Восстановление не будет быстрым.

Голкипер Виталийс Мельниченко, пополнивший ряды «Факела» минувшей зимой, быстро завоевал не только место в стартовом составе, но и симпатии многих воронежских болельщиков. Однако травма выбила вратаря из колеи.

- После первого же спарринга предсезонки с «Енисеем» вы неожиданно выпали из обоймы команды. Расскажите, что произошло.

- После отпуска приступил к тренировкам в штатном режиме, однако появились болевые ощущения в приводящих мышцах бедра. Это называется АРС-синдром. До игры с «Енисеем» еще терпел, но затем был вынужден признать, что не могу переносить нагрузки.

- Что прогнозируют врачи?

- Сейчас прохожу восстановительные процедуры и тренируюсь по индивидуальной программе. Как долго буду вне игры - затрудняюсь ответить. После таких травм возвращение в строй проходит по-разному. Но рассчитывать на то, что через две-три недели будешь здоров, не приходится.

- До этого какой максимальный срок пропускали из-за травмы?

- Пять лет назад на ровном месте получил разрыв ахилла. Вроде ничего не предвещало, а затем … Слава Богу, что сделали операцию и больше ничего не беспокоит.

- Сейчас в «Факел» пришел новый вратарь - Александр Кобзев. При жесткой конкуренции за место в составе какие отношения у вас складываются с коллегами по амплуа?

- Хорошие. Во всех командах никогда не конфликтовал с партнерами по позиции.

- Первый домашний матч «Факела» вы провели на фанатском секторе. Поддержка болельщиков повышает боевой дух?

- Безусловно. Это помогает не только мне, но и всей команде. Особенно когда знаешь, что твоего возвращения ждет большое количество людей. Это очень мотивирует. Есть для кого играть и добывать результат. В «Факеле» ты никогда не останешься один. И в социальных сетях много людей пишут, интересуются, желают здоровья. Это очень приятно.

- Воронеж удалось узнать поближе?

- Да, в городе уже достаточно хорошо ориентируюсь. Недавно ко мне приехала невеста, вдвоем мы уже хорошо здесь обосновались. Даже есть любимые маршруты для прогулок.

- В чем главное отличие вашего нового места работы?

- В команде все совсем по-другому. Вентспилс - маленький курортный городок с населением около 40 тысяч человек. Жизнь идет там только летом, в остальное время -  тишина. Как и Воронеж, он ухоженный и чистый, но здесь больше шума и суеты. По родине я, конечно, скучаю, выбраться удается только два раза в год - во время межсезонья. Но с родителями каждый день общаюсь в скайпе. Семья следит за моими выступлениями в интернете, и все очень переживают.

- А вы результаты «Вентспилса» узнаете?

- Конечно. К сожалению, он не прошел квалификацию Лиги Европы, дважды уступив «Абердину». Из латвийских команд дальше прошла только «Елгава», обыгравшая «Слован».

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 310 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
23 46
1
Томь
23 44
2
Тамбов
23 39
3
Авангард
23 36
4
Краснодар-2
23 35
5
Спартак-2
23 35
6
Чертаново
23 35
7
Н. Новгород
23 35
8
Сочи
23 34
9
Луч
23 34
10
Шинник
23 33
11
СКА Хб
23 33
12
Мордовия
23 29
13
Факел
23 28
14
Ротор
23 28
15
Химки
23 25
16
Балтика
23 24
17
Армавир
23 23
18
Тюмень
23 17
19
Сибирь
23 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)