07.05.2020 247 5.0 0

ВЛАДИМИР БЕСЧАСТНЫХ ОСТАЕТСЯ В "ФАКЕЛЕ". ПОЧЕМУ ЭТО ХОРОШО.

Автор: Чудинов Андрей

Подводя итоги совещания клубов ФНЛ, рассматривавших вопрос о возможности завершения  сезона, Роман Асхабадзе также отметил, что главный тренер "Факела", Владимир Бесчастных, останется у руля команды на следующий сезон.

Это хорошая новость и вот почему.

1. С 2018 года, Владимир Бесчастных пятый тренер, который возглавляет "Факел". Пятый - за два года. У всех "главных" была своя история, но такая текучка, говорит о многом.

2. "Факел" стал первым профессиональным клубом, который возглавил Бесчастных. Ошибки были неизбежны. Они были, и тренер их признает, а это дорогого стоит.  

3. Клуб провел качественную зимнюю селекцию. Очевидно, что игроки подбирались с учетом мнения главного тренера и под его видение игры, которую должен показывать "Факел". То, что это видение есть, мы увидели на Кубке ФНЛ 2020. Да, работы еще много, но контуры игры уже просматриваются и "Факел" получает свой подчерк.

4. Сейчас. когда все смешалось, и неопределенность в футбольных кругах как никогда высока, заявление о том, что "Факел" определился с главным тренером, очень важно. Теперь все, кто был с составе и кто думает о том, чтобы прийти в клуб из столицы Черноземья, знают имя тренера и его требования и стиль работы. Кто хочет и может останется и перейдет в клуб, а кто надеялся на перемены в тренерском штабе, должны принять не легкое решение.

5. Почему, возглавив "Факел", Р. Асхабадзе пригласил на должность главного тренера Сергея Оборина, мы может и не узнаем, но то генеральный директор и главный тренер ментально совпадают, кажется очевидным. При этом, обоим есть что доказывать, каждому на своем месте.

Субъективное мнение.

Мне Владимир Бесчастных лично очень симпатичен. Он открыт, искренен и думаю реально переживает за "Факел". Нет, я не строю иллюзий. У Владимира, старт в тренерской профессии  получился очень сложный, и он в первую очередь переживает о своей карьере. Но в день победы над ФК "Луч" Владивосток, на стадионе было 1029 + 1 счастливых людей. Это "святая тысяча" Воронежских Болельщиков, которая осталась с командой "Факел" до конца и Владимир Бесчастных! Он подошел к Восточной трибуне и был счастлив... Его команда подарила преданным Воронежским Болельщикам ПОБЕДУ! Это было по человечески, искренне. Я рад, что Владимир Бесчастных остается. Искренне.


Читайте также:
Комментарии
avatar