27.07.2022 232 0.0 0

В ГРОЗНОМ «ФАКЕЛ» ДАЛ БОЙ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

АХМАТ Грозный – ФАКЕЛ Воронеж 2:1 (1:1)

Голы: Максимов, 27 (0:1). Ильин, 37 (1:1). Агаларов, 64 (2:1).

АХМАТ: Шелия, Богосовац, Журавлев, Семенов (к), Тодорович, Тимофеев, Трошечкин (Агаларов, 46), Швец, Садулаев (Бериша, 8, Нижич, 75), Харин (Олейников, 90), Ильин (Конате, 75).

ФАКЕЛ: Городовой, Дашаев, Черов, Божин, Альшин (Мастерной, 81), Магаль (к) (Шляков, 82), Квекверскири (Шаваев, 72), Дмитриев (Мендель, 72), Акбашев, Максимов, Аппаев (Ивахнов, 79).

Предупреждения: Акбашев, 63. Швец, 66.  Шаваев, 74. 

Судья: Алексей Амелин (Тула).
Первый помощник: Владимир Миневич (Смоленск).
Второй помощник: Михаил Иванов (Кострома).
Инспектор: Александр Гончар (Сочи).
Делегат: Александр Сафонов (Москва).
24.07.2022. Грозный, стадион «Ахмат Арена». 8550 зрителей.

 

Второй матч, после возвращения в РПЛ, «Факел» проводил в Грозном, и добавил Воронежским Болельщикам новых ощущений.

В Чечню, к седьмой команде РПЛ по итогам прошлого сезона, Команда Олега Василенко ехала за победой. И это не просто лозунг Ход матча показал, что тренерский штаб подготовил парней физически и тактически. Решающим фактором в игре стало исполнительское мастерство игроков обеих команд. «Факел» имел несколько отличных шансов решить все в свою пользу, но мяч не оказался в сетке ворот, а хозяева смогли выжать максимум из своих моментов. Но кто сказал что Наши парни не способны добавить? За полтора сезона они смогли пройти путь от команды аутсайдера ФНЛ, до наглецов, которые заставили нервничать в домашнем матче «Краснодар», а главного тренера «Ахмата», после волевой домашней победы на послематчевой пресс-конференции, выглядеть подавленным и растерянным.

«Факел» адаптируется к новым реалиям. У нас есть свои минусы и плюсы, но главный итог двух стартовых туров – «Факел» имеет свой фирменный почерк и играет в агрессивный футбол, который так полюбился Воронежским Болельщикам!

После финального свистка в Грозном, огорчение результатом, перекрывалось отличной игрой, где по всем показателям «Факел» превзошел соперника. И все бы было хорошо, для болельщика условного «Ростова» или «Краснодара»… Можно было бы спокойно рассуждать о том, что будет еще ответная игра, да и вполне возможно, в следующем сезоне  исправим ошибки и снова попробуем одержать верх в новом противостоянии. У Воронежского Болельщика психика не устойчива и полна рефлексий. В голове сидит мучающий вопрос – а будет ли он следующий сезон в РПЛ? До этого ждали 21 год. Не все дождались…

Сезон РПЛ 22/23 проходит в Воронеж. И теперь выход Воронежских Болельщиков. За три дня до игры все билеты проданы. И это главный итог двух выездным матчей «Факела» Олега Василенко. Люди верят Команде и сделают все для ПОБЕДЫ!

МЫ ВМЕСТЕ!

МЫ ИГРАЕМ ЧЕСТНО И НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! МЫ ПОБЕДИМ!

И поставленные цели будут достигнуты.

 

ПРЕСС-КОФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- В первом пропущенном мяче мы допустили подачу с фланга, и мяч попал в голову Ильина. Сложно с такой подачи пробить по воротам и, тем не менее, мы дали сопернику возможность подать и пробить. Ушли на перерыв при счете 1:1. Второй тайм мы тоже провели целостно. Не раскрывались и соперник несколько раз по ходу матча менял схему игры. Мы предполагали, что может быть такое развитие событий, мы этого ждали и были готовы к этому. Нам не хватило точности в последней передаче и конечно, те моменты, которые мы создавали на поле, конечно надо было реализовывать… Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые проделали такой огромный путь и поддерживали команду. Думаю, что мы не разочаровали их и выглядели достойно. Мы не заслуживали поражения. Нас это огорчает, но мы будем двигаться дальше.

 

- Можно ли сказать, что в ФНЛ аналогичные моменты и ошибки игроков не приводили к забитым мячам и вот она цена ошибки в РПЛ?

 

- Да, в Премьер лиге если ты ошибаешься или теряешь концентрацию, то как правило, тебя за это наказывают. В ФНЛ другая история, но мы сейчас в Премьер лиге и здесь важно, успел ты выпрыгнуть и ли сделать первым старт. Эти секунды определяют, выиграешь ли ты или проиграешь. Мы должны быть более совершенными в этих моментах.

 

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Ахмата»:

 

- Поздравляю всех с победой! Непростой соперник, быстрый, ершистый, контратакующий. Пропустили первыми гол, который организовали наши полузащитники. Дальше сражались. Характер у нашей команды есть, мы это знали, а тперь появилось мастерство. Игроки, которых мы ждали, сегодня за счет индивидуального мастерства принесли нам результат. Владимир Ильин и Гамид Агаларов забили два таких важных мяча. Игра забудется, а результат останется. Игрой в первом тайме мы не довольны. Во втором тайме сумели перестроиться и навязать сопернику свою игру. Забили и создавали еще моменты, но есть вопросы к газону. Где могли еще забить, игроки подскальзывались. Думаю, что это связано с жаркой погодой. Но будем работать. Спасибо болельщикам за поддержку. Также хочу поблагодарить руководство клуба и селекционную службу за качественное усиление. Не будь сегодня этих игроков, мы бы не добились такого результата.

 

- Ранняя замена не входила в ваши планы?

 

- Да, она сказалась на игре. Редко когда «Ахмат» проигрывает в первые 20…25 минут единоборства. Во втором тайме уровень единоборств поднялся, и нам стало привычнее играть.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar