19.10.2010 801 0.0 0

Константин САРСАНИЯ, главный тренер «Факела»

- Очень приятно, что столько болельщиков пришло на стадион. Благодарен всем людям, которые поддерживали нашу команду. В такой благожелательной обстановке мы просто не могли не выиграть. Спасибо ребятам, которые бились до конца и выиграли.
Первый тайм провели хорошо. Единственное упущение было в том, что не забили третий мяч. К сожалению, как это часто бывает, в ответ пропустили. Розыгрыш углового у наших ворот завершился голом в раздевалку. После этого пришлось акцентировать внимание на сохранении добытого преимущества. Если брать во внимание голевые моменты, то во втором тайме у «Факела» их было больше, хоть мы и  играли на контратаках. Хочу сказать, что липецкая команда опытная, имеющая в составе хороших футболистов. Есть два мощных форварда, которые знают, что им делать. Наша задача была отсечь их от полузащитников. В первом тайме это сделать удалось, а во втором липецких нападающих хватило только на 15 минут, однако напряжение сохранялось до конца игры. Концовка выдалась эмоциональной. Виновников произошедшего на последних минутах инцидента искать сложно. У обеих команд нервы были на пределе, и для конфликта хватило небольшой «искорки». Но все это не умаляет заслуг игроков «Факела», которые заслужили эту победу. У нашей команды есть характер, это было доказано в Лисках и в матче с «Металлургом».



Сергей МАШНИН, главный тренер «Металлурга»:

- Это было дерби в самом прямом смысле слова. «Факел» поздравляю с победой, это хорошая команда. Только не пойму, зачем воронежцам понадобилась помощь этого - в черном он там был или в желтом - арбитра. Начиналась хорошая игра, а он «посадил» «Металлург» на свистки. У нас уже весь блокнот исписан ссылками на его непонятные решения. Я считаю, что и драку в конце матча он спровоцировал. Нельзя свистеть в одну сторону.

- Вам не кажется, что игре «Металлург» уступил «Факелу»?

- Во втором тайме вообще игры не было. Были одни свистки. Мы не могли даже мяч принять - все судья забирал.

- Но согласитесь, что два мяча Липецк пропустил после стандартов и проигранной вашими защитниками борьбы на втором этаже.

- Да, все решили стандарты. «Факел» забил два мяча, мы - один. Индивидуальные ошибки все решили. Может быть ребята «перегорели», очень уж серьезно готовились к этой игре. Начали второй тайм при счете - 2:1, атакуем - пенальти в ворота хозяев не ставят. Потом - эмоции, нервы. Игры, как таковой, я считаю, уже не было.

- Перед началом сезона «Металлург» не ставил задачу выхода в первый дивизион. Теперь появились шансы.

- У нас одна задача - выигрывать каждый матч. Получится или нет - другой вопрос. Конкретной цели выходить в первую лигу у «Металлурга» нет.

- Протест на судейство будете подавать?

- А как бы вы поступили на моем месте? Конечно, будем. Я вижу здесь много воронежских и липецких журналистов. Положа руку на сердце, скажите мне, ровный был арбитраж? Мне хотелось с вами говорить о футболе, а пришлось о судействе. Спасибо, до свиданья.

Пресс-служба ФК «Факел»
Источник: fakelfc.ru


Читайте также:
Комментарии
avatar