09.07.2020 271 0.0 0

«ЧАЙКА» - ОДНОЙ НОГОЙ В …

Автор: Чудинов Андрей

ФК «Чайка», в лице его хозяина, Андрея Ивановича Чайка, уверенно заявляет, что его команда готова бороться за выход в РПЛ! Отличная история для команды из села Песчанокопское, Ростовской области. Все бы ничего. Но год назад случилась история, об окончании которой, широкой публике не известно.

Краткое изложение событий 2019 года.

  • 13 мая в зоне «Юг» ПФЛ был сыгран матч «Чайка» — «Черноморец» (3:1). Победив, хозяева фактически обеспечили себе выход в ФНЛ.
  • Генеральный директор «Урожая» Дмитрий Градиленко намекнул в соцсетях на признаки договорной игры. До этого матча его команда конкурировала с «Чайкой» за победу в зоне.
  • 15 мая глава РФС Александр Дюков сообщил об имеющихся основаниях полагать, что матч не носил спортивного характера. Дело было передано в МВД.
  • 7 июня глава КДК РФС Артур Григорянц, сославшись на экспертное мнение технического комитета РФС, а также объяснения футболистов, судей и инспекторов, признал «сомнения в честности спортивной борьбы».

По итогам заседания КДК за попытку незаконного влияния на результат были на год отстранены от футбола Градиленко и главный тренер «Черноморца» Хазрет Дышеков. По три года дисквалификации получили футболисты гостей ПуляевРезников и Юдин. Им вменялась сдача игры «Чайке», выразившаяся в далеких от честного соперничества действиях на поле.

Понятно? Наказали всех, кроме «Чайки», в пользу кого «ошибались» наказанные игроки «Черноморца»!  Странно?

Материал 2019 года можно посмотреть здесь: http://fans-fakelfc.ru/news/vinovnye_nakazany_no_ikh_vina_ne_ustanovlena_razbiraemsja_v_dele_chajka_chernomorec_urozhaj/2019-06-16-2167

 

Надо ли говорить, что стадион в Песчанокопском вмещает 2 000 зрителей. Опять же, какие вопросы? В Европе, команды из небольших городков, также играя в элитных дивизионах, имеют маловместительные арены. Но по регламенту, в РПЛ могут выступать клубы, имеющие не менее 10 000 посадочных мест. «Тамбов» гастролирует по стадионам ЧМ 2018 в этом сезоне, а на следующий год запланировано турне «Чайки»? Но мы помним, как «встретили» болельщики «Ростова» не прошеных квартирантов.  После этого, Чайка в Ростове не играл. Готовы ли предоставить свои стадионы в других городах для песчанокопской торсиды?

Выводить ФК «Чайка» в РПЛ, призван Могамед  Адиев. Магомед Мусаевич известен тем, что возглавлял «Анжи» в РПЛ (15 –ое место в сезоне 18/19) и работой на «Матч ТВ».  До этого, специалист на профессиональном  уровне возглавлял «Легион Динамо» (Махачкала), с июля по декабрь 2017 года. Согласитесь, и более матерые специалисты не могли,  с первого захода, решить задачу выхода в РПЛ.

Так на чем основывается такая уверенность хозяина «Чайки»?

И здесь мы возвращаемся к игре «Чайка» - «Черноморец». Наказали всех, кто мог препятствовать выходу песчанокопцев в ФНЛ. В этом сезоне мы узнаем, действительно ли Андрей Иванович Чайка, настоящий гений менеджмента или. …  Но здесь мы, наверное, прервем свои рассуждения. Ведь следствие МВД еще не закончено?


Читайте также:
Комментарии
avatar