03.05.2021 184 0.0 0

«ФАКЕЛ» ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ В ЯРОСЛАВЛЕ, ПОКАЗАВ ГЛУБИНУ СОСТАВА.

Автор: Чудинов Андрей

ШИННИК Ярославль — Факел Воронеж  0:2 (0:2)

Голы: Мазуров, 22 (0:1). Максимов, 25 (0:2).

ШИННИК: Матюша, Покидышев, Поляков (Тананеев, 89), Самойлов, Носов, Зинков, Игнатенко, Каретник (Маляров, 78), Азявин (Масленников, 84), Гонгапшев (Дорофеев, 65), Низамутдинов.

ФАКЕЛ: Ермаков, Почивалин, Смирнов, Черов, Пейчинович, Мастерной, Седов (Петрусев, 76), Дмитриев, Царукян (Шепилов, 65), Мазуров (Замалиев, 76), Максимов (Яковлев, 69).

Предупреждения: Почивалин, 54. Самойлов, 75.

Судья К. Силантьев (Самара).

2 мая. Ярославль. Стадион «Шинник». 750 зрителей.

 

На игру в Ярославле, тренерский штаб Олега Василенко выставил, на первый взгляд неожиданный состава. Свой шанс получили игроки, не имевшие достаточной игровой практики. Но если посмотреть с другого ракурса, когда и где можно давать шанс, если не в игре с аутсайдером?

«Шинник», давно потерявший все шансы на сохранение места в ФНЛ, в последних девяти матчах потерпел только три поражения с минимальным счетом. Команда Юрия Газзаева проводила последний домашний в сезоне и была настроена дать бой.

Команды в дебюте встречи провели несколько атак, но удача и мастерство в этот день оказалось на стороне «Факел». На 22-й минуте, Олег Дмитриев сделал ювелирную передачу на Илью Мазурова, который открывшись между двумя защитниками и получив мяч, прошил Максима Матюшу. (0:1)

Не прошло и трех минут, как Максим Максимов сориентировался на подступах к штрафной и хлестко пробил в нижний угол. (0:2). К заключительной части чемпионата Максим набрал отличную форму и последних четырех матчах имеет в своем активе три гола и одну результативную передачу.

После голевой феерии в Москве, которая отняла у тренерского штаба кучу нервных клеток, игра в Ярославле прошла по другому сценарию. Игроки «Факела» показали, что  хотя и готовы играть в составе Воронежского «Факела»!

Впереди сражение с московским «Торпедо», где «в бой пойдут одни старики», но это уже следующая история…

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Олег ВАСИЛЕНКО, главный тренер «Факела»:

- Мы выиграли и это приятно. Ребята все молодцы. У нас была ротация состава, но все сыграли собранно. Была сложность перехода с искусственного поля на натуральное. Плюс хотели посмотреть молодежь. Забили два гола и победили.  

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Шинника»:

- Хотелось закрыть сезон на своем поле другим результатом, но хотя если посмотреть, то мы пропустили после двух глупых ошибок. А вот моментов мы создали много. Жалко, что такой результат. Нам пока не хватает качества. Но упрекнуть ребят, что не старались, нельзя. Нам зимой нужно было укреплять оборону. Но мы не смогли пригласить тех, кого хотели, упустили время. За весь турнир мы выиграли всего четыре игры с тремя разными тренерами и за один матч нам начислили 3 очка. Нам нужно создать площадку, чтобы вернуться.


Читайте также:
Комментарии
avatar