15.08.2020 288 0.0 0

«ФАКЕЛ» - «БАЛТИКА». ВЗГЛЯД С ТРИБУНЫ.

АВТОР: ЧУДИНОВ АНДРЕЙ

ФАКЕЛ Воронеж — БАЛТИКА Калининград  0:1 (0:1)

Гол: Аллеф, 24.

ФАКЕЛ: Кортнев, Первушин, Брызгалов, Дашаев, Седов (Пухов, 46), Дмитриев (Григорьев, 74), Дроздов, Акбашев, Мастерной, Яковлев, Подбельцев (Разборов, 22).

БАЛТИКА: Бориско, Тишкин, Мещанинов, Кузьмин (Чочиев, 73), Казаев, Альшин, Кашчелан, Дудиев, Макарчук, Шаваев (Маклаков, 80), Аллеф (Маркин, 71).

Предупреждения: Дашаев, 1. Акбашев, 25. Разборов, 53. Дмитриев, 56. Макарчук, 90+1. Мастерной, 90+1.

Удаление: Дудиев, 76 (грубая игра).

Судья М. Матюнин (Москва).

12 августа. Воронеж. Стадион «Центральный стадион профсоюзов». 2095 зрителей.

На матч с «Балтикой» Воронежские Болельщики второй раз подряд выкупили всю выделенную квоту за день до игры. Поражение в Краснодаре не прибавило оптимизма, но Болельщик верят в команду и поддерживают во все времена.

В составе произошла заметная перестановка. Место в воротах занял любимец Воронежский Болельщиков Дмитрий Кортнев. На послематчевой пресс-конференции Владимир Бесчастных сказал, что отсутствие в заявке А. Саутина связано с травмой спины. Если так, то здоровья Александру. Но Саутин провел в Воронеже не один сезон. И как он может «сыграть» Болельщики знают не понаслышке.  

Выскажу исключительно личные впечатления. На поле вышли две равные команды по составу и по готовности. «Факел» демонстрировал становившийся уже  фирменным высокий прессинг, «Балтика» показывала, что является сыгранным коллективом, имеющая в составе ярких исполнителей.

Но если «Факел» проводит только третий матч в новом составе, то калининградцы не проявили активности на трансферном рынке летом сознательно, делая ставку на этот, уже сложившийся коллектив.

При прочих равных,  чашу весов в сторону одной из команд должны били склонить имеющиеся у соперников козыри. У балтийцев таким козырем стал Аллеф де Андраде Родригеш. Бразильский нападающий является игроком, который может сделать результат. Аллеф не только сам создавал моменты, но и оттягивал на себя защитников, создавая свободные зоны для партнеров. На 24-ой минуте оборона «Факела» упустила бразильца, и Аллеф мастерски использовал свой шанс. (0:1).

В первом тайме Димитрий Кортнев оставил «Факел» в игре, совершив два суперспасения.

В перерыве Владимир Бесчастных явно провел разговор с командой, призвав футболистов действовать более агрессивно. «Факел» пошел вперед и отличной шумовой поддержке Болельщиков! После того, как поле покинул Аллеф, преимущество воронежцев стало очевидным. Резкая контратака и рывок с центра поля Романа Пухова привело к удалению  защитника гостей. До финального свистка «Факел» атаковал и имел шанс на ничью. Но оборона и вратарь балтийцев устояли. В составе хозяев не нашлось мастера ровня Аллефа. А травма Александра Подбельцева, выбывшего до конца календарного года, заставляет Р. Г. Асхабадзе проявить весь свой организаторский талант, чтобы пригласить в «Факел» нападающего, умеющего стабильно завершать забитыми мячами действия своих партнеров.

Во второй тайме, Дмитрий Кортнев еще раз спас команду, тем самым обозначив свое желание стабильно выходить в стартовом составе. Так же, хочется отметить и появление на 74-ой минуте Максима Григорьева. Максим не только опытнейший игрок, но и лидер! Надеемся, что он поведет «Факел» за собой и вытащит на верхние этажи турнирной таблицы!

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ                                                   

Евгений КАЛЕШИН, главный тренер «Балтики»:

- Мы заслужили сегодня победу.  Потому что в первом таймы мы были лучше и забили гол. У соперника тоже был момент. Рассчитываем реализовать потенциал этого состава.

Владимир БЕСЧАСТНЫХ, главный тренер «Факела»:

- Хочу извиниться перед болельщиками за первый тайм. Ничего не получилось. Второй тайм можно занести в актив. Хотя были ошибки, но команда играл агрессивно и побежала.


Читайте также:
Комментарии
avatar