12.06.2014 1120 0.0 0

Сарсания может вернуться в «Факел»

Как стало известно Sportbox.ru, на пост главного тренера «Факела», ставший вакантным после расставания с Александром Корешковым, рассматриваются кандидатуры трех специалистов — Федора Щербаченко, Павла Гусева и Сергея Подпалого.

Подпалый в прошлом сезоне работал с «Мордовией» и «Салютом», зимой снявшимся с первенства ФНЛ. Щербаченко и Гусев по ходу турнира приняли соответственно «Ротор» и петербуржское «Динамо», которые удержали от вылета во второй дивизион. Кроме того, по данным Sportbox.ru, на переговоры в Воронеж ездил Александр Бородюк, но то, что экс-главный тренер московского «Торпедо» возглавит «Факел», маловероятно.

Также в столице Черноземья рассматривается кандидатура Константина Сарсании, который тренировал «Факел» с 2011 по 2013 годы. Правда, он, скорее всего, может вернуться в клуб в качестве руководителя-менеджера. Сейчас этот вопрос обсуждается на уровне губернатора области. В настоящее время Сарсания является главным тренером «Атлантаса», который привел к бронзовым медалям чемпионата Литвы.

Добавим, что, несмотря на солидный бюджет, «Факел» два сезона не может решить задачу возвращения в ФНЛ.

Для справки: 12 августа 2010 года Сарсания был назначен главным тренером воронежского «Факела». 12 сентября 2011 подал заявление об отставке, однако на следующий день заявил, что продолжает работать в команде. В 2012 году работал президентом воронежского «Факела».

Читайте также:
Комментарии
avatar