http://onedivision.ru
Автор - Миловацкий Дмитрий

Астраханский клуб поджег факел победы.

Да, с весьма неприятной ролью аутсайдера пришлось столкнуться "Волгарю-Газпрому", чего уже давненько не было. После отставки Льва Иванова Волжане сыграли три матча и уступили в них с общим счетом 0:7. Отступать, как говорится, уже некуда, это прекрасно понимали все – и тренеры "Волгаря", и футболисты. Накануне матча руководство клуба решило продлить карт-бланш исполняющему обязанности главного тренера Александру Кротову, на время прекратив переговоры с претендентами на место наставника клуба.

Воронежский "Факел" стартовал ничуть не лучше астраханцев, и победа в стартовом матче над брянским "Динамо" до сих пор является единственной. Так что в очном поединке в нижневолжской столице сошлись два аутсайдера. Болельщиков астраханской команды наверняка грели воспоминания о последнем матче этих клубов в Астрахани, завершившемся безоговорочной победой "Волгаря-Газпрома" - 5:0. Было это пять лет назад.

В день матча в Астрахань пришла жара, традиционная для этого южного города. Хотя она особо не сказалась на посещаемости – матч с "Факелом" посмотрели традиционные 3500 зрителей. И пришедшие на стадион болельщики наверняка не пожалели об увиденном.

Хотя начался матч с небольшим преимуществом гостей. Уже на шестой минуте у ворот Максима Кабанова было довольно "жарко" как в прямом, так и в переносном смысле – Сергей Егоров выходил один на один с голкипером, но Кабанов отразил угрозу, а набегавший Ираклий Логуа ударил мало того, что несильно, еще и неточно. Чуть позже Сергей Гаврилов издали пробил, но вновь Кабанов был начеку. Разыгрался Сергей Фаустов, имевший пару моментов для взятия ворот. Били по воротам хозяев поля Александр Черкес, тот же Логуа… В общем, вряд ли такая игра волжан нравилась их болельщикам.

Но ближе к середине тайма "Волгарь" стал постепенно выравнивать игру. На 29-й минуте последовал хлесткий удар Алана Чочиева из пределов штрафной – голкипер "Факела" Максим Кликин спас свою команду от гола. Но ровно через минуту он был бессилен против удара Николы Тонева головой после дальней передачи Николая Самойлова – 1:0. Ну вот, уже полегче – подумали болельщики на трибунах. Да и забитый гол придал уверенности действиям волжан, до конца тайма счет мог еще пару раз вырасти. Кирилл Марущак, Андрей Мязин, Николай Нестеренко опасно угрожали воротам гостей, но счет до перерыва так и не изменился.

"Волгарь-Газпром" – "Факел" – 2:0

Второй тайм также начался с преимуществом волжан. Правда, дальние удары по воротам в исполнении Романа Тузовского и Алана Чочиева пользы хозяевам поля не принесли. После этого игра как-то немного поутихла. Мяч больше находился в центральной зоне, и все атаки, как правило, заканчивались на подступах к штрафной.

А на 75-й минуте в составе хозяев поля произошла знаковая замена. Исполняющий обязанности главного тренера "Волгаря-Газпрома" выпустил на замену своего сына, 18-летнего Вячеслава Кротова. И попал в самую точку! Потому что же первым касанием Вячеслав Кротов забил гол. Атака волжан началась на левом фланге, где Нестеренко отобрал мяч у защитников мяч, выдал точный пас Алексею Коломийченко, тот прошел по левому флангу почти до лицевой линии и навесил в штрафную, где Кротов изящным ударом головой точно пробил – 2:0. О лучшем дебюте, наверное, просто грех мечтать. Хотя Слава уже провел в этом сезоне пять минут за "Волгарь-Газпром" - в гостевом матче с "Черноморцем", но перед астраханскими болельщиками Кротов-младший дебютировал как раз в игре с "Факелом". И к неописуемой радости болельщиков забил такой важный гол, в такой ответственный момент для себя, для отца, для всей команды. Так что дело лучшего бомбардира астраханского футбола Александра Кротова живет.

Этот гол окончательно надломил воронежскую команду, и "Волгарь-Газпром" хладнокровно довел матч до столь долгожданной победы. 

"Волгарь-Газпром" – "Факел" – 2:0

Новости ФНЛ


Просмотров: 543 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
25 56
1
Енисей
25 54
2
Оренбург
25 51
3
Крылья Советов
25 45
4
Тамбов
24 41
5
Динамо
24 39
6
Балтика
24 39
7
Сибирь
24 34
8
Шинник
24 33
9
Волгарь
24 30
10
Спартак-2
24 29
11
Кубань
24 29
12
Олимпиец
24 29
13
Химки
24 27
14
Авангард
24 26
15
Тюмень
24 24
16
Томь
24 24
17
Луч-Энергия
24 21
18
Зенит-2
24 21
19
Факел
24 20
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)