02.11.2021 202 0.0 0

«ФАКЕЛ» НАЧАЛ ВТОРОЙ КРУГ С КРУПНОЙ ПОБЕДЫ!

Автор: Андрей ЧУДИНОВ

«Велес» (Москва) – «Факел» (Воронеж) 0:4 (0:1)

Голы: Максимов, 34 (0:1). Разборов, 54 (0:2). Мендель, 82 (0:3). Кулишев, 84 (0:4)

«Велес»: Косаревский, Стаменкович, Тарасов, Коротков, Самылин (Кахидзе, 39), Кертанов (Макеев, 32), Галоян (Мальцев, 70), Вульфов (Бацуев, 70), Кабахидзе, Осипов (к), Смит (Ежков, 70).

«Факел»: Свинов, Суслов, Пейчинович (к) (Смирнов, 60), Черов, Мастерной (Шаваев, 82), Мендель, Никитин (Кулишев, 68), Акбашев (Дмитриев, 46), Магаль, Разборов (Аппаев, 67), Максимов.

Предупреждения: Пейчинович, 19 (грубая игра), Акбашев, 23 (неспортивное поведение), Кабахидзе, 30 (грубая игра), Косаревский, 38 (неспортивное поведение), Суслов, 88 (грубая игра).

Удаления: Тарасов, 23 (лишение соперника явной возможности забить гол). Кабахидзе, 45 (второе предупреждение, грубая игра).

Судья: Андрей Фисенко (Владивосток).
Первый помощник: Руслан Шекемов (Нальчик).
Второй помощник: Евгений Синявский (Ярославль).
Инспектор: Андрей Монахов (Москва).

Резервный арбитр: Александр Самсонов (Балашиха).
Делегат: Полина Папыева (Москва).

31.10.2021. Домодедово, стадион «Авангард».

Матч в столице подтвердил , что «Факел» выходит на новый уровень организации игры. Тренерскому штабу Олега Василенко потребовалось время, чтобы поставить позиционную атаку. Но посмотрите третий гол красавец после передачи пяткой Хызыра Аппаева. Игроки «Факела» сделали пятнадцать передач, чтобы вывести на удар Андрея Менделя, который мастерски отправил мяч в сетку, без сопротивления соперника!

Обе команды вышли играть на победу, но уровень подготовки оказался разным. «Факел» с первых минут начал оказывать давление на оборону хозяев. И если еще в дебюте встречи «Велес» еще держал темп игры и делал вылазки к воротам гостей, то к середине первой половины преимущество сине-белых стало очевидным. Как следствие, москвичи стали ошибаться и нарушать правила. Такая ошибка привела к удалению на 23-й минуте. Защитник «Велеса»  Николай Тарасов проиграл единоборство Андрею Разборову, и только схватив нападающего за футболку, смог предотвратить неизбежный гол в ворота своей команды.

«Факел» добавил в активности, и оборона хозяев затрещала по швам. На 34-й минуте Максим Максимов воспользовался браком в игре защитника хозяев и, получив мяч в штрафной, неотразимо пробил в нижний угол. (0:1)

Владимир Кабахидзе окончательно лишил шансов на положительный исход для хозяев на 45 –й минуте, когда второй раз за тайм прыгнул прямой ногой в игрока гостей. Бесспорная вторая желтая и на второй тайм «Велес» остается вдевятером.

«Факел» не стал откладывать вопрос о победителе матча на концовку и после подачи углового, на 54-й минуте, усилиями Андрея Разборова удвоил счет (0:2). Дальше, гости отрабатывали позиционную атаку для следующих матчей, и как результат, гол красавец Андрея Менделя на 82-й минуте после передачи пяткой Хызыра Аппаева! (0:3)

Точку в матче поставил Артем Кулишев на 84-й минуте, забив свой первый мяч в ФНЛ в составе «Факела». (0:4)

Когда некоторые специалисты ступают в словесные перепалки на пресс-конференциях,  тренерский штаб Олега Василенко готовил команду к игре в позиционной атаке. Работа приносит свои плоды. «Факел» продолжает борьбу за победу в турнире.

 

ПРЕСС – КОНФЕРЕНЦИЯ.

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Такие встречи всегда сложно комментировать, потому что  соперник оказался в такой непростой ситуации, связанной с удалениями. Мы рады такому результату, и я поздравляю команду и болельщиков с победой.


Читайте также:
Комментарии
avatar