18.08.2022 255 0.0 0

«ФАКЕЛ» И «УРАЛ» ПОДЕЛИЛИ ОЧКИ

ФАКЕЛ Воронеж – УРАЛ Екатеринбург 0:0

 ФАКЕЛ: Свинов, Черов, Альшин, Суслов, Божин (Дашаев, 82), Морозов (Магаль, 63), Акбашев, Мендель (Шаваев, 82), Дмитриев (Квеквескири, 83), Аппаев, Гонгадзе (Максимов, 71).

УРАЛ: Помазун, Гогличидзе, Егорычев (Юшин, 87), Бевеев, Кузьмичев, Герасимов, Коновалов (Сунгатулин, 87), Мишкич, Подберезкин (Каштанов, 79), Гаджимуратов (Железнов, 75), Бикфалви

Предупреждения:  Бевеев, 9. Мишкич, 19. Гаджимурадов, 32. Подберезкин, 58. Аппаев, 58. Божин, 58. Коновалов, 79. Егорычев, 85. Каштанов, 87. Квеквескири, 90. Железнов, 90.

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Первый помощник: Адлан Хатуев (Грозный).

Второй помощник: Дмитрий Ермаков (Санкт-Петербург).

Инспектор: Александр Гвардис (Калининград).

Делегат: Владислав Барановский (Москва).

12.08.2022. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 18 178 зрителей.

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Евгений АВЕРЬЯНОВ и о главного тренера «Урала»:

— Сегодня лично для меня и для всей команды был максимально эмоциональный матч. Так как игра была «за шесть очков», то было очень много борьбы, желания победить, но не так много мастерства, как хотелось бы. Стоит выделить качество поля, а именно его медлительность. Трава довольно высокая и когда она высохла, то стало намного сложнее создавать моменты. Из-за этого, мне кажется, у нас было много потерь. Если бы было поле как на «Екатеринбург Арене», то мы бы ещё быстрее играли и играли «внизу». Когда мы готовились к матчу в Воронеже, то видели максимально вертикальный футбол, и теперь я понимаю, почему мы не выиграли. Потому что очень сложно созидать внизу на этом поле любой команде.

 

- С чем связана замена Подберезкина?

 

- Было видно, что он отдал все силы на поле и выпустили свежего нападающего на концовку матча.

 

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Не простая игра вышла, так как соперник оборонялся большими силами. Мы пытались вскрыть плотную оборону, и у нас это получалось, но если мы не забили гол, то значит, это делали не идеально. Мы расстроены, нас не устраивает ничья.  Мы понимаем, что каждое заработанное очко, идет в копилку, но мы настраивались на победу и держали высокий темп игры. Мы создавали моменты и я считаю что наиграли на гол, когда все было рядом, и казалось еще немного и забьем… Но все это отговорки в пользу бедных. Мы хотели выиграть, нам нужно было выигрывать, и прикладывали к этому все усилия, но эту эшелонированную оборону не вскрыли. Поэтому 0:0

 

- Что конкретно из игровой установки не смогла выполнить команда на поле?

 

- В первом тайме мы немного спешили в завершающей стадии в последней четверти поля. Так же мы делали дополнительные усилия в плане контроля мяча и поля, потому что у нас поле немножко останавливало мяч. Мы вскрывали полуфланг и фланг и атаковали через середину, если соперник смещался на фланг и все моменты, созданные у ворот соперника, вытекали из этих вещей. Мы подбирали мяч и разгоняли атаки. Это ребята выполняли, держали темп, но не получилось забить.

 

- При подготовке к матчу делали акцент на игре в обороне, так как в предыдущих матчах «Факел» неизменно пропускал голы?

 

- Безусловно был сделан акцент на игре в обороне, потому что мы понимали, что во всех наших матчах, где мы создавали моменты и забивали голы, мы не должны были пропускать мячи. Причем пропускать их так легко. Мы сделали определенную  ротацию в линии обороны и это принесло результат.

- Как вы оцениваете дебютную игру защитника Евгения Морозова?

- Морозов провел хороший матч. Мы провели четыре не вынужденные замены, из них два защитника. Это не входило в наши планы, потому что мы хотели усилить атаку, но произошло так как произошло, Здоровье футболистов гораздо важнее и они максимально отдали все силы в игре. Мы рады, что сыграли на ноль, но мы очень сильно расстроены, что не выиграли эту игру.

 

Мы хотели поблагодарить болельщиков, которые полностью заполнили стадион и поддерживали нас в тот момент, когда наша игра эпизодами была не высокого качества. Болельщики, своей поддержкой давали нам веру и сил. У нас не было сегодня фан-сектора, но мы чувствуем их поддержку и понимаем, насколько нам важно, чтобы они были с нами. Мы понимаем их решение. Мы благодарны абсолютно всем, кто пришел на стадион и кто болел у телевизоров. Большое спасибо болельщикам.

Андрей ЧУДИНОВ


Читайте также:
Комментарии
avatar