11.02.2009 3213 1.0 18

НАСТОЯЩИЙ «ФАКЕЛ»

Валерий Шмаров ответил на вопросы журналисту "Игрока"

 - Сейчас определенные силы пытаются внести в среду болельщиков раскол, мотивируя это тем, что нынешний «Факел» - ненастоящий. Что можете на это ответить?

 - Так было и всегда будет: «Факел» в Воронежской области – один, и хозяином клуба является администрация области. А не те частные структуры, которые под шуиок хотели прибрать к рукам славный бренд воронежского футбола. Есть желание командовать «Факелом», вперед - вДуму, в губернаторы. А набирать футболистов со стороны и платить им большие деньги – мы это уже проходили. В «Факеле» сейчас 99% воронежцев, да такого никогда не было. И они не хуже остальных, просто с ними надо работать. Почему в других клубах воронежцы играют, а у нас им даже шанса не дают.

 - В то же время болельщики ждут от «Факела» не только качественной игры, но и достойного результата.

 - Я отлично понимаю всю меру своей ответственности. Но давайте отдавать себе отчет в том, что того «Факела», который гремел на весь Союз и которого боялись, сейчас нет. Как это ни обидно говорить, нам приходится начинать с нуля. Хватит надеяться на чудо, надо приступать к работе. Терпение, вера и надежда – вот лозунг для настоящих воронежских болельщиков и поклонников «Факела». Причем кредит доверия к команде не должен заканчиваться после 5-го тура, потому что быстрым возрождением «Факела» не получится в любом случае. Одно могу гарантировать: мы будем стремиться к максимально быстрому прогрессу, и поддержка зрителей для команды станет отличным подспорьем.


Источник: «Игрок» Спортивный еженедельник Черноземья 13-17февраля 2009/№5(766)

Теги:Факел-Воронеж, Шмаров

Читайте также:
Комментарии
avatar
18
18. злобный
А 82 год?
20. некто
Все у Факела будет хорошо. И Шмаров, надеюсь, в этом примет самое прямое участие.
avatar
17
Не ребят Валера хороший ,просто так у него все повернулось.Может как тренер пока не состоялся,поверил Клю,но думаю быстро разочаруется в этой власти.Или они выбросят его как ненужный материал,жаль его,он ведь все это знал,но поверил.....Жаль.
avatar
16
Ой а че это 2 вопроса-2 ответа?Пишем то чо выгодно?Исправить!
avatar
15
Сейчас прикинул, там девяти сезонов даже формально не было. В 83-м он появился в команде, выходил на замену. В 84-м, уже в июне его забрали в ЦСКА. В 86-м вернулся и отыграл сезон. Потом его не было в Воронеже 11 лет. Вернулся к Савченкову перед сезоном 97 - на вышку. В 97-98 - действительно хорошо отыграл, хотя команда не блистала. В 99-м сломался в первом круге и всё! После этого скорее числился, чем играл. Даже если всё сложить, больше чем 7,5 сезонов ну никак не выходит.
avatar
14
to Кузьмич
То есть по Вашему девяти сезонов Шмарова в Факеле не было?

Ну почему не было. Бабки он в Факеле девять лет исправно получал, а вот играл по нормальному максимум три с половиной сезона.

1 2 3 4 »
avatar