"Факел" – "Алания" – 1:1

Голы: Зелая, 60 – 0:1; Шишелов, 85 – 1:1.

Неожиданный паритет лидера и аутсайдера.


Терпение болельщиков "Факела" окончательно лопнуло после последнего домашнего поражения откровенного аутсайдера первенства. Обеспокоенность судьбой футбола в регионе фанаты выразили в открытом письме губернатору Воронежской области Алексею Гордееву. Помимо возмущений, документ содержит и конструктивную составляющую – болельщики просят предоставить возможность рядовым поклонникам команды приобретать акции "Факела" по "справедливой рыночной цене".

"Считаем главными причинами нынешнего кризиса команды следующие: отсутствие у клуба материальной базы, собственной системы подготовки игроков и четких критериев обратной связи с болельщиками. В нынешнем сезоне мы увидели, что стремление к высоким результатам, не подкрепленное соответствующей материальной и финансовой базой, приводит к унижению воронежского футбола и разочарованию болельщиков", – говорится в письме.

Почти безнадежная турнирная ситуация "Факела" резко контрастирует с положением дел пожаловавшей в Воронеж "Алании", которая уверенно движется к намеченной цели. Конец короткому неудачному отрезку красно-желтые положили в прошлом туре, уверенно переиграв "Химки". И во встрече с обладателем последнего места владикавказцы рассчитывали, естественно, на максимальный результат. Даже в отсутствии ряда ключевых игроков: Марат Бикмаев и Симион Булгару отправились в расположение национальных сборных, Данило Неко и Казбек Гетериев залечивают травмы, а Антон Григорьев пропускал матч из-за перебора желтых карточек.

Первый заслуживающий внимания эпизод организовали гости. После розыгрыша штрафного Арсен Хубулов с острого угла нарушил спокойствие Эмилиана Долхи, парировавшего угрозу от полузащитника. Не робевшие перед фаворитом воронежцы в долгу не остались – удар со "второго этажа" Александра Аброскина отразила перекладина. "Алания" ответила не менее звонким выстрелом в каркас ворот в исполнении Арсена Хубулова, страстно приложившегося метров с двадцати пяти.

Фирменный дриблинг в ряде эпизодов продемонстрировал Родольфо Зелая, но попытки сальвадорского форварда выступить в качестве ассистента не нашли поддержку партнеров. В середине тайма красно-желтые в сотрудничестве с голкипером "Факела" могли сотворить курьезный гол. Долха, прерывая разрезающий пас, покинул ворота, а Аслан Дудиев в одно касание пытался наказать вратаря – неточно.

На острие наступления коллектива Константина Сарсании и Анатолия Байдачного не дремал Аброскин. Очередной выпад нападающего отразил Дмитрий Хомич. Концовка же первого тайма ознаменовалась повышенной активностью со стороны хозяев. Путь к голу Алексею Житникову преградила штанга, а на очередную попытку Аброскина среагировал Хомич.

В перерыве Владимир Газзаев усилил атаку – вместо защитника Тараса Царикаева перчинку в действия аланцев был призван добавить Ацамаз Бураев. Пятнадцать минут спустя "Алания" действительно провела результативную комбинацию. Реактивный проход по бровке Дудиев продолжил острым прострелом, которым эффективно воспользовался Зелая, зафиксировав первый гол за клуб из столицы Северной Осетии – 0:1.

В лидирующем положении красно-желтые стали действовать более раскрепощено. В сантиметрах от голевого завершения остановился ворвавшийся в штрафную Хубулов – рядом со штангой.

Вместо конструктива впереди "Факел" принялся часто фолить, что вылилось в множественные появления на поле медицинской бригады "Алании". Удаление Петра Гицелова можно считать логическим следствием грубых действий воронежцев.

Но "Факел" умудрился завершить встречу на позитивной ноте. Владимиру Шишелову, находившемуся до этого в глубокой тени, хватило единственного момента, чтобы восстановить равновесие – 1:1.

Неожиданный поворот событий лишил фаворита важных очков. "Алания" не смогла добиться первой победы в Воронеже с "Факелом", который после удачной игры с именитым соперником наверняка воодушевится.



Новости ФНЛ


Просмотров: 712 |

Комментариев: 0

avatar
Турнирная таблица
И О
18 44
1
Енисей
18 38
2
Крылья Советов
18 35
3
Оренбург
18 32
4
Динамо СПб
18 32
5
Шинник
18 30
6
Балтика
18 30
7
Тамбов
18 27
8
Спартак-2
18 26
9
Сибирь
18 25
10
Волгарь
18 21
11
Кубань
18 20
12
Зенит-2
18 19
13
Химки
18 19
14
Авангард
18 18
15
Тюмень
18 18
16
Томь
18 18
17
Луч-Энергия
18 16
18
Олимпиец
18 16
19
Факел
18 15
20
Ротор
Вся таблица »

О сайте

В тот год, 2009-й, в нашем городе ...

Наш сайт с доменным именем fakelfc.ru стал местом общения в интернет-пространстве для тех болельщиков, которые не поддержали частный клуб бизнесмена, и которые пошли за Валерием Шмаровым и «Факел-Воронеж».

Связь с администрацией сайта по
E-mail: russkaja-mechta@yandex.ru
Нашли баг? Сообщите на
E-mail: support@elzavrn.ru

Из истории

Пробивать выезды в массовом порядке начали как раз в начале 80-х, причём в основном гоняли без помощи клуба. Самым популярным видом транспорта у фанатов были, разумеется, «собаки».

Кубок СССР по футболу 1/4 финала.

28 апреля 1984 года.
Воронеж, ЦСП. 28000 зрителей.
«Факел»-«Спартак»(Москва)2:0 (1:0).
Голы: В. Мурашкинцев(4), А. Минаев(88)