А. Трошечкин: Трибуны заряжают!

Полузащитник «Факела» Александр ТРОШЕЧКИН, в  интервью поделился своими впечатлениями от дебюта в составе воронежской команды.

ТРАНСФЕР В «ФАКЕЛ»

- Вы пришли в ФНЛ из РФПЛ. В чем, на ваш взгляд, главное отличие в турнирах?

- Касательно организационных моментов отличий не заметно, в Воронеже все делается по высшему разряду. А что касается футбола, то в премьер-лиге важна скорость мышления. Мяч к тебе летит, а ты уже должен знать, что будешь с ним делать: бить, пасовать или принимать. А вот в плане борьбы ФНЛ впереди. Времени на раздумья также мало, но играют жестче. Можно сказать, что в премьер-лиге на первом месте технико-тактические действия, а в первом дивизионе - физические. 

- А между наставниками в чем разница?

- Прежде всего в подходах, видение футбола у каждого тренера индивидуально. Да и микроклимат в командах различается. Если в «Факеле» можно где-то подшутить, подколоть партнера - это воспринимается нормально, - то в «Ростове» улыбаться можно было сдержанно, иначе могли начаться какие-то разговоры. Впрочем, это никак не влияет на результат. Все профессионалы знают, для чего они здесь находятся: достижение максимального результата везде превыше всего.

- О переходе в стан флагмана воронежского футбола советовались с кем-то? Ведь вам явно не хватало игровой практики, матчами за дубль этого не компенсируешь.

- Да, разговоры были еще зимой. Курбан Бекиевич Бердыев говорил, что мне нужно играть. Зимой, правда, оптимальных предложений не поступило, зато как только «Факел» на меня вышел - практически без раздумий принял решение. Воронеж - отличный город, да и команда сильная, с амбициями. Здесь любят футбол, болельщики с удовольствием ходят на стадион. Убедился в этом, посмотрев фотографии на сайте. Общался через общих знакомых с игроками, которые о Воронеже отзывались только положительно. Бердыев сказал, что в дубле неизбежен регресс, а здесь у меня будет игровая практика и возможность профессионального роста.

- Вас не пугало, что в «Факеле» на вашей позиции уже есть четыре человека? Конкуренция в команде не шуточная.

- Это есть везде. Конкуренция - двигатель прогресса. Знал, что Мурнин - капитан команды, отличный игрок, зарекомендовавший себя не в одном приличном клубе. Нагибин - опытный и проверенный боец. Мустафаев на момент моего трансфера был травмирован, сейчас он, как известно, покинул команду. Свежов заявил о себе, поиграв в клубах премьер-лиги. Со всеми ребятами приятно работать. Мы хорошо понимаем друг друга на поле.

О ВОРОНЕЖЕ И БОЛЕЛЬЩИКАХ

- Не могу не спросить о воронежских болельщиках. Все-таки «Факел» - команда ФНЛ, а на матчи ходит столько людей, что немногие клубы премьер-лиги могут похвастаться более высокой посещаемостью.

- Трибуны заряжают положительными эмоциями. Чувствуется серьезность всего происходящего на футбольном поле. Знаете, не очень хорошо, когда игра проходит при пустых трибунах, матч кажется каким-то товарищеским со стороны. А здесь - настоящие битвы.

- Вы в Воронеже не так долго, успели уже обжиться?

- Живу недалеко от стадиона. Здесь все рядом. Мы с девушкой уже побывали в парке «Алые паруса», где покатались на лодке. Хорошие впечатления, это замечательное по красоте место. Гуляли по Адмиралтейской площади, где открываются красивые виды на город. В целом Воронеж приятно удивил, мне здесь все нравится.

- Чем же увлекается Александр Трошечкин вне футбольного поля?

- Больше всего люблю проводить время с друзьями и с семьей. Шумные тусовки - не для меня. Лучше я побуду с родителями или с девушкой в уютной домашней обстановке. Так что можно сказать, что я домосед.

О ПЕРВЫХ МАТЧАХ

- Кубковый поединок с «Черноморцем» стал для вас первым полноценным в составе «Факела», причем сразу пришлось играть 120 минут. Какие впечатления?

- Матч выдался тяжелым: соперник играл организованно, и у нас не все получалось. Моменты были, но где-то не везло, где-то хозяева выглядели лучше за счет сверхмотивации. Однако в футболе всегда побеждает сильнейший. Хорошо, что забили в овертайме, поскольку серия пенальти - это всегда лотерея. Нам ведь в дебюте встречи удача немного улыбнулась, когда 11-метровый в наши ворота не был реализован. Теперь ждем в гости «Терек» - крепкого середняка премьер-лиги. Для нас это станет хорошей проверкой, да и болельщикам будет приятно посмотреть на классный футбол. Будем усиленно тренироваться и обязательно сделаем все для того, чтобы пройти дальше. 

- Не было ли недооценки противника в Новороссийске?

- Точно нет. Присутствовала некая нервозность, поскольку в таких матчах появляется шанс проявить себя тем, кто имеет мало игровой практики. Поединки на таких стадиях Кубка, независимо от уровня противника, всегда тяжелые. Это я еще помню со времен моих выступлений в «Ростове». Соперник выкладывается на двести процентов. Для команд уровня «Черноморца» шанс привезти клуб премьер-лиги выпадает редко. Поэтому играли новороссийцы с запредельной самоотдачей, и на эмоциях у них многое получалось. Плюс в обороне хозяева сыграли дисциплинированно, не давая нам организовывать свои атаки. Но мы знали, что будет именно так.

- Переходим к матчу с «Мордовией». Команда все-таки не очень хорошо стартовала.

- Здесь уже сказался тяжелый календарь. Несмотря на два пропущенных мяча, во втором тайме мы воспряли духом и вполне могли рассчитывать на ничью. Но, как и в матче с «Черноморцем», у нас не все получалось в плане созидания. Соперник насытил центр поля, к тому же сыграл в пять защитников. И все равно у нас были моменты, забей я в первом тайме - счет был бы совсем другой. Но это сослагательное наклонение. В дальнейшем буду еще лучше тренироваться, как и вся команда, чтобы каждый матч завершать только победой.

- К встрече в Краснодаре все успели восстановиться?

- Более-менее. Игра была боевой, с обилием борьбы и минимумом опасных моментов. В таких ситуациях часто бывают ошибки и брак в передачах. С трибун футбол должен был смотреться, потому что победить хотели обе команды, но ничья, наверное, стала закономерным результатом.

- Что произошло в том эпизоде, когда вы получили желтую карточку?

- Уходить с поля должен был Нагибин, а судья на табличке показал мой 8-й номер. Уже у кромки поля мне со скамейки крикнули, что меняют не меня. Арбитр расценил это как затяжку времени и выписал предупреждение. 

- Уже есть какая-то информация о травме Иванова?

- Пока нет, Дмитрий сказал, что почувствовал хруст, это похоже на надрыв. Степень серьезности повреждения оценят врачи.

- После матча в Краснодаре команда получила выходной?

- Да, нас отпустили по домам немного отдохнуть. Календарь все-таки дает о себе знать. С 6 сентября возобновляется ежедневный тренировочный процесс, начинается подготовка к матчу в Нижнекамске. Там тоже будет нелегко, но нам нужно брать максимум очков. /Игрок/

Новости ФНЛ


Просмотров: 212 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
32 71
1
Динамо М
32 64
2
Тосно
32 50
3
СКА Хб
32 49
4
Спартак-2
32 49
5
Факел
32 48
6
Енисей
31 45
7
Шинник
29 39
8
Тамбов
29 39
9
Кубань
28 38
10
Химки
29 38
11
Тюмень
29 36
12
Луч-Энергия
29 34
13
Зенит-2
29 33
14
Волгарь
29 33
15
Спартак Нч
32 33
16
Сибирь
32 33
17
Мордовия
31 33
18
Сокол
32 29
19
Балтика
32 26
20
Нефтехимик
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)