Аутсайдер предъявил веские козыри…

"АРМАВИР" (Армавир) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 4:1 (3:1)

ГОЛЫ: Синявский, 21 (1:0), Падерин, 24 (2:0), Безлихотнов, 38 (3:0), Лебеденко, 45+1 (3:1), Синявский, 71 (4:1).

"АРМАВИР": Руденок, Кутин (Соловьёв, 66), Мирошниченко, Концедалов (Гаджибеков, 81), Лусикян, Безлихотнов (Поляков, 78), Падерин (Каюмов, 66), Гурфов, Клопков, Романенко, Синявский.

"ФАКЕЛ": Кортнев, Божин, Цвейба, Осипенко (Бабенков, 28), Кагермазов, Дутов (Шогенов, 67), Кузьмин, Ломакин (Макарчук, 76), Лебеденко, Молодцов, Бирюков (Орлов, 46).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соловьёв, 78 – нет.

СУДЬЯ: Максим Чембулатов (Кострома)

19 сентября. Армавир. Стадион "Юность". 2400 зрителей.

 

В 12-м туре ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ в Армавире одноимённой команде на стадионе "Юность" предстояло принять воронежский "Факел". В крайний игровой день хозяева сумели одержать свою первую после возвращения в ФНЛ победу, обыграв на выезде столичный "Спартак-2", - 2:1. Южане воспользовались своими немногочисленными шансами впереди на все сто, да и в обороне получилось сыграть максимально строго, ведь пропущенный гол пришёл после прямого удара со стандарта. Тем не менее, за практически треть чемпионата лишь раз сыграл "Армавир" на "ноль" сзади. Гостил же в Краснодарском крае "Факел", который несколькими днями ранее обыграл "Нижний Новгород" за счёт мяча Игоря Лебеденко в конце встречи и поднялся в верхнюю половину таблицы…

Ранее футбольные полпреды Армавира и Воронежа пересекались лишь дважды. В сезоне 15/16 тогда ещё "Торпедо", возглавляемое Валерием Карпиным, в обоих поединках было слабее соперника – 1:2 дома и 0:2 на выезде. Вернувшийся перед началом нынешнего чемпионата в стан "огнеопасных" Михаил Бирюков тогда отправил в ворота армавирцев по голу в обеих играх. Болельщики гостей надеялись на продолжение серии от "специалиста" по южанам, а краснодарские любители футбола верили, что их единственный оставшийся с момента последнего очного матча команд футболист – Сергей Мирошниченко – с высоты своего опыта не позволит в третий раз отличиться Бирюкову.

Арсен Папикян и тренерский тандем воронежцев Волгин-Пывин не стали дотошно придерживаться правила "Победный состав не меняют". В обеих командах по сравнению с успешными встречами 11-го тура произошли минимальные изменения: у хозяев в группе атаки вместо Полякова с первых минут появился Падерин, а в составе "сине-белых" в центре поля отбывший дисквалификацию Цвейба составил пару центральных полузащитников не с Мануковским, а с хорошо проявившим себя против "Нижнего" Дутовым.

Со стартовым свистком костромича Максима Чембулатова захватили инициативу футболисты воронежского "Факела". Для "Армавира" эта игра стала, словно, логическим продолжением выезда южан в Москву, где они большую часть времени провели в глухой обороне. Оборотной стороной медали должен был стать вразумительный контратакующий футбол. Уже в самом дебюте матча могли "лисы" добиться своего! После перехвата Гурфов адресовал мяч Падерину, который с левого края ворвался в штрафную и плотно пробил в ближний угол – Кортнев с трудом ногами перевёл футбольный снаряд на угловой. В остальном встреча преимущественно проходила в центре поля.

"Факел" безуспешно пытался доводить свои комбинации до верного и совсем не тревожил белорусского голкипера "горожан" Константина Руденка. "Лисы" Арсена Папикяна академизмом, в отличие от воронежцев, не страдали и в середине тайма выстрелили дуплетом. Сначала Семён Синявский вышел на рандеву с Кортневым, не стал сближаться с вратарём "огнеопасных" нападающий хозяев, пробив точно под левую от себя стойку ворот воронежцев. Не успели гости очнуться и осознать себя в роли догоняющих как получили вдогонку второй мяч в свои ворота. Это Падерин пяткой оставил мяч Лусикяну, а сам рванул в центр штрафной! Лусикян, несмотря на вышедшего из створа Кортнева, успел отдать обратный пас, и Падерин уже без сопротивления буквально внёс мяч в ворота воронежцев.

Ответом тренерского штаба "сине-белых" стала замена – в центре обороны экстренно залатать дыры был призван Олег Бабенков. Много усилий приложили "факелоны" для того, чтобы свести отстсавание в счёте к минимуму. Подключившийся в атаку правый защитник воронежцев Сослан Кагермазов после диагонального перевода оказался на ударной позиции в чужой штрафной! Переложил мяч 6-й номер "сине-белых" с ноги на ногу и стрельнул в сетку с внешней стороны. На 38-й минуте "Армавир" мог окончательно сломить "Факел". Пропустили воронежцы быстрый ответ "лис", и после прострела Кутина лучшему бомбардиру краснодарцев Никите Безлихотнову с нескольких метров не составило труда в третий раз за тайм огорчить Дмитрия Кортнева. По игре не заслуживали подопечные Пывина разгрома. Уже в компенсированное арбитром время сыграл роль первой скрипки Игорь Лебеденко: капитан воронежцев с полурадиуса штрафной "парашютом" послал мяч в перекладину, от которой футбольный снаряд отскочил за "ленточку" ворот Руденка – 3:1!

Значительно задержались при выходе из подтрибунного помещения стадиона "Юность" гости. Наверняка получили футболисты в бело-синем хорошенький нагоняй от тренеров. Усиливался натиск на ворота Руденка, а армавирцы тому не слишком сопротивлялись. Гораздо с большей оглядкой на собственные ворота действовали южане после перерыва. Были у "Факела" приличные, хотя и немногочисленные, подходы к чужой штрафной. На исходе часа игры Лебеденко оказался наиболее расторопен во владениях "Армавира" после подачи с правого фланга – выше цели. Ещё через пару минут после заблокированного удара Ломакин "пятнистый" отскочил к Орлову, который запорол верный голевой шанс, ударив с линии вратарской мимо створа…

После серии замен в середине тайма какое-либо цельное впечатление о футболе воронежцев во втором тайме улетучилось. "Лисы" вновь стали выбегать в атаку гораздо резче и острее соперника. В одной из таких вылазок заработали армавирцы право на угловой, который привычно пошёл исполнять Азамат Гурфов. После подачи на ближний угол вратарской оставленный в одиночестве Синявский кивком головы переправил мяч в дальний угол ворот Кортнева, установив окончательный счёт на табло, - 4:1! И ведь это только разгром – за оставшееся время счёт вполне мог стать и совсем неприличным. На исходе основного времени с центра поля хозяева убежали впятером на двоих оборонцев соперника! Нужно было лишь отдать точный пас, но толком не успевший войти в игру Поляков с этой задачей не справился. Заработанный "лисами" опасный штрафной исполнил капитан Мирошниченко – спокойно, нагло и точно по центру ворот. В последние мгновения этого злосчастного выезда для воронежцев усилиями Лебеденко могли "сине-белые" уйти от крупного поражения, но мяч просвистел выше перекладины после удара "десятки" гостей с 10 метров. Продолжил свою голевую серию Лебеденко, но перещеголять Синявского ему и его "Факелу" было не суждено.

В игре одних из самых бескомпромиссных команд ФНЛ ничьи не случилось. "Армавир" сумел блестяще обнажить все проблемы воронежского клуба в обороне. "Факелу", окромя красивого мяча Лебеденко, похвастать абсолютно нечем… Южане, похоже, поднимаются с колен. Слишком много было упущено на старте, поэтому уйти с 19-й строчки в таблице "горожанам" так и не удалось. Тем не менее, 2-матчевая победная и 3-матчевая беспроигрышная серии позволяют дружине Арсена Папикяна смотреть в будущее со сдержанным оптимизмом. Свою волну краснодарцы, похоже, поймали! В следующем туре "горожанам" предстоит выезд в Химки, в то время как "огнеопасные" в родных стенах постараются реабилитироваться в поединке с другим представителем Краснодарского края – "Краснодаром-2".

Новости ФНЛ


Просмотров: 46 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)