07.02.2022 185 0.0 0

ДВА МАТЧА «ФАКЕЛА» И КЛАССНЫЙ ФУТБОЛ С «АХМАТОМ»!

Автор: Чудинов Андрей.

ФАКЕЛ Воронеж – АХМАТ Грозный 3:3 (0:1) 

Голы: Ибишев 7, (0:1). Акбашев 47, (1:1 пен.). Коновалов 61, (1:2). Садулаев 63, (1:3). Максимов, 83 (2:3). Магаль, 88 (3:3).

Факел:  Городовой, Дашаев, Пейчинович (к), Брызгалов (Черов, 78), Дмитриев, Мендель, Магаль, Никитин, Акбашев, Разборов (Максимов, 68), Аппаев.

Ахмат:  Шелия, Пуцко, Ибишев (Кадыров, 46), Быстров, Уциев, Карапузов, Коновалов, Иналкаев, Садулаев, Архипов, Альсултанов.

06.02.2022. Белек. Начало матча в 11:00 (МСК)

 

«Факел» проводил третью встречу на сборе в Турции с клубом РПЛ. Грозненский «Ахмат» занимает 7-е место в элитном дивизионе, а главный тренер Андрей Талалаев является одной из ярких медийных персон нашего футбола. Олег Василенко выставил на матч состав ближе к стартовому, но не оптимальный. Грозненцы также выпустили на газон смешанный  состав.

Со стартового свистка обе команды задали высокий темп игры, показав, что уступать без боя никто не намерен. «Ахмат» открыл счет после углового на 7-й минуте, воспользовавшись ошибкой обороны воронежцев (0:1). Пропущенный мяч никак не сказался на игре сине-белых. Игроки четко действовали по плану тренерского штаба Олега Василенко, нагружая оборону соперника. И если до перерыва «Факел» не смог сравнять счет, то уже на 47-й минуте, Роман Акбашев мастерски реализовал пенальти (1:1).

«Ахмат» вышел вперед забив два мяча на 61-й и 63-ей минуте, после рикошета и индивидуальной ошибки защитника (1:3)

Проигрывать матч не входило в планы огнеопасных! «Факел» прибавил в движении и, стало ясно, что представили столицы Черноземья готовы лучше, чем представители горной республики. Не успевая за воронежцами, грозненцы начали фолить, что привело к удалению за фол последней надежды. Команда Олега Василенко добавила еще в движении и соперник дрогнул. Сначала Максим Максимов сократил отставание до минимума на 83-й минуте, при содействии Хызыра Аппаева, пропустившего мяч на партнера, а затем Руслан Магаль вогнал мяч в ворота на 88-й минуте, при непосредственном участии Максимова (3:3).

«Факел» показал, что готов на равных играть с представителями РПЛ, не уступая, а где-то и превосходя соперника в игровых компонентах.

 

ФАКЕЛ Воронеж – ИНДЖИЯ (Сербия) 2:5 (2:3) 

Голы «Факела»: Максимов, 25 (1:1 пен.), 31 (2:1).

Состав «Факела»: Ещенко, Смирнов (к), Магаль (Дашаев, 46), Черов, Неплюев (Батищев, 60), Шепилов, Царукян, Файзуллин, Дядюн, Максимов, Разборов.

06.02.2022. Лара. Начало матча 17:30 (МСК)

На второй матч с лидером подэлитного дивизиона Сербии, в составе «Факела» вышло шесть игроков, попадающих под лимит «молодого футболиста». И если в первом тайме усилий опытных товарищей (принимавших участие в утреннем матче) еще хватало, чтобы играть на равных, то во втором тайме сербские футболисты выглядели более свежими, что не преминуло сказаться на результате. Но главное, что молодые парни получили игровой опыт на международном уровне,  что должно добавить уверенности в борьбе за место в основном составе.


Читайте также:
Комментарии
avatar