«Мордовией» об тэйбл.

«Мордовии» нехорошо. «Мордовия» финансово болеет. Игроки выдвинули клубу ультиматум и вчерашнюю вечернюю тренировку собирались провести в забастовочном режиме. То есть на поле выйти и ничего там не делать. Ну, разве что травку погладить. Тренер Андрей Гордеев покинул клуб. На его место челночным образом прогулялся директор Владимир Бибиков, теперь команду тренирует экс-помощник Гордеева Марат Мустафин. «Мордовия» добилась выездной ничьей со «Спартаком» и готовится принять лидера – «Ростов».

Весь этот набор фактов никак не объясняет того, почему футболистам три месяца не платят деньги. До этого было непонятно, почему им должны платить деньги. По крайней мере, – приличные деньги. Но кто-то захотел, знаете ли. В нашей прекрасной стране такое бывает. А поскольку «Мордовия» – клуб бюджетный, кто-то захотел платить команде чужие деньги. Что многое объясняет. Ладно, захотел, пообещал, платил. Но перестал-то почему?

Этот вопрос всегда вызывал во мне жгучее любопытство. Клубы проходят лицензирование, аттестацию, сертификацию, называйте, как хотите. Таскают в РФС и РФПЛ гарантийные письма. А потом оказывается, что цена этим письмам меньше сургуча на них. Если он вообще есть. Но ведь кто-то обещал? Кто? Где он? Что пошло не так? Не пригласить ли человека на КДК, бюро исполкома или в арбитражный суд? Не спросить ли, за что он бьет клуб фейсом об тэйбл?

Одно дело – «Алания». Из нее надоили столько, что спонсор «Русгидро» сбежал вполне себе открыто. «Не хочу, - сказал, - впуливать деньги в никуда». Вот она – прореха. И не осудишь. Но в «Мордовии», а до этого в «Кубани», «Волге» (список легко пополните сами) — никто от обязательств не отказывался. Значит, должна быть другая причина долгов. Кто ее назовет? Это тоже интересный вопрос.

Позвонил вчера в Саранск, директору Бибикову. «Без комментариев». Позвонил в пресс-службу министерства мордовского спорта. «Пришлите нам заявку на беседу, в течение недели мы ее рассмотрим и тогда, может быть...». Министерство спорта! Мордовии! Солидное ведомство, в пустоту слова не роняет. Но кто-то в Саранске иногда этим все-таки занимается, раз команда в долгах. Кто?

Надо бы, понятно, звякнуть губернатору. Но чтобы с ним покалякать о футбольных делах, надо, наверное, сначала прислать письмо в приемную пресс-службы, его по-быстрому за недельку рассмотрят, и потом уже направят в приемную первого лица. К зиме должно срастись.

Это, кстати, вторая сторона российской футбольной медали. Хотя нет, монеты, – так точней. У нас тихо платят, тихо задерживают выплаты и объявляют тихие ультиматумы. Тишину любят не только деньги, но и долги, и весь отечественный футбол. Шум нервирует, внимание публики мешает осуществлять важную социальную функцию. При чем тут вообще публика? Разве она платит? Нет. Тогда как она может требовать?

Кажется, пришла пора и на стадион пускать после недельного рассмотрения заявок. Да хоть бы того же саранского Витька. Не прислал вовремя – поори в сторонке. В тишине играть скучней, но спокойней. И тренера со скамейки лучше слышно. Либо директора – это уж когда как.

Новости ФНЛ


Просмотров: 377 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
17 35
1
Тамбов
17 35
2
Томь
17 30
3
Спартак-2
17 30
4
Авангард
17 30
5
Краснодар-2
17 29
6
Н.Новгород
17 24
7
Шинник
17 24
8
Сочи
17 23
9
Мордовия
17 23
10
Чертаново
17 21
11
Ротор
17 21
12
Химки
17 21
13
СКА Хб
17 20
14
Луч
17 19
15
Факел
17 18
16
Тюмень
17 15
17
Балтика
17 15
18
Сибирь
17 14
19
Армавир
17 7
20
Зенит-2
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)