11.07.2016 468 0.0 0

Долгожданная победа на старте!

"Волгарь" (Астрахань) – "Факел" (Воронеж) – 1:2 (0:1)

Голы: Бирюков, 42 (0:1). Лукьянов, 52 (0:2). Зуйков, 69 – с пенальти (1:2).

"Волгарь": Бучнев, Зуйков, Стешин, Зураев (Скворцов, 82), Жестоков, Букия (Акбашев, 64), Болонин, Сутормин, Яковлев, Дышеков (Жабкин, 80), Веркашанский (Радченко, 59).

"Факел": Саутин, Багаев, Бурнаш, Иванов, Курилов, Лукьянов, Свежов (Нагибин, 80), Мурнин, Болов (Саталкин, 79), Бирюков (Дранников, 86), Альшин (Гаракоев, 90).

Предупреждения: Курилов, 25. Дышеков, 38. Зураев, 54. Лукьянов, 66. Саутин, 68. Жабкин, 88.

Удаление: Лукьянов, 74.

Судья: Матюнин (Москва).

11 июля. Астрахань. Стадион "Центральный". 1800 зрителей.

Главный тренер ФК «Факел» Павел Гусев:

- С праздником начала чемпионата 2016-2017 годов всех. Что касается игры, если взять по счёту – я доволен: победили на  выезде против хорошей команды. А по содержанию есть вопросы, и это вполне естественно. Связано это с тем, что у нашей команды произошла большая ротация состава. И «Волгарь» нас изучил достаточно хорошо, и мы изучили его манеру игры, и мы понимали, что у соперника очень сильное качество – это организованная оборона, низкая и плотная, и быстрые атаки. Мы приняли меры, чтобы нейтрализовать эти моменты, и по возможности заставить «Волгарь» играть в позиционном нападении, уплотнив нашу оборону. Уповали на быстрые атаки и стандартные положения. Шла тактическая борьба за инициативу на протяжении всей игры. Нам, наверное, повезло немножко больше – мы использовали два стандартных положения. Думаю, что результат был ближе к ничейному, потому что команда «Волгарь» в этой игре не заслуживала поражения. Благодарен ребятам, что они проявили характер. Поздравляю команду и наших болельщиков.

Главный тренер ФК «Волгарь» Юрий Газзаев:

- Поздравляю соперника с победой. Это важно – стартовать с победы. Но у меня нет беспокойства за завтрашний день. Много футболистов ушли, за две недели мы попытались сделать так, чтобы у команды было лицо. И, честно говоря, для меня самого ожидаемо и одновременно неожиданно, что команда умеет играть как команда в футбол. Она и выходила из обороны, и быстро вылетала в атаку, могла менять направление атаки. По содержанию и тему, как футболисты реагируют на то, что нужно делать,  когда мы складываем игру на тренировках, я считаю, что команда достаточно перспективная. Перспектива ещё и в том, что это мальчишки, в основном пришедшие из вторых лиг. В то же время из команды ушли лидирующие футболисты и прошлогодней группе теперь нужно выходить на лидирующие позиции. Но новичкам нужно время на адаптацию, и она идёт неплохо. Мы создавали проблемы сопернику. Команду нужно строить. Огорчения нет. Поздравил ребят с хорошим содержанием. Отмечу, что у «Факела» хороший подбор футболистов, у нас много молодых футболистов, младше 1990 года рождения. Будем стараться. 


Читайте также:
Комментарии
avatar