10.03.2021 176 0.0 0

«ФАКЕЛ» КРУШИТ ВСЕХ НА СВОЕМ ПУТИ!

Автор: ЧУДИНОВ АНДРЕЙ

«Нижний Новгород» — «Факел» (Воронеж) — 1:2 (1:2)

Голы: Разборов, 8 (0:1). Акбашев, 31 (0:2). Султонов, 45 (1:2).

«Нижний Новгород»: Анисимов, Зуйков, Гогличидзе (Попов, 37), Гоцук, Каккоев, Шумских (Сулейманов, 35), Калинский, Сапета, Горбунов (Комолов, 62), Султонов (Берковский, 80), Момо.

«Факел» (Воронеж): Саутин, Пейчинович, Брызгалов, Зайцев, Акбашев, Мазуров (Черов, 62), Дмитриев, Никитин, Замалиев, Мастерной (Коробов, 78), Разборов (Максимов, 74).

Предупреждения: Гогличидзе, 32. Зуйков, 43.

Судья А. Анопа (Благовещенск).

10 марта. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 867 зрителей.

 

Игра в Нижнем Новгороде показала, что в лиге появилась новая сила, способная показывать красивый футбол и добиваться результата с любым соперником и на любых полях! С тяжелейшего выезда «Факел» привозит девять очков из девяти возможных. Команда Олега Василенко забирает свое с позиции силы. Но при этом команда только набирает обороты. Какой же мы увидим «Факел» на хороших полях и на пике формы?

Матч, из-за погодных условий был перенесен на 14:00 только после вмешательства президента ФНЛ. «Факел» не давал согласия на перенос, так как подготовка к матчу рассчитана по часам. Но главное, что игра состоялась.

«Нижний Новгород» был настроен прервать серию неудач и встреча, с пятнадцатой командой ФНЛ, была для этого как никогда кстати. Но так мог рассуждать только тот, кто не видел «Факел» на поле, А Роберт Евдокимов видел. Хозяева с первых секунд бросились в атаку.  Уже в дебюте встречи «горожане» имели два хороших момента для взятия ворот, но удача, а может быть и погодные условия не позволили хозяевам выйти вперед.

Но «Факел» не полагался на удачу. Но осеннем отрезке, Олега Василенко часто спрашивали про фарт и удачу, на что Олег Петрович отвечал, что удача приходит после тяжелой работы на тренировке. Так случилось и в Нижнем. На седьмой минуте, сине-белые заработали угловой, и наработанный в зимнюю паузу розыгрыш принес результат. После подачи на ближнюю штангу, защитник «Факела» перевел мяч в центр штрафной, где расторопней всех оказался Андрей Разборов (0:1)

«Нижний» выглядел в эти минуты ошарашенным… Игра не клеилась. Хозяева шли вперед по инерции. На тридцатой минуте «горожане» заработали штрафной. Создать опасный момент не получилось, а вот нарваться на контратаку сподобились. Андрей Разборов, подобрал мяч у своей штрафной и устремился к воротам соперника. Компанию ему составил Роман Акбашев. В сопровождении игроков обороны Разборов вошел в штрафную и выдал идеальную передачу на Акбашева. Сколько таких идеальных моментов было у Романа осенью и как он умудрялся не забивать из вернейших позиций, мы все помним. Но это другой «Факел» и надеемся другой Акбашев. Роман по идеальной траектории спокойно перекинул мяч в сетку через вратаря (0:2)

Нижегородцы начали нервничать, а Роберт Евдакимов делать замены и менять схему.

На сорок пятой минуте, за счет индивидуального мастерства, хозяевам удалось отыграть один мяч. Султонов, выйдя с фланга в штрафную, нанес неотразимый удар в дальнюю девятку. (1:2)

Второй тайм прошел, выражаясь языком боксеров, в клинче. Каждая из команд пытались навязать свою игру, но все усилия упирались в соперника и промерзшее поле.

«Факел» удержал победный счет и привез девять очков из девяти…

Кто бы мог подумать… Но как говорит главный тренер «Факела»: «Все только начинается…»

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Роберт Евдокимов, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- На таком поле в такую погоду сложно говорить о качестве футбола. На первый план выходят бойцовские качества, характер, который мы проявили, а также такие футбольные нюансы, как ауты, штрафные, угловые, отскоки мяча… Нам сегодня не повезло. Первый гол пропустили, когда не смогли вынести мяч после подачи углового, а второй – это вообще недоразумение: наша ошибка при подборе. Тем не менее, мы оказывали давление на ворота соперника, создавали моменты, но, к сожалению, не все у нас получалось. Естественно, поражение – это психологический надлом до следующего матча. Но у нас сильная команда, с характером. Мы это доказывали и будем доказывать. Продолжаем биться за выход в Премьер-Лигу!

 

Олег Василенко, главный тренер «Факела»:

- Мы очень довольны результатом. Продолжаем двигаться в правильном направлении. Не отходим от собственной игры и стараемся ее улучшать. Было очень сложно играть в таких погодных условиях. Рад, что ребята забили рабочие мячи. Нам немного не хватало точности при реализации моментов. Во втором тайме мы перестроились, изменили схему, успешно справившись со всеми задачами. И в итоге одержали заслуженную победу. Я благодарен футболистам, а также хочу сказать спасибо болельщикам – за поддержку.


Читайте также:
Комментарии
avatar