14.05.2020 246 5.0 0

"ФАКЕЛ" 2020/2021. КОНТУРЫ СОСТАВА. ЧАСТЬ I

Автор: Чудинов Андрей

В СМИ прошла информация, что воронежский «Факел» планирует оставить из действующего состава на сезон 2020/2021 18 игроков.  Напомним, что сейчас в заявке 29 футболистов.

Начнем с вратарей и «молодых» футболистов.

ДВА ВРАТАРЯ.

У Дмитрия Саутина – контракт до июня 2021. Он пришел как основной вратарь, и сразу занял место в воротах.  Саутин остается, а значит, Станислав Бучнев, скорее всего уйдет. В июле Стасу тридцать, и быть вторым -  не его уровень. Сезон в «Факеле не задался, травма помешала или что-то еще, мы может, и не узнаем.

Данила Ермаков должен идти дальше. Молодой вратарь должен играть, а играть в составе «Факела» ему будет крайне сложно. В прошедшем сезоне у него был бонус, попадал под лимит на «молодых» игроков, что давало главному тренеру возможность выпускать полностью «взрослый» состав.

Дмитрий Кортнев, за короткий промежуток времени, стал любимцем Воронежских Болельщиков. Дмитрий доказал, что мало того, что воронежский парень, так играет за «Факел» самоотверженно и может делать результат. Его шансы остаться в составе велики.

Сезон длинный и сложный, поэтому нельзя исключать появление «молодого» вратаря.

«МОЛОДЫЕ» ИГРОКИ.

ИГРОКИ НА КОНТРАКТЕ

Владислав Турукин , правый защитник 1999 г.

Кирилл Глущенков , опорный полузащитник 2000 г.

БЫЛИ В СОСТАВЕ «ФАКЕЛ» 19/20 И ПОДХОДЯТ ПОД ЛИМИТ

Роман Пухов, центральный нападающий,  2000 г.

Владислав Коробкин  правый полузащитник, 2000 г.

Илья Мазуров, левый полузащитник, 1999 г

Прошедший сезон показал, что в составе минимум должно быть четыре футболиста, попадающие под лимит, которые реально могут выйти на поле.  Но реально, их должно быть больше. Травмы, нестабильность, да та же дисквалификация, могут поставить клуб в тяжелейшую ситуацию. Но даже по минимум – это четверо. Двое уже на контракте, а на два возможных места, претендуют трое из действующего состава.

Возможно, все трое и войдут в состав 20/21. Роман Пухов показал, что имеет потенциал и скорость. Владислав Коробкин, воронежский игрок, который выходил в составе и уже имеет некоторый опыт. Илья Мазуров имел все шансы стать игроком основного состава. 17 игр в стартовом составе из 25 сыгранных за «Факел» матчей. Один гол и четыре голевые передачи. Останется или нет, мы пока не знаем. Но шанс был хороший.

Итого, мы получаем. Два вратаря, и пять «молодых» игроков плюс Владислав Паршиков, который имеет действующий контракт до июня 2021 года.

Получается, что из восемнадцати мест, из действующего состава, остается только десять. Но уже прошла информация, что Павел Яковлев готов остаться в команде на следующий сезон. А это значит, что вакансий остается только девять. А это уже и не так много…


Читайте также:
Комментарии
avatar