В календаре «Ростова» грядет большое событие — самый важный матч марта. Сказано без всякого преувеличения – известно, что в донском клубе кубковые чаяния занимают стратегически важное место, и шанс побороться за хрустальный трофей, а заодно и путевку в Лигу Европы, является одной из основополагающих задач, стоящих перед командой этой весной.

На карту действительно поставлено многое. И хотя до того, чтобы сорвать весь куш, еще далеко — на повестке дня лишь четвертьфинал — амбиции дончан простираются дальше, как минимум до 1/2-й, где соперником станет «Рубин». Но для встречи с казанцами необходимо одолеть команду из Воронежа, застрявшую в арьергарде первой лиги.

Что ж, цель эта, вроде бы, вполне достижима. Только упасти Господь полагать, что победить «Факел» ростовчанам будет проще простого. Такие мысли резонно гнать прочь сейчас, чтобы не кусать локти потом.

Гарантий предстоящей победы не может быть никаких. Подопечным Сергея Балахнина нужно выходить на поле полностью сконцентрированными и играть в полную силу, выкладываться без остатка. Тогда и неприятных сюрпризов не случится. Важно помнить: полуфинал сам собой, словно манна небесная, на ростовские головы не упадет, за него придется побороться.

«Факел» между тем, понимая, что фаворитом в этом противостоянии его резонно никто не считает, храбрится. Воронежские футболисты утверждают, что выбрасывать заранее белый флаг перед оппонентом, пусть и очевидно превосходящим их и в статусе, и в классе, не собираются. И не меньше, чем ростовчане, мечтают о полуфинале. Все-таки Кубок есть Кубок – чего в нем только не случается!

Вот выдержка из интервью одного из самых опытных игроков «Факела» полузащитника Любомира Кантонистова.

— Недавно команда практически в полном составе просматривала матч «Ростов» — «Крылья Советов». Что можете сказать о вашем сопернике по четвертьфиналу Кубка?
— Воздержусь от оценок, но по статусу «Ростов» — команда премьер-лиги, и этим все сказано. Однако это кубковый матч, у нас есть 90 минут, а может, и 120, и все решится на поле. Думаю, что у нас такие же шансы, как и у «Ростова». Скорее всего, на первый план здесь выйдет психология. Если мы поверим в свои силы, то и выглядеть будем соответственно. Сделаем все возможное, чтобы добиться положительного результата.
— В российском футболе бытует мнение, что кубковый турнир является, скажем так, не первостепенным…
— В нашем случае это совсем не так. Перспектива выхода в полуфинал Кубка – большой стимул, и других мнений здесь быть не может. Уверен, что все в нашей команде очень хотят пройти дальше, и мы приложим максимум усилий для достижения этой цели. Без сомнений, ростовчане тоже серьезно настраиваются на матч с нами, им неважно, с кем играть, главное – результат. Для них тоже главной мотивацией является выход в полуфинал, и то обстоятельство, что «Ростову» предстоит встречаться с нижестоящей по рангу командой, да еще и на своем поле, вряд ли расслабит соперника.

Вторит партнеру и еще один игрок воронежской команды Денис Клопков:
— Дела в Кубке у нас складываются намного лучше, чем в первенстве ФНЛ. И останавливаться на достигнутом ни я, ни мои партнеры не собираемся. Такого шанса в карьере может больше и не быть. Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы победить в Ростове.

Вот такие рассуждения. Падать ниц перед соперником воронежцы не планируют. К тому же, поговаривают, руководство «Факела» посулило футболистам повышенные премиальные за выход в следующую стадию. Так что их боевой настрой может сбить только сам «Ростов» — своей уверенной игрой и демонстрацией превосходства непосредственно на футбольном поле, а не на бумаге.
В тренерской карьере Балахнина имеется печальный опыт встречи в четвертьфинале с клубом первого дивизиона. В 2007 году в Ростов приехало скромнейшее брянское «Динамо» и… уложило хозяев на лопатки. После того сенсационного крушения кубковых надежд донская команда потом долго не могла прийти в себя.
Будем надеться, теперь история пятилетней давности не повторится. В «Ростове» все прекрасно понимают, сколь важно удачно выступить в Кубке, какие большие ставки по многим причинам делаются на этот турнир. Тем более еще свежо в памяти потрясение, которое пережил и сам клуб, и его поклонники в прошлом году, когда случилось злосчастное поражение от «Алании». Все это, во избежание новых подобных неприятностей, должно настроить ростовских футболистов на сегодняшнюю игру самым серьезным образом. Права на ошибку у них нет.

22.03.12 Виктор Шпитальник, Футбольный Курьер
Источник:http://www.fc-rostov.ru/press/news/6818

Новости ФНЛ


Просмотров: 643 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 55
1
Енисей
24 51
2
Оренбург
24 50
3
Крылья Советов
24 42
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)