Встреча с болельщикам


Вчера вечером воронежский «Факел» встречался со своими поклонниками. Руководство клуба во главе с президентом Александром Песовым, административный штаб и футболисты в теплой и дружественной обстановке пообщались с переполнившими зал Дворца культуры железнодорожников болельщиками нашей команды. Позднее начало, обусловленное желанием первых лиц «Факела» избавить воронежских любителей спорта от выбора между встречей с командой и походом на хоккей (в 17 часов во дворце спорта «Юбилейный» стартовала третья игра ½ плей-офф первенства России по хоккею, в которой воронежский «Буран» в итоге разгромил тверской ТХК со счетом 9:3 и повел в серии - 2:1), логично спровоцировало мощный наплыв болельщиков, быстро заполонивших весь зал и места на балконе. К началу встречи были забиты даже все возможные «стоячие» места, так что команде пришлось пробираться в зал через живой коридор из своих поклонников.
Встреча началась с просмотра видеоотчета о предсезонной подготовке «Факела». Затем собравшиеся увидели подготовленный инициативной группой болельщиков воронежской команды короткий видеосюжет, охватывающий эпизоды выступлений «Факела» в разное время, начиная с восьмидесятых годов прошлого века. И уже после этого «Факел» в полном составе под овации присутствующих поднялся на сцену. Первым слово взял президент «Факела» Александр Эдуардович Песов, который поприветствовал болельщиков и озвучил партнеров воронежского футбольного клуба, представители которых присутствовали в зале и были поочередно приглашены на сцену для торжественной церемонии вручения клубных футболок «Факела» со своими именами. С кратким приветственным словом к собравшимся затем обращались генеральный директор «Факела» Игорь Макаров, главный тренер Константин Сарсания и капитан команды Александр Черкес. Эстафету официальной части мероприятия у последнего вновь подхватили президент «Факела» и наставник команды - Александр Эдуардович и Константин Сергеевич вручили клубные футболки новичкам, после чего уже началось непосредственное общение с болельщиками.
Первым из них с напутственными словами к руководству и футболистам «Факела» обратился известный в воронежских футбольных кругах болельщик с большим стажем Роман Михайлович, а затем соскучившиеся по команде поклонники буквально засыпали собравшихся на сцене ДК вопросами, не отпуская команду еще как минимум в течение часа. Больше других отдуваться пришлось президенту клуба Александру Песову и главному тренеру Константину Сарсания. А вот самому именитому новичку «Факела» Эдгарасу Янкаускасу почему-то так и не довелось вставать со своего места для того, чтобы подойти к микрофону. Возможно, поклонники нашей команды оказались слишком стеснительны при виде победителя Лиги чемпионов и обладателя Кубка УЕФА…

Сергей Постников, пресс-атташе ФК «Факел»

В переполненном зале ДК железнодорожников с трудом нашлось место для самих виновников торжества
Встреча с болельщиками

Первыми на сцену вышли руководители "Факела". Слева направо - спортивный директор Сергей Савченков, президент клуба Александр Песов, главный тренер Константин Сарсания, генеральный директор Игорь Макаров, начальник команды Андрей Карпенко.
Встреча с болельщиками

Именную футболку "Факела" из рук президента клуба получает представитель авиакомпании "Полет" (официального перевозчика "Факела" в сезоне), заместитель генерального директора Александр Карпов.



Такую же футболку Александр Песов вручил и представителю компании - производителя воды "Архыз", региональному мменеджеру ООО "Висма Люкс" Дарье Четвертновой.




Подарок еще одного из партнеров "Факела" - компании "Модус" - появился прямо у входа в ДК перед началом встречи с болельщиками.



Клубную футболку получает самый титулованный новичок "Факела" Эдгарас Янкаускас



Главный тренер "Факела" Константин Сарсания, как всегда, пользовался особым спросом у болельщиков



Новости ФНЛ


Просмотров: 2200 |

Комментариев: 0

Турнирная таблица
И О
21 44
1
Тамбов
21 42
2
Томь
21 36
3
Авангард
21 35
4
Краснодар-2
21 32
5
Спартак-2
21 32
6
Н. Новгород
21 32
7
Чертаново
21 31
8
Сочи
21 30
9
Мордовия
21 29
10
СКА Хб
21 28
11
Шинник
21 28
12
Луч
21 27
13
Химки
21 27
14
Ротор
21 26
15
Факел
21 22
16
Тюмень
21 22
17
Балтика
21 18
18
Армавир
21 16
19
Сибирь
21 8
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)