10.03.2011 978 0.0 0
Сергей Васильевич Погребенченко

Есть повод

Сегодня День рождения участника ВОВ, летописца воронежского футбола - Сергея Васильевича Погребенченко.



Очень хочется, чтоб и молодое поколение журналистов и фанатов Факела помнили этого прекрасного человека, который потратил много сил на популяризацию футбола.


Для информации :
Конкурс печатных изданий о российском футболе проводится достаточно давно. До 2006 года его организацией занимался комитет Российского футбольного союза (РФС) по связям с общественностью, который возглавлял Владимир Перетурин, член исполкома РФС, известный советский футболист и телекомментатор. В организации конкурсов также принимал участие известный архивист Николай Травкин, который здорово помог РФС в восстановлении статистики выступлений российской женской сборной. В 2006 году была сформирована пресс-служба РФС, которую возглавил Андрей Малосолов, работавший ранее корреспондентом РИА «Новости» и хорошо известный в футбольной среде. В том числе и благодаря специализированному журналу «Русский фан-вестник», который он сам издавал.

С этого момента ежегодные конкурсы печатных изданий о футболе стали более организованными и приобрели официальный статус. так как их итоги стал утверждать президент РФС. 

Что же касается выпуска книг о футболе, то на 80 процентов этим занимаются энтузиасты. И только 20 процентов книг делается по заказам клубов. Отдельно стоят календари-справочники, являющиеся мини-историями предстоящего сезона, а также помогающие болельщикам не забывать истории своих команд. Иными словами, все это делается для популяризации футбола и является важной частью пропаганды спорта номер один среди россиян.



Как принято у нас считать футбол в Воронеже зародился в 1908 году, и вот к 100-летию  воронежского футбола , в 2008 году был  издан  сборник, который так и назывался — «Век футбола». Это первое полное издание, охватывающее вековой отрезок времени, в котором собраны сведения о командах и футболистах, оставивших заметный след в сердцах многих поколений воронежских болельщиков.

Авторы сборника – журналисты Сергей Погребенченко, много лет проработавший в «Коммуне», и Александр Гудков.
Фото с сайта : http://www.communa.ru/


Читайте также:
Комментарии
avatar