"Балтика" – "Факел" – 2:0

Воронеж уходит во второй дивизион

Воронежский "Факел" ехал в Калининград только с одной целью – победа. В противном случае команда Константина Сарсании лишалась бы даже теоретических шансов на сохранение прописки в ФНЛ. Поэтому этот матч с полной уверенностью можно назвать матчем тура в нижней части турнирной таблицы.

Но, не смотря, на такой расклад активнее встречу начали хозяева. Уже на 3-ей минуте Дмитрий Сысуев пытался прорваться к воротам соперника, но защитники не позволили ему это сделать. А спустя два оборота секундной стрелки правого крайнего калининградцев оборона "Факела" смогла остановить только с нарушением правил, причем в своей штрафной. Михаил Белов без сомнений указал на 11-метровую отметку. К точке подошел Андрей Сальникови отправил мяч в левый от Эмилиана Долхи угол. Голкипер гостей направление удара угадал, но вытащить такой выстрел не смог. "Балтика" после забитого мяча не успокоилась и продолжили нагнетать обстановку у ворот соперника. Автор первого гола Сальников на 14-ой минуте имел возможность забить второй мяч, но его подвела неточность. И буквально тут же калининградцы снова проверили на прочность Долху, но вратарь гостей своих партнеров выручил, переведя мяч на угловой. Осада его ворот продолжилась, но зажечь свою фамилию на табло никто из игроков хозяев в этом эпизоде не смог. На 22-ой минуте "Факел" решил напомнить о себе. Сделал это Денис Клопков, который пробил по воротам Александра Колинько, но удар вышел уж больно не точным. И в тут же балтийцы убежали в контратаку. Юрий Роденков вышел один на один с голкипером гостей и последний сфолил на форварде за пределами штрафной. Главный арбитр встречи пожалел вратаря и показал ему только желтую карточку.Роман Войдель со штрафного послал мяч выше перекладины. После этого эпизода игра несколько успокоилась, но только для того, чтобы спустя 5 минут разразиться вторым голом. Артурс Зюзинс блестяще подал угловой прямо в центр вратарской, последовала скидка головой на Сальникова и форвард с двух метров расстрелял ворота соперника, оформив дубль! Создать что-то еще опасное у ворот друг друга команды в первой половине встречи больше не смогли.

Вторая сорокапятиминутка началась с двойной замены гостей. Сарсанию, конечно же, не устраивал такой результат, и он бросил в бой свежие силы, которые должны были хоть как-то переломить ход встречи. "Факел" сразу же побежал в атаку, но все их усилия разбивались о защитные ряды хозяев. Даже угловой, заработанный воронежцами в дебюте второго тайма не помог им хотя бы нанести удар в створ. И все же в рамку гости попали. Случилось это долгожданное событие на 53-ей минуте. Но Колинько без особых проблем этот мяч забрал. На 71-ой минуте Сальников очень хотел оформить хет-трик, но после его выстрела с 22-ух метров мяч немного разминулся со штангой. В концовке встречи хозяева имели еще одну возможность забить третий мяч. Контратака у "Балтики" вышла стремительная и три игрока калининградцев выходили против одного защитника, но Александр Шубладзе затянул с пасом и момент ушел. Уже в добавленное время Юрий Лебедев перевел мяч в свободную зону на Ивана Завалия и хитро хотел форвард исполнить - перебросить сферу через вратаря, но перебросил он и ворота. Этот момент стал последним в сегодняшней встрече.

В итоге, калининградцы одержали уверенную победу и поднялись на 14-ую строчку в турнирной таблице, а гости попрощались с последними шансами на сохранение прописки в ФНЛ.

Новости ФНЛ


Просмотров: 1836 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)