09.11.2020 127 0.0 0

В «КЛАССИКЕ» ФНЛ «ФАКЕЛ» ОДЕРЖАЛ УВЕРЕННУЮ ПОБЕДУ

Андрей ЧУДИНОВ

ФАКЕЛ Воронеж – ШИННИК Ярославль 2:0 (1:0)

Голы: Разборов, 17 (1:0). Дмитриев, 85 (2:0, пен.).

Факел: Саутин (к), Мастерной, Зайцев, Брызгалов, Пейчинович, Замалиев, Дмитриев (Седов, 90+2), Акбашев (Петрусёв, 71), Мазуров (Земсков, 46), Никитин (Максимов, 74), Разборов (Почивалин, 90).

Шинник: Зириков, Евсеев, Покидышев, Щадин (Кутин, 76), Игнатович (Самойлов, 59), Бетюжнов, Зинков, Маляров (Самсонов, 46), Олейников (Носов, 29), Низамутдинов (к), Самодин (Гонгапшев, 61).

Предупреждения: Маляров, 13 (грубая игра). Носов, 51 (неспортивное поведение). Зинков, 63 (неспортивное поведение). Дмитриев, 80 (срыв перспективной атаки). Максимов, 82 (грубая игра). Зайцев, 87 (срыв перспективной атаки).

Удаление: Зинков, 64 (второе предупреждение, грубая игра).

Судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург).
Первый помощник: Игорь Князев (Курск).
Второй помощник: Андрей Кужелев (Пикалёво).
Резервный судья: Александр Чекалин (Воронеж).
Инспектор: Сергей Григорьевич Мацюра (Комсомольск-на-Амуре).
Делегат: Юрий Иванович Ключников (Москва).

07.11.2020. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 1007 зрителей.

 

Игра с «Шинником» была решающей для команды Олега Василенко. Любой исход кроме победы был не приемлем для «Факела» как с турнирной, так и с психологической точки зрения. Матч показал, что команда принимает требования главного тренера и у команды появляется свой стиль и подчерк. Да, пока не без изъянов, но мы присутствуем при рождении нового «Факела»!

В этом матче Олег Василенко выбрал схему с тремя центральными защитниками. Зайцев – Пейчинович - Брызгалов были призваны не числом, а умением сдерживать Эльдара Низамутдинов и других звезд «Шинника», которые вышли на поле в полном составе.

С первых минут «Факел» забрал мяч и инициативу, прижал гостей к своим воротам и по-хозяйски вел игру. В этот вечер часто вспоминали тренера «Томи» Александра Кержакова. Его бил, бью и буду бить в этот вечер воплощал на Андрей Разборов. Андрей бил по воротам с любых позиций. За матч таких ударов только у Разборова набралось десять! Всего же «Факел» нанес 28 ударов по воротам гостей против 4-х «Шинника». Как говорится «за явным преимуществом»

На 17-ой минуте результаты командной работы на тренировках воплотились в забитый мяч. Андрей Разборов сместился из центра на правый фланг и получив мягкую передачу в штрафную, от Владислава Мастерного, в касание отправил мяч в дальний угол  ворот (1:0)

«Шинник» должен был пойти вперед, что бы перевести игру к воротам хозяев и попытаться сравнять счет, но «Факел» не дал этого сделать. Практически все единоборства оставались за воронежцами.

После перерыва ситуация не изменилась. «Факел» полностью владел инициативой, а Андрей Разборов наносить удары по воротам соперника. Понимая, что «Шинник» не готов сегодня противостоять воронежцам, тренер гостей заменил Павла Игнатовича, лидера команды уже на 59-ой минуте, держа в уме уже игру следующего тура с «Текстильщиком».

Свой момент «Шинник» имел в середине второго тайма. После подачи углового, не уверенно сыграл проводивший 100-й  матч в составе «Факела» Александр Саутин, и игрок гостей уже вносил головой мяч в ворота, но вовремя вернувшийся в родной коллектив Николай Зайцев, был расторопнее и снял мяч с головы соперника.  «Факел» должен был доводить матч до крупной победы, но мяч не шел в ворота. Под конец игры, Разборов выдал таки две передачи во вратарскую на Мастерного, но Владислав не смог переправить мяч в сетку.

И все-таки «Факел» забил второй. Очередная подача в штрафную была прервана гостями, не без помощи руки, и арбитр уверено показал на точку.  Ярославцы не спорили. Руслан Акбашев уже покинул поле и к мячу подошел Олег Дмитриев пробил сильно в угол. Зириков коснулся мяча, но тот от штанги зашел в ворота. (2:0).

Эта победа еще один шаг на пути к построению нового «Факела», который играет в агрессивный и эффективный футбол. Дорогу осилит идущий. Пройдем этот путь вместе!

Мы едины и непобедимы!


Читайте также:
Комментарии
avatar