Валеру отцепили…

ФАКЕЛ Воронеж - ТОРПЕДО Армавир 2:0 (1:0)

Голы: Гаракоев, 45 (1:0). Бирюков, 85 (2:0).

Нереализованный пенальти: Григорян, 54 - вратарь.

ФАКЕЛ: Мельниченко - Багаев, Бурнаш, Степанец, Бекетов - Гаракоев (Турик, 88), Свежов (Дранников, 90+1), Мурнин (к), Рылов - Рощин (Мичуренков, 46), Касьян (Бирюков, 85).

ТОРПЕДО: Комаров, Мирошниченко (к), Тараканов, Арзиани, Деобальд, Войдель, Григорян (Бугуи, 74), Глушков, Щадин, Мязин, Васильев.

Предупреждения: Тараканов, 46. Васильев, 61. Свежов, 70. Турик, 90+2.

Удаление: Тараканов, 84 - 2ж.

Голевые моменты: 2 - 2. Удары: 4 - 8; в створ ворот: 4 - 3. Угловые: 1 - 3.

Судьи: С.Куликов (Саранск), А.Глот (Ярославль), А.Веретешкин (Санкт-Петербург). Инспектор С.Андреев (Новосибирск). Делегат С.Малышев (Москва).

2 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 3900 зрителей.

В первом поединке на майском отрезке первенства ФНЛ флагману воронежского футбола в соперники достался весьма мотивированный соперник. Только победа сохраняла торпедовцам Армавира шансы, причем весьма призрачные, на продолжение борьбы за сохранение места в первом дивизионе. Только и «Факел» пока остается в числе претендентов на попадание в стыковые матчи. Короче, игра обещала нешуточную интригу.

И все ожидания оправдались. Правда, такой сценарий не смог бы придумать даже самый экстравагантный выдумщик, просто футбол в очередной раз доказал свое величие головокружительной непредсказуемостью. Ну кто скажите на милость, за исключением самих армавирцев, мог предположить, что «Торпедо» практически весь матч будет играть первым номером? Валерий Карпин, наставник команды гостей, явно шел ва-банк, сделав ставку на действия первым номером и высочайший прессинг.

По сути дела торпедовцы перекрыли воронежцам «кислород» сразу при выходе из штрафной. Это предопределило территориальное преимущество «Торпедо», только дивидендов не принесло. Дело все в том, что играли гости без ворот - так в игровых видах классифицируются действия без завершающей фазы. Единственный опасный момент у ворот «Факела» на 18-й минуте стал наглядным тому подтверждением. Григорян хитрым пасом от лицевой линии перебросил Мельниченко, но во вратарской первым на мяче оказался защитник, разрядивший обстановку. А вот воронежцы, терпеливо отсидевшись на своей половине поля, на исходе первой половины встречи организовали сопернику гол в раздевалку, выстрелив как туго сжатая пружина резкой контратакой. Свежов на скорости ушел от опекуна в штрафной и прострелил в район 11-метровой отметки, откуда набежавший Гаракоев аккуратно уложил мяч в неприкрытый угол - 1:0.

После перерыва гости еще прибавили оборотов и принялись доказывать, что поражения в этой встрече не заслуживают. Но у футбола свои закономерности. На 51-й минуте торпедовцы словно на ксероксе откатали голевую комбинацию «Факела», только завершающий выстрел Деобальда пришелся по центру ворот, и Мельниченко на последнем рубеже не дрогнул. А еще через две минут произошла кульминация. Когда жаждавший реабилитации Деобальд грамотно заработал пенальти, показалось, что ход матча разворачивается на 180 градусов. Но Григорян ударом с «точки» не сумел перехитрить Мельниченко: воронежский голкипер парировал мяч, посланный низом, а в рванувшей на добивание лаве расторопнее всех оказался защитник «Факела».

Так вместо гола пришлось гостям довольствоваться обычным угловым. «Торпедо», подгоняемое от бровки Валерием Карпиным, продолжало прессинговать и нагнетать давление в атаке, но с каждой минутой у хозяев росла уверенность в том, что в этом матче они своего не упустят. Плотный удар со средней дистанции Арзиани на 76-й минуте уже больше походил на жест отчаяния - Мельниченко был безупречен. Тем более, что силы у футболистов не беспредельны, а команда Армавира в этот вечер выложилась по полной. И развязка вполне логично грянула в заключительной 10-минутке. После прострела Рылова Касьян расстрелял пустые ворота, но арбитр отменил гол из-за офсайда. Затем «Торпедо» осталось в меньшинстве, когда второе кряду предупреждение схлопотал Тараканов. Вскоре расстроенного Касьяна сменил Бирюков, которому хватило полтора десятка секунд пребывания на поле для того, чтобы забить первый мяч на весеннем отрезке. Да, без доли везения в этом моменте не обошлось: после прострела Рылова защитник неудачно срезал мяч, и оказавшийся тут как тут лучший бомбардир «Факела» на мгновение определил голкипера во вратарской - 2:0.

В том, что это был не день Армавира, гости получили последнее и наглядное подтверждение на первой компенсированной минуте. Снизившая концентрацию оборона хозяев позволила Войделю не только принять пас в штрафной, но и нанести хлесткий удар с разворота. Мельниченко вряд ли помог бы своей команде, но мяч в створ ворот не пошел. «Факел» же, создав за матч полтора момента - записал в актив два гола. Суперреализация - что тут скажешь!/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 169 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
34 78
1
Динамо М
34 66
2
Тосно
34 54
3
Енисей
34 53
4
Спартак-2
34 52
5
СКА Хб
34 51
6
Шинник
34 49
7
Тамбов
34 49
8
Факел
34 47
9
Тюмень
33 47
10
Химки
34 46
11
Кубань
34 39
12
Луч-Энергия
34 37
13
Спартак Нч
34 36
14
Волгарь
33 36
15
Сокол
34 36
16
Зенит-2
34 35
17
Сибирь
34 33
18
Мордовия
34 33
19
Балтика
34 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)