03.08.2022 288 0.0 0

«ФАКЕЛ»  И БОЛЕЛЬЩИКИ ЗАЖГЛИ В РПЛ!

«Факел» (Воронеж) – «Динамо» (Москва) 3:3 (0:2)

Голы: Смолов, 26 (0:1 пен.). Смолов, 44 (0:2). Гонгадзе, 46 (1:2). Акбашев, 48 (2:2). Черов, 49 (2:3 автогол). Альшин, 86 (3:3).

 

 «Факел»: Городовой, Дашаев, Божин, Черов (Ивахнов, 81), Магаль (к) (Мастерной, 67), Акбашев, Альшин, Дмитриев (Мендель, 46), Квеквескири (Шаваев, 73), Аппаев, Максимов (Гонгадзе, 46).

 

«Динамо»: Шунин(к), Паршивлюк, Сазонов, Фернандес, Грулёв (Тюкавин, 84), Скопинцев (Лаксальт, 66), Фомин (Гагнидзе, 39 (Кутицкий, 84)), Макаров (Гладышев, 66), Захарян, Моро, Смолов.

 

Предупреждения:  Акбашев, 20. Магаль, 63. Захарян, 71.

 

Удаления: Захарян, 90+4. (второе предупреждение в матче).

 

Судья: Иванов Сергей (Ростов-на-Дону).

Первый помощник: Усачёв Роман (Ростов-на-Дону).

Второй помощник: Петросян Варанцо (Ростов-на-Дону).

Инспектор: Мацюра Сергей Григорьевич (Хабаровск).

Делегат: Солдаткин Дмитрий Николаевич (Москва).

 

30.07.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 19258 зрителей.

 

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Получился хороший матч. Пришло много болельщиков на стадион и многие переживали за нас в России. Я думаю, что праздник футбола удался, было забито много мячей, и сама игра получилась яркой. Мы разделяем этот результат с нашими болельщиками, потому что то, что творилось на стадионе – это фантастика. Мы с болельщиками единое целое. Они нас всегда поддерживают и верят в команду. Мы гордимся тем, что мы в Премьер лиге то, что делаем на поле.

 

- Матч был особенный по антуражу и какие мысли были у вас по ходу поединка?

 

- Мы хотели сегодня выиграть и не опустить ошибки. Одна история, когда соперник разыгрывает и заставляет ошибиться, а другая, когда мы сами помогаем забить гол. Мы не должны ошибаться в простых ситуациях. Мы это понимали и хорошо подготовились к «Динамо». Мы хотели выиграть и знали, за счет чего мы могли этого добиться. Но получилось так как получилось. Мы набиваем сейчас шишки и мы вначале пути. Мы проходим этот этап достойно, по мужски, и надеюсь, что мы сможем избежать ошибок в дальнейшем. Мы все работаем над этим.

 

- Два мяча, забитые практически сами себе, говорят об отсутствии концентрации и желании проявить себя?

 

- Мы играем против команды, которая стала призером прошлого сезона. Ребята очень хотели выиграть и возможно где-то не совладать с эмоциями.

 

- Что сказали в перерыве матча?

 

- В перерыве мы внесли коррективы в наши действия на поле. После первого пропущенного гола у нас был нарушен баланс в игре. Мы сказали, что пришло очень много болельщиков, чтобы насладиться футболом и что мы должны выйти, забить быстрый мяч и вытащить игру.

 

- «Факел» собрал коллекцию курьезных голов. Решение этой проблемы лежит в облисти психологии или организации игры в обороне?

 

- Это две связанные между собой вещи. Любой пропущенный гол – это следствие, каких либо действий. И здесь важно, выпрыгнешь раньше соперника или сделаешь старт на долю секунды раньше. От этого зависит, выиграешь или проиграешь матч. Мы работаем над этом и продолжаем совершенствоваться. Чем быстрее мы это сделаем, тем легче нам будет в дальнейшем.

 

- Рассматривается ли вариант усиления состава, пока открыто трансферное окно, особенно в линии обороны?

 

- Вопрос селекции в футбольной команде круглогодичен. У нас достаточно сыгранная линия обороны, которая сложилась в прошлом сезоне. Добавился только Сергей Божин. Мы пробовали различные сочетания на сборах и мы посчитали что этими игроками обороны начали чемпионат. Мы верим в парней. У них есть характер и они умные футболисты. Не надо никого водить за руку. Достаточно сказать, даже не показывая на доске, и игроки выполняют указание. Что надо добавить чтобы это слепилось? Необходима Концентрация. Да, это сложный момент, но мы над этим работаем.

 

- В чем вы видите резерв усиления игры «Факела» в дальнейших матчах?

 

- Резерв усиления в совершенствовании командных действий. Мы понимаем, что наша сила в командных действиях, и мы выходили в Премьер лигу как команда, и продолжаем здесь наш путь. «Динамо» Москва титулованный клуб и мы с ними сыграли. В футбол.

 

 

Славиша ЙОКАНОВИЧ, главный тренер «Динамо»:

-  Мы отлично провели первый тайм и полностью контролировали игру. Но после перерыва вышли на поле с недостаточной концентрацией и позволили сопернику сравнять счет. Мы не должны совершать детские ошибки в своей штрафной и позволять сопернику так много. Мы заканчивали матч с семью молодыми игроками в составе, у которых нет опыта игры под таким давлением. Это сказалось на результате. Забив три мяча мы должны доводить матч до победы и забирать три очка. Считаю, что мы сегодня потеряли два очка.

 

 - «Факел» неплохо показал себя в контратакующем футболе. Насколько вы уделяли внимание именно этому компоненту? Что ещё можете сказать о сопернике?

 

— Мы тщательно подготовились к игре. Не думаю, что «Факел» может нас чем-то удивить, учитывая, что состав у них не изменился. У них есть два нападающих, которые остро действуют в штрафной. Команда неплохо играет на контратаках, особенно с левого фланга. Отмечу футболиста под номером 7 (Романа Акбашева – прим. ред.), который постоянно врывается в свободные зоны и может представлять для нас опасность.

 

- Был ли особый настрой у Дмитрия Скопинцева в сегодняшнем матче, как у уроженца Воронежа?

 

- Да, мне сказали, что Дмитрий родился в Воронеже. Но мои игроки профессионалы и Дмитрий настраивается и выкладывается на все сто процентов в каждом матче.

 

- Что вы можете сказать об атмосфере на стадионе?

 

- На стадионе была великолепная футбольная атмосфера, и я думаю, что болельщики получили удовольствие от увиденного.

 

 

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar