18.10.2022 254 4.0 0

В ХИМКАХ «ФАКЕЛ» НЕ ПРОИГРАЛ, НО И НЕ ВЫИГРАЛ

ХИМКИ– ФАКЕЛ ВОРОНЕЖ 0:0

 ХИМКИ: Гудиев, Чежия, Волков, Глушаков (к) (Никитин, 85), Ломовицкий, Мирзов, Гулиев (Казанцев, 82), Зуев (Главчич, 82), Руденко, Магомедов, Садыгов (Долгов, 55).

ФАКЕЛ: Свинов, Шляков, Божин, Морозов, Суслов, Калинин, Акбашев, Квеквескири (Дмитриев, 71), Мендель, Аппаев (Альшин, 84), Гонгадзе (Максимов, 63).

Предупреждения: Гулиев, 10. Калинин, 51. Волков, 52. Божин, 59. Чежия, 80. Суслов, 90. Мендель, 90. Максимов, 90.

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Дмитрий Мосякин (Москва), Егор Болховитин (Санкт-Петербург).

Резервный судья: Евгений Буланов (Санкт-Петербург).

VAR: Антон Фролов (Москва).

AVAR: Константин Шаламберидзе (Москва).

Инспектор: Эдуард Малый (Волгоград).

Делегат: Радик Ахмадуллин (Казань).

15 октября 2022 года. Химки. «Арена Химки». 2466 зрителей.

 

 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Спартак ГОГНИЕВ, главный тренер "Химок":

— Мы хотели победить сегодня. К ребятам вопросов нет, выполнили все, что запланировали. Единственное, чего не хватает — реализации, последнего паса, но это надо отрабатывать в тренировочном процессе. Игра интересная, захватывающая, несмотря на то, что счет матча 0:0. Такие матчи идут до гола. Мы двигаемся дальше, понимаем наше положение, понимаем, что не выигрываем уже несколько матчей. У нас идет становление команды, но видно, что ребята хотели победить. Значит, в следующий раз все получится.

 

- На фоне продолжающейся серии матчей без побед, вы чувствуете давление на себя и насколько велик кредит доверия у руководителей «Химок»?

 

- У нас полное понимание с руководством клуба. Всегда, особенно у нас в России во главу угла ставится результат. Но результата можно добиваться по-разному. Можно накупить супер футболистов, взять известного супер тренера и так добиться результата. Можно взять неизвестного тренера и футболистов, достойных играть в Премьер лиге и работать с ними каждый божий день. Мы работаем с утра до вечера, на протяжении всего времени что я работаю в команде, и результат виден, видна командная игра и то, что футболисты стараются выполнять на поле требования тренерского штаба. Другой вопрос, что не всегда знаешь как сложиться игра. Забей мы первыми мяч, соперник бы раскрылся и мы могли бы забить еще один, два мяча. Но за это мы и любим футбол. Сегодня случилась безголовая ничья. Если мы будем играть с позиции силы, если на нас не будет давить результат, то будет все совсем по-другому и я уверен что так и будет. Но на это потребуется определенное время. У руководителей есть это понимание, но и я понимая, что если нет результат, то тренер подвисает… Тренер только придя в команду уже сделал первый шаг на выход, есть такая поговорка. Мы работаем и делаем свое дело, не обращая внимания на кулуарные разговоры. Кто знает, что нас ждет завтра?

 

 

- Можете пояснить причину отстранения трех игроков основного состава?

 

- У нас в футболе всегда кто-то что-то мусолит, когда что-то происходит внутри команды. Это сугубо личное дело игроков, команды, тренера и тех футболистов, которые были отстранены. Мы не будем пускать кого-то в наши командные дела. Да, игроки отстранены и я больше ничего не могу по этому поводу сказать.

 

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, главный тренер "Факела":

— Очень напряженный матч, ничья. Мы немного расстроены результатом, потому что надеялись выиграть. Создавали моменты, качественно играли в обороне. На мой взгляд, мы провели качественный матч. Единственное, что не хватило — забитого мяча, мы не реализовали свои возможности. Сейчас поблагодарил ребят за желание, все старались. Но такое в футболе бывает, мы просто не смогли забить. Отдельно хочу поблагодарить свой тренерский штаб, за блестящую подготовку к этому матчу. Мы предполагали как будет играть соперник и нам удалось донести то ребят то, что мы хотели увидеть на поле. Единственное, что мы не смогли выжать максимум из своих моментов, которых было достаточно.

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar