12.08.2009 1370 5.0 1
Пресс-конференция главных тренеров.

ПО КРУПИЦАМ ВОЗРОЖДАЕМ РЕНОМЕ «ФАКЕЛА».


ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО

- Игра в полной мере у нас не получилась, матч разбился на несколько отрезков, - считает главный тренер «Факел-Воронеж» Радик ЯМЛИХАНОВ. – Начали не по-домашнему: робко, боязливо, с большим процентом брака. Воспользуйся этим соперник, у нас были бы большие проблемы. Потом в середине зоны появился Федин, и ситуация изменилась: наладился контроль над мячом, с нашей стороны игра пошла, забили два гола. В следующем отрезке, когда у нас оказалось на два человека больше, игра опять не получилась. Где можно было спокойно контролировать ситуацию, играть в свое удовольствие, атаковать и радовать болельщиков, мы начали таскать мяч, ошибаться в передачах и сами себе создавать трудности. Плюс замены не усилили игру. Понятно, что положительный результат радует, но хотелось бы видеть большой прогресс в плане качества игры. В этом направлении нам ещё много работать. Мы строим команду, накапливаем информацию о футболистах: кто на что способен. Идет нормальный рабочий процесс. Поздравляю с победой игроков, болельщиков, город. Все равно мы потихоньку, по крупицам, будем возрождать реноме «Факела». Это главный лейтмотив всей нашей деятельности.

-Замена Панарина стала сегодня, по сути дела, определяющей, вас не удовлетворила его игра?

- Нет, в одном из стыков Александр повредил приводящую мышцу и не смог продолжить игру. Замена была вынужденная, но выход на поле Федина сыграл нам на пользу.

- Планируются ли ещё какие-то дозаявки? В частности, ходит слух о том, что ряды «Факела» пополнит защитник Никитин.

- Скажу, что это просто слух.

- Как прокомментируете последние события вокруг матча вашей команды в Ельце?

- Думаю, что на начало сегодняшней встречи это как раз и повлияло. Футболисты – живые люди, читают газеты, отслеживают новости в Интернете. Отсюда может быть, такая скованность, хотя при своих болельщиках так играть непозволительно. Мы говорили с ребятами о том, что каждый должен делать своё дело. Есть компетентные органы, есть руководство клуба – они разберут, где правда, а где ложь. А дело тренеров и футболистов – играть и работать. Больше мне добавить нечего, потому что сам все новости узнаю из газет. В завершение мне бы хотелось сказать несколько слов о сопернике. Мы сегодня смогли победить очень хорошую команду. Считаю «Авангард», наряду с Подольском и ещё рядом клубов, одним из лучших коллективов зоны «Центр».
-------------------------------------------------------------

ОБИДНО ПРОИГРЫВАТЬ ТАКИЕ МАТЧИ

- Спасибо за добрые слова, но для нас это слабое утешение, - признался старший тренер «Авангарда» Олег СЕРГЕЕВ. – Мы просмотрели запись первого гола, и моё мнение, которое резко расходится с оценкой судьи, - на Борзенкове в том моменте сфолили. Мы потеряли мяч, навес – и пошел гол. Воронежская команда первый раз дощла до наших ворот на 25-й минуте, может, скованны они были, может, ещё что-то, но… обидно проигрывать такие матчи. Потом ещё двоих футболистов удаляют, хотя, может быть, все-таки по делу.

- Как оценить действия Абрамова?

- Думаю, что игрок в таком возрасте должен сдерживать эмоции.

- Но его же первого толкнули.

- Да, но весь футбол строится на толчках, и что мы теперь – каждого по роже бить? Это моё мнение.

- А если оценить содержание самой игры: подавляющее преимущество в начале первого тайма…

- … которое не вылилось в голы. Ну а если не забиваешь ты, забивают тебе. Мы пропустили, второй тайм начали – двоих удалили, и после этого уже все было решено. Как бы мы здорово ни играли, на два человека меньше – ощутимая потеря.

 – На ваш взгляд, «Факел» по сравнению с игрой первого круга…

- …конечно же, сильнее. Даже сомнения в этом нет. Результат говорит сам за себя.

- Из ваших слов можно сделать вывод о том, что на исход матча повлияло судейство?

- Оно всегда влияет на качество игры и на результат особенно, конкретно – в сегодняшней игре.

- Протест будете писать?

- Да.

- По ситуации на 33-й минуте?

- Да, потому что остальные моменты не настолько серьезные. И там судья, наверное, был прав. Но даже после увольнения у нас двоих футболистов воронежская команда ничего не создала. Или я ошибаюсь?

- Она создавала до удаления.

 -Молодцы, желаю удачи.

Юрий ХОЛОДОВ
 Источник: Спортивный еженедельник Черноземья «Игрок» 12-18 августа 2009 / N31(792)



Теги:Холодов, Панарин, Федин, Факел, Ямлиханов

Читайте также:
Комментарии
avatar
1
Факел - Чемпион!
avatar