"Черноморец" – "Факел" – 1:0

Моряки ушли с последнего места.

После четырех поражений подряд на выезде, игрокам из южного города перед своими зрителями отступать было нельзя. И матч так и начался – с атак игроков "Черноморца". Новороссийцы, пытаясь реабилитироваться перед собственными болельщиками и с первых секунд матча понеслись в атаку, чуть было не пропустив гол на 3-й минуте матча. Это Александр Черкес пронесся по левому флангу и навесил в штрафную площадку. Только удача спасла моряков от неминуемого гола.

В дальнейшем, подопечные Хазрета Дышекова своего уже не упускали. Полностью захватив инициативу, южане пресекали любую атаку игроков "Факела" на корню. Рассматривая всю игру через призму футбольного аналитика, стоит отметить, что воронежские игроки пытались навязать свой стиль игры хозяевам поля, однако все попытки окончились неудачей. Чего нельзя сказать о игроках "Черноморца", которые раз от раза проводили свои атаки все острее и острее.

Одна из таких атак на 10-й минуте матча привела к взятию ворот, и, как оказалось впоследствии, решила судьбу матча. Денис Дорожкин, выигравший "верх" в штрафной площади соперника, скинул мяч под удар Марату Ксанаеву, который не промахнулся, пробив точно в правый от вратаря угол.

Несмотря на то что "Черноморец" подгоняли родные трибуны, выделить какие-то моменты в дальнейшем довольно-таки сложно. С одной стороны, Хазрет Дышеков пытался сохранить "рабочие" три очка. С другой – Константин Сарсания эти же три очка отдавать сопернику не намеревался.

К концовке матча футбол превратился в легкий бойцовский поединок, в котором столкнулись практически все игроки, участвующие в матче. В итоге, Адиль Ибрагимов и Виталий Бурмаков выхлопотали себе у главного арбитра матча – Владимира Казьменко по красной  карточке. Концовка матча проходила на половине поля "Факела".

И все же, окончить отчет о матче, не сказав комплиментов в адрес соперника, было бы неправильно. Атаки у  гостей были острыми, и не раз заставляли оборону соперника тревожить сердце болельщикам "Черноморца". Так, в самом начале встречи Егоров пробил в штангу, да и после этого игроки Воронежа не давали голкиперу "Черноморца" расслабиться.

На 92-й минуте атаки "Факела" привели к тому, что центральный защитник "Черноморца", Андрей Отюцкий, в своей штрафной площади грубо нарушил правила на нападающем соперника.

Именно с этого момента наступил "звездный час" вратаря хозяев –  Александр Чихрадзе – голкипер сумел переиграть бьющего пенальти игрока и "вытянул" мяч из правого угла своих ворот.

СТАТИСТИКА

"ЧЕРНОМОРЕЦ" (Новороссийск) – "ФАКЕЛ" (Воронеж) – 1:0 (1:0)

Гол: Ксанаев, 10.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Константин САРСАНИЯ, главный тренер ФК "Факел": ПЕНАЛЬТИ НАЗНАЧЕН ВЕРНО

– "Черноморец" поздравляю с победой! В принципе то, что мы ожидали от этой команды, мы сегодня увидели. Был стандарт, и нам забили с этого стандарта. У нас было несколько моментов, но мы их не реализовали.

Что касается пенальти, то я считаю, что он назначен верно. За руку держали Янкаускаса – это было видно. Понятно, что обычно все настроены против арбитра, и все же я думаю, что пенальти был чистый.

– Почему не вышел в основе Ираклий Логуа?
– Сегодня на поле вышли те, кто готов играть.

Хазрет ДЫШЕКОВ, главный тренер ФК "Черноморец": ИГРА БЫЛА РАВНОЙ

– После четырех игр на выезде мы приехали домой без очков и на последнем месте. Психологически тяжело было выходить на поле. Что-то в игровом плане сегодня не получалось, но желание было огромное. Ребята очень хотели победить, за счет этого мы, наверное, и забрали три очка. Игра была равной, и счет мог измениться в любую минуту. Не сказу, что сегодня мы имели явное преимущество.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Жумалдин КАРАТЛЯШЕВ, нападающий ФК "Черноморец": 

– Жумалдин, с победой, как прокомментируешь игру?
– Наконец-таки выиграли. Очень рад. 

– Когда порадуешь болельщиков своей игрой?
– Еще не знаю. Пока что меня больше чем на 20 минут не хватает. 

Аркадий АКОПЯН, атакующий полузащитник ФК "Факел": 

 Аркадий, чем была вызвана замена в перерыве матча?
 У меня проблема с ногой. Почувствовал боль. С этим и связано. 

Валентин ОКОРОЧКОВ, полузащитник ФК "Черноморец":

 Если бы не болезнь, сегодня рвался бы на поле. Ребята – молодцы, всех с победой.

 Анатолий ШМАЧКОВ, генеральный директор ФК "Черноморец":

 Всех с победой, слов нет, мы рады. Уезжаем на базу готовиться к следующей игре.

 Сергей БУРДИН, спортивный директор ФК "Черноморец":

 Я рад, но любые комментарии не сегодня. Сегодня – праздник.

Новости ФНЛ


Просмотров: 837 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
14 34
1
Енисей
14 34
2
Крылья Советов
14 29
3
Динамо СПб
14 26
4
Тамбов
14 25
5
Волгарь
14 24
6
Сибирь
14 24
7
Балтика
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/0fcshja.png
http://fans-fakelfc.ru/1fnl/img/club/orenburg.png
14 23
8
Шинник
13 21
9
Сибирь
13 20
10
Спартак-2
13 15
11
Авангард
13 14
12
Томь
13 13
13
Кубань
13 12
14
Зенит-2
13 11
15
Химки
13 11
16
Луч-Энергия
13 11
17
Факел
13 11
18
Тюмень
13 10
19
Олимпиец
13 9
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)