18.10.2021 161 0.0 0

«ФАКЕЛ» ДЕРЖИТ УДАР И ПОДНИМАЕТСЯ В ЗОНУ «СТЫКОВ»!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

ВОЛГАРЬ Астрахань – ФАКЕЛ Воронеж 0:2 (0:0)

Голы: Шаваев, 74 (0:1), Разборов, 76 (0:2).

ВОЛГАРЬ: Смирнов, Локтионов (к), Печёнкин, Ведерников, Козлов, Ращеня (Капленко, 86), Симонян, Гилязетдинов (Бутенко, 77), Демьянов(Павлишин, 46), Стефанович (Юсупов, 65), Баев(Погосов, 65). 

ФАКЕЛ: Свинов, Суслов (Смирнов, 80), Дашаев, Пейчинович (к), Мастерной (Черов, 46), Дмитриев (Шепилов, 79), Мендель (Шаваев, 73), Никитин (Кулишев, 60), Магаль, Максимов, Разборов.

Предупреждения: Симонян, 5 (грубая игра),Суслов, 9 (грубая игра), Никитин, 12 (грубая игра), Локтионов, 18 (неспортивное поведение), Мендель, 37 (грубая игра), Мастерной, 44 (грубая игра), Максимов, 47(грубая игра),Шепилов, 86 (грубая игра).

Удаления: Симонян, 38 (второе предупреждение, грубая игра). Локтионов, 82 (второе предупреждение, срыв перспективной атаки).

Судья: Игорь Панин (Дмитров).
Первый помощник: Артем Перов (Москва).
Второй помощник: Андрей Пелых (Санкт-Петербург).
Инспектор: Сергей Хральцов (Москва).

Резервный арбитр: Алексей Кузнецов (Иваново).
Делегат: Дмитрий Карабин (Москва). 

17.10.2021. Астрахань, стадион «Центральный». 356 зрителей.

В Астрахани, «Факел» проводил важнейший матч на данном отрезке чемпионата. После двух поражений, любой другой результат кроме победы говорил бы о кризисе в команде. «Волгарь», сменив главного тренера, мобилизовал все резервы для сохранения прописки в ФНЛ. Одержав выездную победу над «Балтикой», хозяева и в том матче рассчитывали пополнить очковую копилку.

С первых минут на поле завязалась жесткая мужская борьба, в которой никто не хотел уступать. И здесь на первый план вышел главный судья матча. Желтые карточки летели направо и налево. Как результат активной игры футболистов и не высоких требований главного судьи для получения предупреждения, на 37 –й минуте хозяева остались в меньшинстве. Лично знакомый с отмечающим 95-ие Никитой Симоняном Артем Симонян не справился с эмоциями, желая показать в этот день свой лучший футбол, и грубо нарушив правила на Андрее Менделе покинул поле еще до свистка на перерыв…

Во втором тайме «Факел» взял игру под свой полный контроль и методично стал осаждать ворота хозяев. Но тренерский штаб, во главе с Дмитрием Пятибратовым сделал поправку на манеру судейства   Игоря Панина и заменил всех висящих на карточке игроков сине-белых. Андроник Бабаян, и о главного тренера хозяев, то ли не оценил эту опасность, то ли не было равноценной замены, но доигрывали матч астраханцы, уже вдевятером…Вторую желтую карточку на 82-й минуте получил капитан команды Роман Лактионов за срыв перспективной атаки. Но к этому моменту игра была сделана и этот фол спас хозяев от крупного поражения.

Все решено было в две минуты. На 74-й  Алихан Шаваев, вышедший на замену минутой ранее, оказался первым на подборе и с радиуса штрафной в касание вогнал мяч в нижний угол ворот! (0:1)

А на 76-й минуте двоечка Черов – Разборов-Черов-Разборов разорвала оборону хозяев, и Андрей проткнул мяч мимо вратаря. (0:2)

Команда Олега Василенко показала характер и вернулась в первую четверку ФНЛ, а значит МЫ В ИГРЕ!

Спасибо парни!

 

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

 

 

Андраник БАБАЯН, и.о. главного тренера «Волгаря»:

 

- При подготовке к матчу мы разбирали соперника и рассчитывали вести игру, но когда еще в первом тайме гости получили численное преимущество, пришлось вносить корректировки в первоначальный план. Мы вынуждены были компактно обороняться и

рассчитывали на быструю контратаку. Мы знали, как будет играть «Факел» и были готовы к этому. После того как мы остались в меньшинстве, «Факел» перестроился, завладел инициативой и, в отличии от нас, не спешил расставаться с мячом. Но мы имели моменты для взятия ворот, но принимали не совсем верные решения. Ну а когда остались вдевятером, говорить о каких-то взаимодействиях на поле не приходится. Очень не приятно проигрывать, особенно после победы над «Балтикой», когда команда выложилась полностью и доказала, что не заслуживает того места, на котором находится. Мы принимаем поражение, но будем биться до конца и делать все возможное и невозможное, чтобы исправить ситуацию.

 

 

 

Дмитрий ПЯТИБРАТОВ, тренер «Факела»:

 

 - Мы довольны результатом и качеством игры команды. Вернувшись домой, мы проведем анализ матча и несем коррективы, где это необходимо. В прошлом году, визит в Астрахань закончился для нашей команды неудачно, но на этот раз мы увозим положительные эмоции.

 

 - Сегодня отсутствует главный тренер «Факела», Олег Василенко. Ждать ли его возвращения в ближайших матчах?

 

- Да, у нас не простая ситуация. Мы играли этот матч для всех ребят, которых с нами нет в этой поездке, и главного тренера. Надеемся, что уже в следующем календарном матче Олег Василенко вернется к исполнению своих обязанностей в полном объеме. В Воронеже не простая ситуация. Болельщики, которые очень круто поддерживают нас в домашних матчах,  не могут посещать стадион.  Мы посвящаем эту победу нашим болельщикам и  руководителям региона.

 

- Чем вызвана такая жесткая игра, которая привела большому количеству предупреждений и двум удалениям у хозяев?

 

- «Волгарь» нельзя недооценивать. Команда находится не на своем месте. В прошлом туре хозяева подтвердили это, обыграв крепкую «Балтику». Мы понимали, что просто нам в этой игре не будет. Были моменты, когда, на мой взгляд, было не обязательно давать желтую карточку. Там не было какой- то подлости или грубости. И нам и сопернику нужна была победа, и никто не хотел уступать в жесткой борьбе. У нас было два поражения подряд, и мы не могли на это не отреагировать. Думаю матч удался с точки зрения борьбы и динамики и хозяевам за это поражение не должно быть стыдно.

 

 - В вашей команде много малоизвестных футболистов. Какую задачу ставит перед вами руководство клуба?

 

 - Главная задача тренерского штаба развивать потенциал футболиста и сделать его сильнее. Это не зависти от того, какие задачи стоят перед клубом. Мы развиваем лучшие качества игроков и если команда движется вверх, то футболист растет вместе с командой. Если игрок перерастает команду на каком-то этапе, то получает предложение от грандов нашего футбола. Поэтому, помимо турнирных результатов, у нас есть задача развивать футболистов.


Читайте также:
Комментарии
avatar