31.03.2010 1084 0.0 0
ИгрокСпортивный Еженедельник "Игрок" 31 марта - 6 апреля 2010/№12(825)
ПРЕДСЕЗОННАЯ ПОГОТОВКА ВОРОНЕЖСКОГО "ФАКЕЛА" БЛИЗИТСЯ К ЗАВЕРШЕНИЮ
29 марта в Мацесте финишировал предпоcледний подготовительный сбор нашей команды. До старта первенства России остается ровно 18 дней, поэтому у воронежцев запланирован еще один этап подготовки. Чтобы узнать последние новости из стана «Факела», корреспондент «Игрока» дозвонился до главного тренера команды.

- На третьем сборе в Мацесте удалась выполнить весь намеченныйый объем тренировочной работы, - рассказывает Радик ЯМЛИХАНОВ. - Тем не менее общее впечатление смазали малоприятные нестыковки. Во-первых, организаторы сбора так и не сумели подыскать соперника для спарринга на 26 марта, поэтому нам пришлось проводить двустороннку. Во-вторых, заключительный контрольный матч сбора с «Русичами» едва не сорвался. В разгар второго тайма выяснилось, что вскоре на этом поле должен начаться поединок женского международного турнира. Арбитры тут же ушли в раздевалку, а командам пришлось доигрывать встречу без судей. А ведь знай мы о матче женских команд заранее, можно было бы спокойно начинать игру с «Русичами» на час раньше. 


- Результаты контрольных спаррингов «Факела» на последнем сборе известны: две победы и одно поражение, а что можно сказать окачественной составляющей этих встреч? 


- Игры проходили на фоне усталости, ведь нагрузки накануне не снижались. Поэтому в первую очередь проверялись морально-волевые качества футболистов. По самоотдаче у тренерского штаба вопросов нет. Что касается качества, то мы получили хорошую информацию, которую еше предстоит анализировать. Здесь можно выделить матч с «Русичами». Мы больше контролировали мяч, комбинировали, вроде диктовали свои условия и... проиграли. Получается, что ходили вокруг да около, а результат отрицательный. Постарались обратить внимание игроков на то, что к реализации голевых моментов необходимо относиться более ответственно. 


- Что ждет «Факел» дальше?


- До четверга ребята получили время на восстановление сил. В пятницу выезжаем на заключительный сбор, который пройдет на базе сочинского спорткомплекса «Спутник» с 3 по 11 апреля. Запланированы контрольные матчи на 7 и 11 апреля. После возвращения домой начнем целенаправленную подготовку к стартовому поединку с пензенским «Зенитом». 


- Состав команды практически укомплектован? 


- До старта сезона в «Факеле» могут появиться один-два новичка. От классного исполнителя в любую линию никогда не откажемся, поэтому рассматриваем не сколько вариантов. В первую очередь заинтересованы в приглашении еще одного крайнего защитника.


- Получается, что остаются все игроки, которые были на сборе в Мацесте? 


-Да, подписываем соглашения с Никитиным, Свириденко, Садировым. Хотим оставить форварда Алексеевцева, но здесь предстоят переговоры с агентом. Нападающий Серов поедет на заключительный сбор, там и примем окончательное решение. Напомним, что волгоградский футболист тренировался с «Факелом» на первом сборе в Дагомысе, где получил травму. В расположении воронежцев он вновь появился на минувшей неделе. Вот как выглядит статистика его достижений в прошлом сезоне. 


Владимир СЕРОВ - нападающий, 9.09.1979, «Ротор» (Волгоград), И-8, Г-2, Ж-4.
Подробности спаррингов «Факела» с липецким «Металлургом» и «Русичами»


Читайте также:
Комментарии
avatar