Второй круг – с победы!

 

СПАРТАК-НАЛЬЧИК - ФАКЕЛ Воронеж 1:2 (0:1)
Голы: Трошечкин, 45+1 (0:1). Бирюков, 58 (0:2). Макоев, 78 (1:2).
Нереализованный пенальти: Гугуев, 65 - мимо.
СПАРТАК-НАЛЬЧИК: Антипов - Соблиров, Макоев, Дашаев, Кузнецов - Каркаев (к) (Войнов, 60), Дроздов (Балакаров, 83), Богатырев (Шариф, 64), Крамаренко (Ахриев, 69) - Ахъядов, Гугуев.
ФАКЕЛ: Саутин - Тихий, Бурнаш, Курилов (Трошечкин, 5), Багаев - Иванов - Альшин, Мурнин (к), Лукьяновс (Козлов, 83) - Саталкин (Болов, 46), Бирюков.
Предупреждения: Гугуев, 89, Балкаров, 90+3 - Иванов, 48, Бурнаш, 90+3.
Голевые моменты: 4 - 5.
Удары: 9 - 7; в створ ворот: 3 (1 - штанга) - 5.
Угловые: 5 - 3.
Фолы: 11 - 22.
Судьи: Р.Галимов (Улан-Удэ), И.Демешко (Химки), И.Елеференко (Москва). Инспектор А.Кожухов (Москва). Делегат С.Нечай (Ростов-на-Дону).
5 ноября. Нальчик. Стадион «Спартак». 800 зрителей.

 

Начался матч для «Факела» - хуже не придумаешь. Уже на 3-й минуте травму икроножной мышцы получил недавно восстановившийся Курилов. Его замена на Трошечкина означала то, что в пару к Бурнашу в центр обороны опустился Иванов. Это затем заметно сказалось на действиях полузащитников воронежцев при обороне. Уж слишком часто они давали соперникам возможность бить. 

Первый момент создали именно хозяева поля. На 12-й минуте Кузнецов оказался первым на подборе после навеса с фланга. Хорошо, что его удару из опорной зоны не хватило точности - мяч прошел рядом со штангой.

Через 7 минут мог забивать Ахъядов. Эффектно прокинув Бурнаша и Тихого, он мощно пробил в дальнюю девятку. Саутин мяч парировал, на добивании первым был Крамаренко, который простил воронежцев ударом выше ворот с линии вратарской. 

Свою первую качественную атаку подопечные Павла Гусева провели к исходу получаса. Трошечкин, Саталкин и Бирюков убежали в контратаку «3х3», но удар последнего оказался несильным и прямо в руки Антипову. «Факел» продолжал играть на своей половине поля, находя шансы в быстрых ответных атаках.

В свою очередь, «Спартак-Нальчик» пытался активно комбинировать на своей половине поля, часто подключая голкипера. Иногда Антипов явно передерживал мяч, и у Саталкина с Бирюков возникали шансы выбить мяч из-под ног голкипера. И уже в компенсированное время первого тайма один из таких моментов как раз и завершился голом. Правда, на месте прессингующего оказался хавбек Трошечкин. Антипов сильно пробил в набегающего соперника, и от его спины мяч срикошетил в ворота - 0:1. Так вратарь хозяев заметно облегчил задачу «Факелу».

В перерыве Павел Гусев в очередной раз продемонстрировал свое тренерское чутье, выпустив Болова вместо Сталакина. Именно Болов на 57-й минуте обыграл в штрафной двух защитников и выкатил мяч под удар Бирюкову, который с 11-ти метров расстрелял Антипова - 0:2. И здесь футболисты клуба из столицы Черноземья слишком рано поверили в победу и позволили себе расслабиться. 

Расплата последовала на 65-й минуте. Лукьяновс толкнул Крамаренко при подаче с фланга в штрафной. Арбитр был неумолим - пенальти. Но Гугуев как-то неуверенно подошел к мячу и пробил вообще мимо ворот. К слову, Саутин угадал направление полета мяча и вполне мог бы парировать этот удар, попади Гугуев в створ. 

Через 13 минут хозяева уже не простили гостей. Вышедший на замену Войнов, воспользовавшись нерасторопностью Тихого и Альшина, пробил в штангу, а Бурнаш, Иванов и Лукьяновс не уследили за Макоевым, и защитник нальчикского «Спартака» в падении головой добил мяч в пустые ворота - 1:2.

В оставшееся время матча клуб из столицы Кабардино-Балкарии «провисел» на воротах Саутина, но создать что-то действительно опасное не смог. Зато Козлов имел отличный шанс закрепить премущество воронежцев, если бы убежал от центральных защитников 1х1 с вратарем на 90-й минуте.

Как бы то ни было, и победа с минимальным перевесом позволила «Факелу» сохранить 5-очковое отставание от «Тосно», а также увеличить отрыв от ближайших преследователей до пяти очков. 

Хасанби БИДЖИЕВглавный тренер «Спартака-Нальчик»: 

- Матч получился для нас очень тяжелым. Первый тайм шел хорошо, однако этот нелогичный гол отправил футболистов в ступор. Тем не менее, в перерыве настроили ребят на продолжение борьбы, и вторую половину встречи, я думаю, провели достаточно хорошо. Но увы, гости поймали нас на ошибке при розыгрыше аута. Неудивительно, ведь «Факел» - один из лидеров турнирной таблицы - имеет чуть ли не лучший подбор игроков в первенстве ФНЛ. Важную роль сыграл и фактор пенальти. Забей Гугуев - и матч пошел бы по-другому сценарию. Все же мы сумели отыграть один мяч, вот только времени на то, чтобы спасти матч уже не хватило.

Павел ГУСЕВглавный тренер «Факела»:

- Это был очень важный матч с турнирной точки зрения для обеих команд. Нам нужна была победа для того, чтобы оторваться от преследователей и не отпустить «Тосно». «Спартак-Нальчик» на другом полюсе таблицы решает свои задачи. В первом тайме шла борьба за инициативу, в которой никто особо не преуспел. А затем нам повезло в моменте с первым голом. Соответственно, после перерыва свободных зон появилось больше и играть стало проще. Болова выпустили именно с расчетом на подобные ситуации. Собственно, второй мяч так забит. В конце же нашим футболистам не стоило терять концентрацию, ведь за это можно было поплатиться. В итоге мы все-таки добыли важнейшую победу, с чем я поздравляю команду и наших болельщиков.

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 163 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
28 62
1
Динамо М
28 54
2
Тосно
28 46
3
СКА Хб
28 42
4
Факел
28 42
5
Шинник
27 41
6
Спартак-2
26 38
7
Енисей
26 35
8
Тамбов
26 34
9
Химки
26 33
10
Луч-Энергия
25 33
11
Тюмень
26 32
12
Кубань
26 32
13
Зенит-2
26 30
14
Сибирь
26 29
15
Волгарь
25 29
16
Спартак Нч
26 28
17
Сокол
26 26
18
Мордовия
28 25
19
Балтика
28 22
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)