следующий сезон, а она со слов Р.Г. Асхабадзе двояка. Команда должна играть каждый матч на победу, но к выходу в РПЛ при этом, клуб не готов…  Как-то так получается…

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Игорь ОСИНЬКИН, главный тренер «Крыльев Советов»:

- Тяжелый матч получился, несмотря на счет. Это не слова поддержки, это реально так и было. Начали мы удачно, забили быстрый гол, но всё время мы были под большим давлением. Соперник на хороших скоростях, достаточно свежий, постоянно оказывал на нас давление, а мы не всегда играли, как в этой ситуации должны были. Были еще в первом тайме моменты, в тактическом плане связанные с нашим перестроением, и мы с ними смогли разобраться после перерыва. В целом соперник, оказывая такое давление, оголял какие-то зоны у себя в обороне, и мы ими воспользовались. Отсюда крупный счет. Но по характеру встречи он совсем не по игре.

- Сегодня забили пять мячей, выбирай на любой вкус, а у Ивана Сергеева голевая передача.

- Иван сам понимает, что сейчас главное не индивидуальные рекорды, а командные. Соперники сейчас очки тоже не теряют, ответственно проходят последний отрывок и «Оренбург», и «Нижний». Учитывая, что паузы у соперника есть, а у нас практически нет, нам сложнее. Отсюда мы и проводим большую ротацию, футболисты могут не иметь ту свежесть, которая должна быть. Но сейчас мы свой уровень держим. Игра с нашей стороны, я считаю, была неплохая, надеюсь, что мы выдержим до самого конца.

- В среду предстоит, наверное, один из самых важных матчей в сезоне. Как команда будет готовиться к этому матчу?

- Отдыхать, отдыхать и отдыхать. Сложнейший был матч, и нам надо восстановить свои силы. Ни о какой тренировочной работе в таком графике не может быть и речи. То, что нужно, мы можем довести до ребят только в теоретических занятиях. Но ничего, мы уже давно в таком графике. Я уверен, что мы будем хорошо подготовлены через три дня к матчу с «Ахматом».

- Сегодня губернатор Самарской области Дмитрий Азаров объявил, что совместно с банком «Солидарность» организовывают чартер для болельщиков. Так что поддержка будет...

- Она у нас есть всегда! Спасибо болельщикам большое! Приятно, что не в самые удобные по логистике города мы приезжаем, а там есть наши болельщики, которые с нами, нас поддерживают, нас не бросают. Это всегда очень приятно. Мы всегда стараемся ответить, чем можем, и очень приятно будет увидеть их в Грозном.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Сегодня не наш день. И надо признать, если мы проиграли и проиграли так, значит мы играли плохо. Как бы не складывались первый, второй тайм, удаление, не удаление, очень важно сохранять концентрацию, очень важно, чтобы голова всегда думала. Холодная голова должна быть. В каких-то эпизодах у нас это не получилось. Доли секунды определяют, ты выключился, зазевался, и это определяет: ты выиграешь или проиграешь. Конечно, когда мы забили, и счет стал 2:1, все равно продолжали атаковать, даже оставшись в меньшинстве. Да, мы рисковали, потому что хотели выиграть, да пропустили контратаку, но мы хотели забить, даже в меньшинстве. Мы были раскрыты, ряд игроков занимал атакующие позиции. Сегодня мы сыграли плохо, были слабее. Будем двигаться дальше, если споткнулся, очень важно подняться.


Читайте также:
Комментарии
avatar