04.08.2009 3073 0.0 1
«Все обвинения -- бред сивой кобылы» 

Делегат матча «Елец» -- «Факел-Воронеж» Михаил Петров из Москвы выставил судейской бригаде низкую оценку -- «тройку». Но дать какие-либо комментарии корреспонденту Infox.ru отказался, сославшись на то, что это запрещено регламентом соревнований. Сам главный арбитр матча Максим Корешков также от каких-либо комментариев отказался, зато высказался его отец -- известный в российском футболе, ныне безработный, тренер Александр Корешков.

«Все обвинения в адрес моего сына -- бред сивой кобылы! Это что-то из разряда вечной показухи в борьбе с коррупцией. Вся страна смотрела матч «Терек» -- «Крылья Советов». И только дураку может быть непонятно, что та игра сдана. Однако все замяли, а где-то в мелочевке начинают раздувать скандалы. Это все надумано. Как в 37-м году, когда за горящий колосок сражались, а там, где на самом деле горит, закрывали глаза. Фактов нет, ничего не доказано», -- сказал Infox.ru Александр Корешков.

«Конечно, Максим очень болезненно переживает эту ситуацию. Ему нравилась профессия арбитра, он ею дорожил. Тем более это все так необоснованно раздувается», -- рассказал Александр Корешков о реакции своего сына.

В понедельник ПФЛ передала документы по делу о возможном подкупе судей в матче «Елец» -- «Факел-Воронеж» в Российский футбольный союз (РФС), где сейчас работают над созданием специальной комиссии, которая после заседаний должна вынести свое решение.

«Я знаком с объяснениями судейской бригады и получил информацию от делегата матча, но дальнейшие комментарии до окончания слушаний специальной комиссии пока -- информация закрытая, некая служебная тайна. Скажу лишь, что представитель нашей коллегии обязательно будет присутствовать на заседаниях», -- рассказал Infox.ru президент Коллегии футбольных арбитров (КФА) Сергей Зуев.

Арбитру Максиму Корешкову, его помощникам Андрею Малорадову и Роману Федянину грозит дисквалификация, если подтвердится факт подкупа. Пока их назначения на все игры российского чемпионата приостановлены.

© ООО "Инфокс-Интерактив" 2009 г.

http://www.infox.ru/spоrt/football/2009/08/04/futbol__podkup_sudye.phtml



Читайте также:
Комментарии
avatar
1
«Все обвинения -- бред сивой кобылы» +1
avatar