09.09.2009 1436 0.0 0

Опубликовано на сайте Издательского Дома «Аргументы и факты» (http://www.aif.ru)

АиФ Черноземье, выпуск 37 (743) от 9 сентября 2009 г.
Адрес статьи: http://voronezh.aif.ru/issues/743/02_03?print 

«Факел-Воронеж» и ФК «Елец» у финиша оказались быстрее всех

3 сентября бюро исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС) вынесло постановление об исключении «Факела — Воронеж» и ФК «Елец» из второго дивизиона зоны «Центр».


ВЫСШАЯ футбольная инстанция страны поддержала решение Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), руководящей проведением соревнований во втором дивизионе. Напомним, что ПФЛ предложила снять с соревнований воронежский и елецкий клубы за взяточничество. Представители лиги заявили о том, руководство обеих команд пыталось оказать давление на главного арбитра матча 18-го тура чемпионата России («Факел» на выезде обыграл «Елец» 3:1). Подробнее об этой ситуации газета «АиФ-Черноземье» писала в № 35 от 26 августа этого года. 

Министр спорта России, президент РФС Виталий МУТКО в интервью «Советскому спорту» прокомментировал решение союза: 

— Мы решили поддержать решение ПФЛ об исключении клубов. Что касается футболистов Воронежа и Ельца, то до конца сентября они могут перейти в другую команду. Мы не ликвидировали юридические лица. Те, кто спонсирует команды, могут взять нормальных людей на работу, открыть бюджеты клубов и спокойно подавать заявку на участие во втором дивизионе в следующем сезоне.

Артём Сокольников



Теги:АиФ, Сокольников, Мутко

Читайте также:
Комментарии
avatar