28.10.2021 187 0.0 0

«ФАКЕЛ» РАССТАЛСЯ С МЕЧТОЙ О ЕВРОКУБКАХ ДО СЛЕДУЮЩЕГО СЕЗОНА.

Андрей ЧУДИНОВ

«Факел» (Воронеж) – «Нижний Новгород» (Нижний Новгород) 0:1 (0:1)

 Голы: Берковский, 40 (0:1)

 «Факел»: Ермаков, Пейчинович (к), Суслов, Черов (Разборов, 75), Мендель (Шепилов, 84), Магаль, Дмитриев (Саутин, 39), Мастерной, Аппаев (Никитин, 46), Максимов (Кулишев, 75), Акбашев.

«Нижний Новгород»: Синицын, Лукас, Берковский, Гоцук (к), Каккоев (Галаджан, 72), Косарев (Сулейманов, 62), Могилевец (Миладинович, 46), Пенчиков, Шарипов, Эннин, Юлдошев.

Предупреждения: Елдошев, 35 (неспортивное поведение). Пенчиков, 45 (грубая игра).

Удаление: Ермаков, 36 (лишение соперника явной возможности забить гол).

Судья: Антон Фролов (Москва).
Первый помощник: Александр Богданов (Верея).
Второй помощник: Алексей Ермилов (Москва).
Инспектор: Александр Колобаев (Москва).
Комиссар: Алексей Толкачев (Москва). 

27.10.2021. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. Без зрителей.

 

Кубковый матч, с представителем РПЛ показал, что «Факел» может играть с одиннадцатой командой РПЛ. Ни физически, не тактически Команда Олега Василенко не уступила гостям. Ключевой момент случился на 36-й минуте. Не надежная игра Данилы Ермакова привела к спорному удалению голкипера и опасному штрафному. И здесь история закольцевалась… Болельщики со стажем тут же вспомнили 31 августа 2014 года. То же Кубковый матч с клубом из Нижнего Новгорода. Тогда, на 20-й минуте был так же удален вратарь «Факела» Александр Котляров и на поле, как и сейчас, вышел Александр Саутин. К этому времени команда Павла Гусева вела 1:0, но Болельщики не предвкушали ничего хорошего. «Волга» Андрея Талалаева была крепким коллективом, и удержать победный счет с вышедшим малоизвестным вратарем не виделось перспективным. Но Саутин поймал кураж, и вопреки всему, смог отыграть на ноль, что вкупе со вторым забитым мячом Михаилом Бирюковым, позволило пройти в 1/16 финала. Именно после той игры Саутин стал рассматриваться как основной голкипер. И вот такой поворот судьбы. Травма Ильи Свинова, удаление Данилы Ермакова и вот уже третий вратарь команды, Александр Саутин, выходит на поле. От судьбы не уйдешь. Но если тогда Александр помог команде и сделал шаг вперед в своей карьере, то в этот вечер удар со штрафного застал опытного вратаря врасплох и мяч в сетке. (0:1) История повторилась как фарс.

Во втором тайме «Факел» вдесятером заставил оборониться гостей и играть на удержание счета. Но реализовать свои моменты сине-белые не смогли.

«Нижний Новгород» идет в Кубке дальше, а Команда Олега Василенко, проведя достойный матч с представителем РПЛ показала, что к борьбе за высокие цели готова. Все внимание на чемпионат ФНЛ!

 

КУБОК РОССИИ 21/22. ГРУППА 4

                        И     В    Н     П     МЯЧИ   О

1. Н.Н.            2       2    0      0       2-0        6

2. ФАКЕЛ.      2       1    0      0       2-1        3

3. ДИНАМО   2       0    0      2       0-3        0


Читайте также:
Комментарии
avatar