Второй круг – с победы!

 

СПАРТАК-НАЛЬЧИК - ФАКЕЛ Воронеж 1:2 (0:1)
Голы: Трошечкин, 45+1 (0:1). Бирюков, 58 (0:2). Макоев, 78 (1:2).
Нереализованный пенальти: Гугуев, 65 - мимо.
СПАРТАК-НАЛЬЧИК: Антипов - Соблиров, Макоев, Дашаев, Кузнецов - Каркаев (к) (Войнов, 60), Дроздов (Балакаров, 83), Богатырев (Шариф, 64), Крамаренко (Ахриев, 69) - Ахъядов, Гугуев.
ФАКЕЛ: Саутин - Тихий, Бурнаш, Курилов (Трошечкин, 5), Багаев - Иванов - Альшин, Мурнин (к), Лукьяновс (Козлов, 83) - Саталкин (Болов, 46), Бирюков.
Предупреждения: Гугуев, 89, Балкаров, 90+3 - Иванов, 48, Бурнаш, 90+3.
Голевые моменты: 4 - 5.
Удары: 9 - 7; в створ ворот: 3 (1 - штанга) - 5.
Угловые: 5 - 3.
Фолы: 11 - 22.
Судьи: Р.Галимов (Улан-Удэ), И.Демешко (Химки), И.Елеференко (Москва). Инспектор А.Кожухов (Москва). Делегат С.Нечай (Ростов-на-Дону).
5 ноября. Нальчик. Стадион «Спартак». 800 зрителей.

 

Начался матч для «Факела» - хуже не придумаешь. Уже на 3-й минуте травму икроножной мышцы получил недавно восстановившийся Курилов. Его замена на Трошечкина означала то, что в пару к Бурнашу в центр обороны опустился Иванов. Это затем заметно сказалось на действиях полузащитников воронежцев при обороне. Уж слишком часто они давали соперникам возможность бить. 

Первый момент создали именно хозяева поля. На 12-й минуте Кузнецов оказался первым на подборе после навеса с фланга. Хорошо, что его удару из опорной зоны не хватило точности - мяч прошел рядом со штангой.

Через 7 минут мог забивать Ахъядов. Эффектно прокинув Бурнаша и Тихого, он мощно пробил в дальнюю девятку. Саутин мяч парировал, на добивании первым был Крамаренко, который простил воронежцев ударом выше ворот с линии вратарской. 

Свою первую качественную атаку подопечные Павла Гусева провели к исходу получаса. Трошечкин, Саталкин и Бирюков убежали в контратаку «3х3», но удар последнего оказался несильным и прямо в руки Антипову. «Факел» продолжал играть на своей половине поля, находя шансы в быстрых ответных атаках.

В свою очередь, «Спартак-Нальчик» пытался активно комбинировать на своей половине поля, часто подключая голкипера. Иногда Антипов явно передерживал мяч, и у Саталкина с Бирюков возникали шансы выбить мяч из-под ног голкипера. И уже в компенсированное время первого тайма один из таких моментов как раз и завершился голом. Правда, на месте прессингующего оказался хавбек Трошечкин. Антипов сильно пробил в набегающего соперника, и от его спины мяч срикошетил в ворота - 0:1. Так вратарь хозяев заметно облегчил задачу «Факелу».

В перерыве Павел Гусев в очередной раз продемонстрировал свое тренерское чутье, выпустив Болова вместо Сталакина. Именно Болов на 57-й минуте обыграл в штрафной двух защитников и выкатил мяч под удар Бирюкову, который с 11-ти метров расстрелял Антипова - 0:2. И здесь футболисты клуба из столицы Черноземья слишком рано поверили в победу и позволили себе расслабиться. 

Расплата последовала на 65-й минуте. Лукьяновс толкнул Крамаренко при подаче с фланга в штрафной. Арбитр был неумолим - пенальти. Но Гугуев как-то неуверенно подошел к мячу и пробил вообще мимо ворот. К слову, Саутин угадал направление полета мяча и вполне мог бы парировать этот удар, попади Гугуев в створ. 

Через 13 минут хозяева уже не простили гостей. Вышедший на замену Войнов, воспользовавшись нерасторопностью Тихого и Альшина, пробил в штангу, а Бурнаш, Иванов и Лукьяновс не уследили за Макоевым, и защитник нальчикского «Спартака» в падении головой добил мяч в пустые ворота - 1:2.

В оставшееся время матча клуб из столицы Кабардино-Балкарии «провисел» на воротах Саутина, но создать что-то действительно опасное не смог. Зато Козлов имел отличный шанс закрепить премущество воронежцев, если бы убежал от центральных защитников 1х1 с вратарем на 90-й минуте.

Как бы то ни было, и победа с минимальным перевесом позволила «Факелу» сохранить 5-очковое отставание от «Тосно», а также увеличить отрыв от ближайших преследователей до пяти очков. 

Хасанби БИДЖИЕВглавный тренер «Спартака-Нальчик»: 

- Матч получился для нас очень тяжелым. Первый тайм шел хорошо, однако этот нелогичный гол отправил футболистов в ступор. Тем не менее, в перерыве настроили ребят на продолжение борьбы, и вторую половину встречи, я думаю, провели достаточно хорошо. Но увы, гости поймали нас на ошибке при розыгрыше аута. Неудивительно, ведь «Факел» - один из лидеров турнирной таблицы - имеет чуть ли не лучший подбор игроков в первенстве ФНЛ. Важную роль сыграл и фактор пенальти. Забей Гугуев - и матч пошел бы по-другому сценарию. Все же мы сумели отыграть один мяч, вот только времени на то, чтобы спасти матч уже не хватило.

Павел ГУСЕВглавный тренер «Факела»:

- Это был очень важный матч с турнирной точки зрения для обеих команд. Нам нужна была победа для того, чтобы оторваться от преследователей и не отпустить «Тосно». «Спартак-Нальчик» на другом полюсе таблицы решает свои задачи. В первом тайме шла борьба за инициативу, в которой никто особо не преуспел. А затем нам повезло в моменте с первым голом. Соответственно, после перерыва свободных зон появилось больше и играть стало проще. Болова выпустили именно с расчетом на подобные ситуации. Собственно, второй мяч так забит. В конце же нашим футболистам не стоило терять концентрацию, ведь за это можно было поплатиться. В итоге мы все-таки добыли важнейшую победу, с чем я поздравляю команду и наших болельщиков.

/Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 87 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
24 54
1
Динамо М
24 49
2
Тосно
24 41
3
СКА Хб
24 37
4
Енисей
24 37
5
Факел
24 36
6
Спартак-2
24 35
7
Шинник
24 33
8
Химки
24 32
9
Луч-Энергия
24 32
10
Тамбов
24 32
11
Зенит-2
23 31
12
Тюмень
24 28
13
Сибирь
24 28
14
Кубань
24 27
15
Спартак Нч
24 27
16
Сокол
24 26
17
Волгарь
24 22
18
Мордовия
24 17
19
Балтика
24 16
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)