http://onedivision.ru
Автор - Миловацкий Дмитрий

Астраханский клуб поджег факел победы.

Да, с весьма неприятной ролью аутсайдера пришлось столкнуться "Волгарю-Газпрому", чего уже давненько не было. После отставки Льва Иванова Волжане сыграли три матча и уступили в них с общим счетом 0:7. Отступать, как говорится, уже некуда, это прекрасно понимали все – и тренеры "Волгаря", и футболисты. Накануне матча руководство клуба решило продлить карт-бланш исполняющему обязанности главного тренера Александру Кротову, на время прекратив переговоры с претендентами на место наставника клуба.

Воронежский "Факел" стартовал ничуть не лучше астраханцев, и победа в стартовом матче над брянским "Динамо" до сих пор является единственной. Так что в очном поединке в нижневолжской столице сошлись два аутсайдера. Болельщиков астраханской команды наверняка грели воспоминания о последнем матче этих клубов в Астрахани, завершившемся безоговорочной победой "Волгаря-Газпрома" - 5:0. Было это пять лет назад.

В день матча в Астрахань пришла жара, традиционная для этого южного города. Хотя она особо не сказалась на посещаемости – матч с "Факелом" посмотрели традиционные 3500 зрителей. И пришедшие на стадион болельщики наверняка не пожалели об увиденном.

Хотя начался матч с небольшим преимуществом гостей. Уже на шестой минуте у ворот Максима Кабанова было довольно "жарко" как в прямом, так и в переносном смысле – Сергей Егоров выходил один на один с голкипером, но Кабанов отразил угрозу, а набегавший Ираклий Логуа ударил мало того, что несильно, еще и неточно. Чуть позже Сергей Гаврилов издали пробил, но вновь Кабанов был начеку. Разыгрался Сергей Фаустов, имевший пару моментов для взятия ворот. Били по воротам хозяев поля Александр Черкес, тот же Логуа… В общем, вряд ли такая игра волжан нравилась их болельщикам.

Но ближе к середине тайма "Волгарь" стал постепенно выравнивать игру. На 29-й минуте последовал хлесткий удар Алана Чочиева из пределов штрафной – голкипер "Факела" Максим Кликин спас свою команду от гола. Но ровно через минуту он был бессилен против удара Николы Тонева головой после дальней передачи Николая Самойлова – 1:0. Ну вот, уже полегче – подумали болельщики на трибунах. Да и забитый гол придал уверенности действиям волжан, до конца тайма счет мог еще пару раз вырасти. Кирилл Марущак, Андрей Мязин, Николай Нестеренко опасно угрожали воротам гостей, но счет до перерыва так и не изменился.

"Волгарь-Газпром" – "Факел" – 2:0

Второй тайм также начался с преимуществом волжан. Правда, дальние удары по воротам в исполнении Романа Тузовского и Алана Чочиева пользы хозяевам поля не принесли. После этого игра как-то немного поутихла. Мяч больше находился в центральной зоне, и все атаки, как правило, заканчивались на подступах к штрафной.

А на 75-й минуте в составе хозяев поля произошла знаковая замена. Исполняющий обязанности главного тренера "Волгаря-Газпрома" выпустил на замену своего сына, 18-летнего Вячеслава Кротова. И попал в самую точку! Потому что же первым касанием Вячеслав Кротов забил гол. Атака волжан началась на левом фланге, где Нестеренко отобрал мяч у защитников мяч, выдал точный пас Алексею Коломийченко, тот прошел по левому флангу почти до лицевой линии и навесил в штрафную, где Кротов изящным ударом головой точно пробил – 2:0. О лучшем дебюте, наверное, просто грех мечтать. Хотя Слава уже провел в этом сезоне пять минут за "Волгарь-Газпром" - в гостевом матче с "Черноморцем", но перед астраханскими болельщиками Кротов-младший дебютировал как раз в игре с "Факелом". И к неописуемой радости болельщиков забил такой важный гол, в такой ответственный момент для себя, для отца, для всей команды. Так что дело лучшего бомбардира астраханского футбола Александра Кротова живет.

Этот гол окончательно надломил воронежскую команду, и "Волгарь-Газпром" хладнокровно довел матч до столь долгожданной победы. 

"Волгарь-Газпром" – "Факел" – 2:0

Новости ФНЛ


Просмотров: 612 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
16 34
1
Тамбов
16 34
2
Томь
16 30
3
Спартак-2
16 29
4
Авангард
16 27
5
Краснодар-2
16 26
6
Н.Новгород
16 23
7
Шинник
16 22
8
Мордовия
16 21
9
Сочи
16 20
10
Чертаново
16 20
11
Ротор
16 19
12
Луч
16 18
13
Факел
16 18
14
Тюмень
16 18
15
СКА Хб
16 18
16
Химки
16 15
17
Балтика
16 15
18
Сибирь
16 14
19
Армавир
16 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)