25.07.2019 90 0.0 0

«ФАКЕЛ» ПРОВЕЛ ДВА РАЗНЫХ ТАЙМА, НО ПРОИГРАЛ.

Автор: Чудинов Андрей.

ФАКЕЛ Воронеж - БАЛТИКА Калининград 1:2 (0:2)
Голы: Маркин, 19 (0:1). Альшин, 32 (0:2). Дмитриев, 46 (1:2).
ФАКЕЛ: Ермаков - Черевко, Хайманов, Лихачев, Мастерной - Гладышев (Мазуров, 26), Воробьев (к), Рябокобыленко (Красильниченко, 80), Дмитриев (Коробкин, 84), Косянчук (Букия, 61) - Хлебородов.
БАЛТИКА: Помазан (к) - Шаваев, Наилсон, Плопа (Мута, 13), Тишкин - Макарчук, Причиненко, Кузьмин, Альшин (Захаров, 83) - Жиронкин (Маклаков, 70), Маркин (Кисиль, 89).
Предупреждения: Мазуров, 39. Черевко, 65 - Макарчук, 22. Наилсон, 72. Жиронкин, 66.
Голевые моменты: 3 - 3.
Владение мячом: 59% - 41%.
Удары: 12 - 7, в створ: 4 - 3 (1 - перекладина).
Фолы: 16 - 15.
Угловые: 7 - 1.
Офсайды: 1 - 1.
Судьи: А.Амелин (Тула), Х.Талаев (Грозный), Р.Шекемов (Нальчик). Инспектор А.Резников (Ярославль). Делегат А.Алексеев (Санкт-Петербург).
24 июля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 2013 зрителей.

 

В середине недели, в центре Воронежа, возникло оживление. Ручейки болельщиков стягивались на «Стадион тысячи огней», ожидая увидеть первый забитый мяч родной команды в этом сезоне и первой домашней победы в этом году. Основания для  этого были. В гости пожаловала «Балтика», находившаяся на дне турнирной таблицы. Матч с «Чайкой» внушил сдержанный оптимизм.  «Факел» провел хороший матч с сильной командой и, ожидая дальнейшего прогресса, болельщики рассчитывали увидеть победу в четырехматчевой домашней серии.

Сергей Оборин сохранил стартовый состав. Завершать усилия команды в нападении должны были все те же, что и в  трех  матчах ранее, в которых «Факел» не забивал.

 После трех поражений на старте, «Балтика» обратилась к болельщикам от лица капитана и генерального директора. Суть обращения заключалось в  том, что команда строится на года, и из поражений будут сделаны  правильные выводы. Игроки   понимают ответственность за результат перед болельщиками и сделают все, что бы исправить ситуацию.

Слова «балтийцев» не разошлись с делом. Гости показали запредельный настрой и предъявили мастерство уровня ФНЛ. Пока игроки «Факела» пытались нащупать нити игры, калининградцы показали, как надо играть «матч жизни». Проведя несколько атак, они заставили нервничать оборону хозяев. Как результат, неочевидный угловой, как следствие, гол Маркина. Вратарь голосом обозначил что играет, защитник ждал, а нападающий забивал… (0:1).

И тут многие на трибунах подумали, что в воротах играет третий заявленный вратарь. Точку должен был поставить Артем Макарчук, пробивший со штрафного в перекладину, но поставил Альшин, выскочивший из-за спины защитников и расстрелявший цель с линии вратарской (0:2).

На перерыв «Факел» уходил под свист трибун. Такого провального тайма мы не видели очень давно.

Перерыв не принес, как казалось, замен в составе хозяев. О чем главный тренер воронежцев говорил с командой в раздевалке, мы не знаем, но до стартового свистка на второй тайм Сергей Оборин провел на бровке поля активную планерку и с запасными игроками.

И на 46 –ой минуте «Факел» забил долгожданный гол! Олег Дмитриев классной замкнул фланговый прострел и интрига матча возродилась (1:2). Весь второй тайм «Факел» провел в атаках и имел несколько отличных возможностей забить и сравнять счет. Но для положительного результат не хватает удачи и мастерства.  Если в межсезонье обрастал мемами Вадим Черный, будучи долгое время единственным игроком на контракте, то сейчас фамилия Хлеберодов становиться нарицательной. Иван старается,  выполняет огромный объем работы и уверен, рано или поздно начнет забивать, но …

На 60-ой минуте «Восток» исполнил, и это становиться доброй традицией, «Колхозный панк» Юрия Хоя. Уверен, что шедевр Юрия, в исполнении Воронежских Болельщиков, со временем станет таким же символом футбола, как и ливерпульское «You’ll Never Walk Alone»

До конца матча игроки «Факела» пытались сравнять счет и были близки к этому, но «Балтика» вцепилась в результат зубами и не собиралась его отдавать за здорово живешь. На последних минутах у гостей от усталости сводило ноги, и балтийцы старались при первой возможности брать паузу, чем подтверждали, что «Факел» физически их превосходит в концовке, но в мастерстве и желании вырвать победу «Балтика» оказалась сильнее в этот июльский вечер.

Финальный свисток застал «Факел» в атаке.  Болельщики проводили команду аплодисментами. Парни сражались, к ним вопросов нет. Но возникают вопросы к руководству.  «Факел» жизненно нуждается в усилении линии атаки. Время на решение кадрового вопроса пока есть.


Читайте также:
Комментарии
avatar