21.09.2020 195 0.0 0

ФАКЕЛ –М» ОСТУПИЛСЯ НА КРАЮ ЗЕМЛИ

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) - «Факел-М» (Воронеж) 5:1 (3:1)

Голы: Масляк, 14 (1:0). П.Бабенков, 26 (1:1). Масляк, 31 (2:1). Катиновасов, 34 (3:1). Алахвердов, 48 (4:1). Коломыц, 75 (5:1, пен.).

«Сахалин»: Хорошилов, Алахвердов (к) (Чу, 86), Родионов, Коломыц (Разумов, 90+2), Изотов (Кузнецов, 83), Фёдоров, Матрахов, Маслов, Катиновасов (Аксёненко, 83), Батраков (Дементов, 78), Масляк.

«Факел-М»: Дрожжин, Неплюев (Волошин, 81), П.Бабенков, Закирко, Турукин (Елагин, 75), Калугин (Перцев, 80), Шепилов (Широких, 80), А.Крюков, Коробкин, Красов (Арбузов, 53), Д.Крюков (к).

Предупреждения: Изотов, 54 (грубая игра). Закирко, 59 (неспортивное поведение). Д.Крюков, 79 (грубая игра). Аксёненко, 90+1 (грубая игра).

Удаление: Закирко, 74 (второе предупреждение, срыв перспективной атаки).

Судья: Сергей Цыганок (Владивосток).
Первый помощник: Андрей Мешков (Москва).
Второй помощник: Павел Пантелеев (Тула).
Резервный судья: Максим Тупиков (Южно-Сахалинск).
Инспектор: Сергей Геннадьевич Воробьёв (Комсомольск-на-Амуре).

20.09.2020. Южно-Сахалинск, стадион «Спартак». 600 зрителей.

 

Молодежка воронежского «Факела» в седьмом туре ПФЛ проиграла на выезде «Сахалину» - ещё одному аутсайдеру нынешнего сезона. Отметим, что для команды соперника это была первая игра на домашнем стадионе «Спартак» в Южно-Сахалинске.

Уже на 14-й минуте Вадим Масляк выбежал один на один с нашим голкипером Денисом Дрожжиным и открыл счёт. На 27-й минуте розыгрыш штрафного у ворот хозяев обернулся ответным голом - его автором стал Павел Бабенков. Однако равный счёт продержался лишь несколько минут. По горячим следам Масляк оформил дубль, а ещё чуть позже Ибрагим Катиновасов сделал счёт 3:1.

Вторая половина встречи началась с очередного гола в ворота «Факел-М» - после подачи с углового мяч в сетку вонзил капитан «Сахалина» Муртази Алахвердов. На 74-й минуте Владислав Закирко сфолил в штрафной площади, получил вторую желтую карточку и покинул поле. В ворота гостей тут же был назначен пенальти, и его реализовал Евгений Матрахов. Так со счетом 5:1 в пользу «островитят» встреча и завершилась.

Отметим, что для сахалинцев этот успех стал первым в нынешнем сезоне, причём в предыдущих шести турах они заработали только один бал и забили во вражеские ворота только один мяч. А вот «Факел-М» потерпел уже седьмое подряд поражение - наша команда упустила шанс подняться с нижней строчки турнирной таблицы.

Сергей Сопнев, главный тренер ФК «Факел-М»:
-До матча разобрали игру соперника, особенно стандарты. До прошлой игры мы со стандартов не пропускали, но в этой игре, к сожалению, пропустили четыре мяча со стандартов. На мой взгляд, уступили ещё и в морально-волевых качествах. Сказался также долгий перелёт - мы всего два часа спали за последние сутки, но это нас не оправдывает, трудности нужно перебарывать, готовиться, в жизни много таких случаев будет. Сегодня, к сожалению, не получилось, но я думаю, для них это первый опыт

Олег Сидоренков, главный тренер ФК «Сахалин»:

- Мы единственная команда, которая только в седьмом туре провела свой первый домашний матч, мы очень долго созревали для этой игры и в принципе, наверное, хорошо, что это случилось в седьмом туре, мы приехали и предстали перед болельщиками в более содержательном состоянии по сравнению с первыми нашими матчами. Плюс сегодня был лучший наш матч по эмоциям, встреча с родными болельщиками наложила свой отпечаток, был хороший настрой, были хорошие эмоции. В принципе то, что мы уже делали в предыдущих двух матчах, мы и сегодня воплотили в жизнь - мы забивали мячи, создавали моменты, были отрезки, где мы сильно прижимались к своим воротам и соперник чуть-чуть владел инициативной, но это игра - так бывает. Конечно, остались только положительные эмоции, очень приятно, что мы наконец-то одержали первую победу, и она состоялась в первом же домашнем матче

 


Владимир ИВАНОВ

 

Остальные матчи седьмого тура ОЛИМП-ПФЛ 2020/21 принесли следующие результаты:

«Квант» (Обнинск) – «Салют Белгород» (Белгород) 0:0
«Химик-Арсенал» (Тула) – «Строгино» (Москва) 3:1
«Сокол» (Саратов) – «Авангард» (Курск) 0:0
«Красный» (Смоленская область) – «Сатурн» (Раменское) 1:1
«Рязань» (Рязань) – «Металлург» (Липецк) 1:2
«Химки-М» (Химки) – «Знамя» (Ногинск) 1:3
«Металлург-Видное» (Видное) – «Калуга» (Калуга) 0:2


Читайте также:
Комментарии
avatar